Какую еду стоит попробовать в Тайланде?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K

Том Ям — знаменитый острый суп с креветками. На второе попробуйте лапшу Пад Тай. Это блюдо готовится исключительно в разогретой сковороде вок. Если не любите лапшу, то возьмите жареный рис по-тайски. Честно признаюсь, лучшей вариации риса я ещё не встречала. Из мяса — курица в карри (очень острое блюдо). На десерт побалуйте себя блинчиками спринг-роллс, приготовленными на огне в макашницах.

21 июня 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.19,4K
- Супы с кокосовым молоком Том Кха и Том Ям. Одной порции обычно хватает на двоих! - Као Пад (рис с яйцом) и Пад Тай (рисовая лапша с тамариндовой пастой). - Стики-райс — сладкий рис в кокосовом молоке с нарезанным манго. - Блинчики Роти с начинкой на выбор — манго, ананас, банан или изюм. К ним добавляют сгущенку и шоколад. - Тайский молочный чай... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше отдохнуть в Тайланде?

Путешественница, тревел-эксперт, блогер и автор проекта Сам себе Колумб. Автор Школы...  · sam-sebe-columb.com

Зависит от предпочтений, бюджета и критериев. Таиланд - это не только острова и моря, поэтому нужно понимать сроки и пожелания.

Я была практически на всех островах и путешествовала в Таиланде 11 месяцев.

Могу посоветовать в последовательности от самого впечатляющего меня до наименее:

Остров Ко Чанг - тихий, мало туристов, нет пакетников, прекрасная природа, весь отсров нац.парк, низкие цены, много водопадов, есть тусовочный район для молодежи (Lonely Beach) и для людей постарше (White Sand Beach). Много слонов, хорошие пляжи с качелями над водой, но порой мелкие. Отличный вариант для тихого спокойного отдыха с шикарными пейзажами. Рядом Ко Куд и Ко Мак - маленькие райские острова.

Ко Панган - шикарный остров со своей атмосферой и вибрацией (как тайский Бали), тут собираются творческие люди, йоги, художники, проводят зарядки на пляже, фаер-шоу. На острове шикарная природа, много джунглей, водопадов, бухт. Цены довольно низкие, но чуть дороже, чем на Ко Чанге. Есть тусовочная часть острова, где раз в месяц проходит вечеринка Полной луны (Full Moon Party), если нет цели на нее попасть, то лучше избегать этот период, т.к. приезжают много туристов, нет для съема домов, мопедов, много пьяных на дорогах. Но это всего 1-2 дня в месяц. Отличные пляжи на любой вкус, крутой снорклинг.

Ко Самуи - остров с более развитой инфраструктурой, побольше размерами, уже много туристов, есть пакетники. Красивая природа, кокосовый остров, который можно объехать по кругу. Множество классных пляжей. Много экскурсий. Цены выше, чем на прошлых двух. Есть большие супермаркеты, фудкорты, торговые центры, кино, боулинг. Отлично подходит для продолжительной жизни. Но есть места, где можно и не встретиться с туристами и наслаждаться природой и пляжами.

Пхукет - наименее меня впечатливший остров, куча туристов, море пакетников, везде наши, квас, борщи - никакой аутентики. Очень большие расстояния, много сил уходит на дорогу и пробки. Красивые пляжи, много экскурсий, иногда встречаются низкие цены. Но нет райского ощущения острова. Это довольно большой и развитый остров, множество магазинов, торговых центров, рынков.

Паттайя - если для пляжного отдыха совсем беда. Пляжи ужасные, грязные, нужно плавать на ближайшие острова. Минимально аутентики, т.к. еще больше пакетных туристов и наших там. Зато нет проблем с языком, почти все говорят по-русски. Низкие цены очень, но грязно, иногда противно на улицах. Самая известная улица красных фонарей и тусовок (хотя в последнее время ее зачищают и превращают в место отдыха для семейных китайцев).

Чианг Май - если говорить не о морях, то север Таиланда - это что-то! Природа невероятная:водопады, горячие источники, джунгли, горные поселения. Очень приветливые тайцы (в отличие от южан), низкие цены, нет пакетных туристов. уединение, множество храмов, массажи, слоны.

Пай - недалеко от Чианг Мая прекрасная горная деревушка с крутыми видами и атмосферой.

Аюттая - недалеко от Бангкока древняя столица Сиама, на которую стоит выделить хотя бы день. Старинные храмы и пагоды, немного напоминащие Ангкор Ват.

Надеюсь, помогла сориентироваться =)

10 августа 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 27 ответов

Почему в Южной Корее запрещены татуировки?

Привет^.^ Меня зовут Айс. Уже несколько лет я изучаю Республику Корея, основу...

Стоит сразу отметить, что иметь татуировки не запрещено. Сложности скорее связанны с выбором тату-салона. Все началось в далеких 1970-ых годах, когда татуировки превратились в сложную проблему из-за огромного колличества кожных заболеваний, недопонимания со стороны общественности и другое. Офицального закона, разрешающего открывать свой тату-салон не существовало. В 1990 году министерство здравоохранения и социального обеспечения предложило, чтобы татуировки имели место с иглотерапией. И до сих пор делать татуировку незаконно — по корейским законам это считается медицинской услугой и разрешается только в том случае, если татуировщик также является квалифицированным врачом. В 2015 году правительство начало изучать данный вопрос и начало рассматривать новые проффессии, например татуировщик. ОДНАКО этот вопрос все еще не решен на законодательном уровне.

Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше отдохнуть первый раз в Таиланде - на Самуи или Пхукете?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, довольно сложный вопрос, но есть у каждого места плюсы свои. До Самуи сложнее добраться, но зато там намного дешевле, чем в Пхукете. Самуи - больше пляжи, тогда как Пхукет - инфраструктура, развлечения, шопинг. Самуи стоит рассматривать, если вы хотите поехать на длительный оттых, если нет, то лучше поехать в Пхукет.

29 мая 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как объяснить желание поесть «Доширак», когда дома есть обычная еда?

Художник, фотохудожник, педагог.

Есть очаровательный мультфильм про рыбку Поньё ("рыбка Поньё на утесе"). Там в одной из сцен мама готовит детям ужин из быстро лапши с ветчиной. И этот сюжет такой вкусный! И так красиво нарисован! Что мы с детьми в магазине тоже взяли лапшу, что бы испытать этот вкус мультфильма. Приготовили, конечно без специй, но вкусно с ветчиной и яйцом! И, теперь, изредка, когда хочется вспомнить этот добрый эксперимент, можем повторить. Так что возможно есть завязка с эмоциями на лапше?

Или все проще - доширак, как чипсы - вне зависимости от наличия еды хочется побаловаться этим вкусом.

6 декабря 2015  · 6,9 K
Прочитать ещё 13 ответов