Какой выход из метро Маяковская к бц дукат 3?

Екатерина Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться до набережной Москва-Сити?

Masha O.19,5K

Удобнее всего добраться туда на метро. Садитесь в метро и езжайте до станции Выставочная. Выходите в город через Афимолл, пройдите мимо всех башен и попадете на набережную, откуда открывается классный вид на деловой комплекс.

12 августа 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем интерьерная живопись отличается от абстрактных картин?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,6K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Приведу в качестве примера одну непрямую аналогию.

Несколько лет назад Dedalus Foundation обновлял каталог-резоне Роберта Мазервелла — то есть, полный перечень работ художника, позволяющий устанавливать подлинность, хронологию, и историю перепродаж в будущем. В числе прочего, они каталогизировали несколько работ из Knoedler, старейшей галереи в Нью-Йорке. И работы выглядели как-то не так.

Если что, речь не о судебной экспертизе, только о впечатлении на глаз — и кроме того, Dedalus Foundation вообще не занимались в этот момент поиском фальшивок, они просто собирались вносить изображения в каталог. И тем не менее.

По словам экспертов DF, их первое впечатление было в том, что картины были просто... плохие. Неуравновешенные. Контуры были слишком резкими, цвета несвязными, композиция сомнительной, и вообще всё выглядело как сделанное по шаблону. Но главным образом, в них просто не было "души" — что, очевидно, довольно неубедительно звучит в контексте установки подлинности, но все тем не менее интуитивно понимают, что это значит.

Интуиция не подвела — картины были левыми, последующая судэкспертиза установила, что они написаны пигментами, которых в 1950-х ещё не существовало.

К чему я об этом. Я довольно много хожу по галереям, смотрю десять-пятнадцать выставок за обход, примерно раз в полтора месяца (или как обновляется экспозиция).

Как следствие, я вижу очень, очень много плохих картин — и они представляют мой особенный интерес именно тем, что они плохие. Я каждый раз пытаюсь себе сформулировать, почему Ротко и Поллок и Твомбли и Мазервелл это хорошо, а вот эта херня в Агоре это как всегда треш — даже если я сравниваю очень близкие по сути вещи (абстракт против абстракта, поп-арт против поп-арта и т.д.).

Так вот, и я никогда не могу придумать ничего кроме тех же формулировок, которые были у искусствоведов DF при виде фальшивок: они плохо написаны. Цвета не согласуются, композиция неровная, нет души. Более сложные формулировки как правило сводятся к тем же пунктам.

И окей, да, я понимаю, что когда речь идёт об абстракционизме, эти доводы мало кого убеждают — но если натренированный взгляд может по ним определить фальшивку, они наверное чего-нибудь стоят.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться до Икеи Дыбенко на метро?

Masha O.19,5K

Прежде всего, вам нужно попасть на станцию метро "Улица Дыбенко". Оттуда до Меги (в ней находится ИКЕА) можно добраться на маршрутке. Вам подойдут маршрутные такси номер К-153, К-269, К-254 и К-3 Мега.

3 февраля 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться на метро в Царицыно?

Masha O.19,5K

Чтобы добраться до парка" Царицыно" на метро, вам понадобится доехать до одноименной станции. Она находится на зеленой, Замоскворецкой линии московского метро. Прямо недалеко от выхода со станции и находится вход в музей-заповедник.

5 февраля 2019  · 15,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как доехать на метро до Казанского вокзала?

Masha O.19,5K

Добраться до Казанского вокзала на метро очень просто. Для этого вам нужно доехать до станции метро Комсомольская — и радиальная, и кольцевая, выход из метро есть прямо в здании вокзала. Вам подойдет выход номер 3 и выход номер 4.

29 января 2019  · 61,8 K
Прочитать ещё 2 ответа