Хотел в Москве посетить кафе «У дяди Макса», интересно знать мнение посетителей. Стоит ли тратить время, чтобы добраться до кафе?

Анонимный вопрос
  · < 100

Хорошая ли кухня?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, в целом неплохое заведение, много интересных блюд по типу тартина с лососем, салата крабовое гнездо, тартара из тунца и прочих вкусностей. Цены в целом неплохие, порции, конечно, не для наедания. Для этого нужно будет конкретно потратиться.

3 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли оставлять чаевые в кафе, ресторанах? Если да, то сколько?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Не надо оставлять нисколько. И никаких оправданий в стиле "у них низкая зарплата", "тяжёлая работа" и т. п. Работа официанта ненамного тяжелее, чем у других работников сферы услуг, а образования и квалификации для этой работы не требуется.

Чем меньше и реже люди будут оставлять чаевые, тем раньше официанты пойдут к своему работодателю с требованиями о повышении зарплаты или объявят забастовку, а работодатели, лишившись половины персонала, задумаются о смене своей парадигмы. Стоит позволить людям самим решить свои проблемы, а не продолжать перекладывать их на клиентов. Не надо поддерживать устаревшую и лицемерную систему, где работодатель вынуждает работника собирать милостыню. Если не давать человеку постоянно рыбу, он начнёт искать у себя в кладовке удочку.

24 марта 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как составить удобный маршрут, чтобы сначала попасть на смотровую площадку Москва Сити, а затем совершить прогулку на теплоходе?

Для того чтобы попасть на смотровую площадку Москва-Сити, Вам необходимо доехать до станции метро "Выставочная". Смотровая площадка находится на 56 этаже в башне Империя.

Перед посещением смотровой Москва-Сити рекомендуется сначала изучить часы работы. Выходные с 10:00 до 22:00, будние с 18:00 до 22:00. Экскурсии проводятся каждый час.

Если приехать с утра в выходные, то можно сэкономить и подняться к небесам всего за 500 рублей, но лучше уточнять.

wt-1000-777718aa0b85825f919272b9c0623097-5eb4173ad0402.jpg

Далее, чтобы попасть на речную прогулку необходимо предварительно купить билет на «Мега-круиз на теплоходе от Москва-Сити до Кремля и обратно с питанием и развлекательной программой».

Посадка производится с причала «Мост Багратион», который находится в шаговой доступности от смотровой площадки.

3453455.jpg

Московский речной мега круиз - это 3,5 часовая прогулка по всему центру Москвы, во время которой можно полюбоваться всеми главными достопримечательностями и вкусно пообедать или поужинать блюдами от шеф-повара.

Для желающих приобрести блюда и напитки дополнительно к меню, включенному в стоимость билета, на борту теплохода работает бар-ресторан. На вечерних рейсах проходит музыкально-развлекательная программа в формате «живой» звук – «Сделано в СССР».

Для Вас будет играть популярная музыка 80-х и 90-х годов. Посадка на теплоход заканчивается за 5 минут до отправления. Рекомендуем приходить на причал заранее.

22 мая  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в ресторанах принято оставлять чаевые? Почему бы работодателю не оплачивать работу официанта самому?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Для меня традиция оставлять чаевые - нелепый архаизм.

Во-первых, я люблю платить за услугу столько, сколько она стоит. Что значит "дайте ещё сверху сколько захотите"? И почему эти деньги идут только официанту? Так-то повар тоже старался. И уборщики привели зал в порядок. А ещё есть посудомойщики, администраторы, охранники - они все вносят вклад в хорошее обслуживание. Оплата их труда включена в стоимость услуги. Почему официант должен получать дополнительную прибавку?

Во-вторых, разве обслуживать клиента хорошо не является обязанностью официанта? А что тогда включено в "базовую комплетацию"? Меня не нужно обслуживать "супер хорошо", достаточно обслужить обыкновенно. Почему от людей других профессий качественное выполнение своих обязанностей принимается по-умолчанию, а для официанта хорошая работа - это бонус за дополнительную плату? И не надо говорить, что чаевые - это "просто благодарность" (просто благодарность - это "спасибо") или что работа официанта очень тяжёлая (обычная работа, я сама носила подносы - знаю, что ничего особо сложного здесь нет). Официант вкалывает не тяжелее, чем слесарь или нянечка в детском саду. А как насчёт учителей? Стресс, подготовка к урокам, проверка тетрадей. Почему бы учителям не оставлять чаевые?

В-третьих, "маленькая зарплата" - сомнительная причина. "Подайте из жалости"? У библиотекарей или почтальонов зарплата не больше, но чаевые им оставлять почему-то не принято. Разве это моя проблема, что работник принял невыгодные условия работодателя? Да и почему от клиента ожидают содействия, предварительно с ним об этом не договорившись? Чем реже посетители будут оставлять чаевые, тем меньше будут поддерживать странную систему найма работника, где он получает не равноценную оплату своего труда, а нечто похожее на милостыню.

В-четвёртых, официанты привыкают к дополнительному заработку, и начинают считать чаевые обязательными, хотеть всё больше и возмущаться, когда кто-то чаевых не оставил. (вот, зацените: muz4in.net) А клиент может элементарно не иметь мелкой купюры. Мне, вот, совсем не нравится испытывать чувство вины, если я оставляю мало (а вдруг сдача составит менее 10%?) или не оставляю вообще (я получила услугу и осталась ею удовлетворена, но в дополнительной оплате не вижу смысла). А если меня запомнят и в следующий раз плюнут в суп?

В общем, если я когда-нибудь открою ресторан, то распоряжусь писать в чеке что-то вроде "Не оставляйте, пожалуйста, чаевых, хорошее обслуживание - наша работа". По-моему, это честно по отношению и к клиенту, и к официанту. Надо выставлять адекватную цену за услугу, включая в неё стоимость работы персонала. Лучше платить на несколько рублей больше за каждое блюдо, чем чувствовать себя обязанной или виноватой.

6 января 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Я покупаю дорогой алкоголь в баре/кафе. На вкус - чувствую что "сивуха", подделка (такое бывает часто). Как мне доказать что это "фуфло" и вернуть деньги?

Дизайнер

Попросите бармена показать бутылку из которой вам наливали алкоголь. Бармен не имеет права отказать вам в просьбе. А по этикетке уже смотрите, настоящий напиток или нет. В некоторых случаях, можете попросить, чтобы бутылку откупоривали при вашем присутствии.

1 марта 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте кафе в Москве с хорошим качеством и не высокой ценой для обычного обеда или ужина ,помимо кафе Грабли.

филолог-прокрастинатор

Одно из моих самых любимых заведений в Москве - "Кулинарная лавка братьев Караваевых". Они сидят по всему городу, всего примерно 20 кафе. Еда в "Каравевых" чертовски вкусная и, главное, домашняя. Средний чек за полноценный завтрак/обед/ужин примерно 500-600р, так что настоятельно советую сходить!

Еще одно отличное место - "Люди как люди" на Солянском проспекте, 1/4 (метро Китай-город). Очень уютное кафе с хорошими фруктовыми (и не только) коктейлями и сэндвичами. За кофе/коктейль+сэндвич/пирог+десерт заплатите не больше 500р, еще и атмосферой насладитесь!

4 июня 2015  · 175
Прочитать ещё 5 ответов