Какова жизнь в Геленджике?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Улицы в Геленджике чистые, их регулярно убирают. За газонами и клумбами в городе ухаживают круглогодично, каждый сезон высаживаются новые цветы, а кусты красиво подстригаются. Многие владельцы частных домов, из которых во многом и состоит Геленджик, также тщательно подходят к благоустройству своих домов и придомовой территории.

Видно, что администрация города очень старается сделать из Геленджика лучший курорт России. Но для местных жителей, у которых нет своего гостевого дома или ресторана на набережной, это не так уж и актуально. В принципе, там лучше сперва пожить недолго самостоятельно и потом уже определяться, готов ли остаться в Геленджике на ПМЖ. Про отдых тут https://www.idisuda.ru/otdyh/gelendzhik/ подробнее.

13 июля  · 850
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Для кого-то Геленджик - это второе жилье после Краснодара, куда приятно приезжать после суеты крупного города, и откуда приятно уезжать в развитый динамичный город. Кто-то, живя в Геленджике, нашел себя в сезонном туристическом бизнесе и летних заработков ему хватает на весь год. Кто-то устраивается на постоянную работу в Геленджике. У каждого свои... Читать далее
26 мая  · 288
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где отдохнуть в Геленджике недорого?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Дешевле всего обычно отдыхать у частников, которые сдают в курортный сезон комнаты в аренду. Чем дальше от берега - тем дешевле комнаты. Достаточно просто пройтись по улице, там на каждом втором доме висит объявление о сдаче.

22 июня 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где в Геленджике лучшие отели?

Ваш эксперт по семейному отдыху

Если планируется семейный отдых, то вот мои 15 фаворитов:

  • Кемпински Гранд Отель Геленджик 5*
  • Сосновая Роща 3*
  • Санаторий Красная Талка 3*
  • Приветливый берег
  • Кубань
  • Голубая волна 3*
  • Kompass Hotel Круиз Геленджик 3*
  • Голубая даль 3*
  • Глориос
  • Orchestra Horizont Gelendzhik Resort
  • Black sea 3*
  • Виктория 3*
  • Калифорния 3*
  • Геленджикская Бухта
  • Русь
Прочитать ещё 3 ответа

Куда сходить в Геленджике с детьми?

Aequĭtas sequĭtur legem

Сафари парк

1000 – 1500 рублей

+7 861 730-60-90, Геленджик, Федеральная дорога "Дон", 1511 км. + 750 м.

Музей моря

200 рублей

Находится в Сафари парке

Аквапарк "Дельфин"

900 рублей – взрослый, 600 рублей - ребенок

Геленджик, ул. Революционная, 8.

Аквапарк Бегемот

3600 рублей

Геленджик, ул. Луначарского 159. +7 861 413-46-62

Аквапарк "Золотая Бухта"

1700 рублей

Геленджик, ул. Туристическая 23. +7 928 331-11-33

Парк „Олимп”

Взрослые – 800 рублей, дети – 400 рублей

Геленджик, Куприянова щель, 1. +7 918 052-07-70

Дом Перевертыш

300 рублей

Геленджик, Лермонтовский бульвар.

Геленджикский дельфинарий

900 рублей

Геленджик, ул. Луначарского 130. +7 861 413-19-70

Туннельный океанариум

350 рублей

Геленджик, ул. Херсонская 2.

Геленджикский Океанариум

400 рублей

Геленджик, ул. Революционная 11. +7 861 413-35-23

8 июня 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что можно посетить в Геленджике?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Достопримечательности в самом Геленджике море. Можно посетить аквапарк Бегемот, Дельфин, Золотая бухта. Конечно стоит посетить и дельфинарий, галерея "Белая лошадь", историко-краеведческий музей, набережную со скульптурами, сафари-парк, и так далее.

3 июля 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какую станицу Краснодарского края лучше переезжать жить?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Станица Павловская - центр фермерских хозяйств. Известна как самый крупный населенный пункт Павловского района Краснодарского края. На сегодняшний день в ней постоянно проживает 31 000 человек – в принципе, достаточно много, чтобы присвоить ей статус города. Однако вопреки этому станица так и остается станицей (вероятнее всего, из-за исторических соображений). От крупных городов (таких, как Краснодар и Ростов-на-Дону) Павловскую отделяет всего пара часов езды (140 км). Мягкий климат и равнинный ландшафт благоприятствуют выращиванию кукурузы, винограда, всевозможных зерновых культур. Как и в самом Краснодаре, зимы здесь мягкие и бесснежные, а лето жаркое и засушливое (если переезжаете сюда – то не надейтесь обойтись без кондиционера!).

Станица Ленинградская. Большая и довольно-таки густонаселенная станица с развитой инфраструктурой, расположенная ближе к северу Краснодарского края. Ранее была известна как «Уманская» (до 1934-го года). На данный момент население Ленинградской – 38 тысяч человек, а с учетом населения всех хуторов Ленинградского района и вовсе выходит около 65 тысяч. Тоже практически город! Автобусы туда курсируют постоянно, добраться не составляет труда. От Краснодара станицу отделяет 183 км, от Ростова – 127. Если вы работаете в сфере торговли или, того лучше, сельского хозяйства, то проблем с трудоустройством у вас здесь точно не возникнет. Станица Должанская - самое чистое место юга России. А это место уже действительно смахивает на добротный такой морской курорт (что добавляет плюсов его популярности). Расположение станицы действительно уникально: она находится в природоохранной зоне с красивым названием «Коса Долгая», в месте, где Азовское море с Таганрогским заливом сливаются воедино. Инфраструктура здесь не страдает: в самом центре Должанской вещевой и продуктовый рынки, магазины хозяйственных товаров, парикмахерская, две частные стоматологии и Дом культуры. Недалеко от центра есть интернет-клуб и несколько круглосуточных кафе.

Станица Благовещенская. Довольно малолюдное местечко в окрестностях Анапы. Если слегка коснуться истории, то поселок назван так запорожскими казаками (а это они его основали) в честь главного православного праздника Благовещения. Сейчас Благовещенскую по праву можно назвать настоящим туристическим поселком. Сюда часто приезжают семьи с маленькими детьми, пожилые люди и даже молодежь (хотя, казалось бы, малонаселенные станицы обычно не пользуются популярностью у последней). Интересное расположение станицы предоставляет туристам широкий выбор места для отдыха: населенный пункт со всех сторон буквально обступают просторные пляжи с песчаными дюнами (ведь согласитесь, по песку все приятнее ходить, чем по гальке!). Люди постарше сюда приезжают в основном за лечебной грязью местных лиманов: грязевые ванны сегодня всерьез считаются панацеей и профилактикой от многих болезней.
В любом случае, что бы решить окончательно куда переезжать, рекомендуем снять квартиру в том или ином населенном пункте на некоторое время, для того что бы убедиться, что вам подходит.

26 апреля  · 48,4 K
Прочитать ещё 3 ответа