Когда бурятия выберет конкурсантов на 13 смену в артек?

Даша Овсеенко
  · 424
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.

Думаю выбор конкурсантов уже закончился, так как 13 смена в Артеке под названием «В солнечном городе» проходит с 10 ноября 2018 года по 29 ноября 2018 года.

8 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие сейчас есть элитные детские лагеря типа советского «Артека», но только современные, да чтоб ещё и с английским, например?

Актриса, журналист, преподаватель сценической речи и актёрского мастерства...

Детских лагерей сейчас на территории России великое множество. Условно их можно разделить на несколько категорий.

Первая – это обычные муниципальные детские лагеря. Вспоминаем наше советское детство со всеми подробностями: запах столовки, крупногабаритная женщина в белом чепце половником разливает суп по тарелкам. «Спасибо нашим поварам за наш хороший ужин» – скандируют дети в ответ. Палаты на 10-15 человек для мальчиков и девочек, линейки, «бег в мешках» и прочие спортивные радости жизни.

В такие лагеря дети съезжаются со всей страны. Как правило, эти дети из малообеспеченных семей, и путёвки в подобные лагеря распределяются по школам и местам работы родителей. Они бесплатные или стоят копейки. Среди таких лагерей бывают, вообще-то, неплохие, но они все равно оставляют ощущение, что Советский Союз во всей своей полноте продолжает существовать, и его место обитания – эти лагеря.

Раз вы спрашиваете про Артек – давайте про Артек. Он относится как раз ко второй категории лагерей. В отличие первых, этот лагерь имеет несколько неоспоримых преимуществ. Ну, во-первых, Артек – это Артек. Мы все с детства знаем об этом лагере. Когда-то он был по-настоящему элитарным, туда мечтали попасть дети со всего Советского Союза. Союз развалился, а Артек чудом выжил и продолжает существовать. Контингент детей там совсем другой. Туда тоже съезжаются дети со всей страны, но дети – одарённые. Приезжают также дети, пережившие какие-то драматические события в жизни. Например, побывавшие в зонах стихийных бедствий, оказавшиеся в чрезвычайных ситуациях и пр. Это дети с нелёгкой судьбой и подчас психологическими травмами. Зато в отличие от первой категории лагерей, в этом лагере можно не только отдохнуть, но и поучиться чему-то. В редких случаях путёвку в «Артек» можно купить, но стоит она недёшево, а шанс, что вы попадёте именно в ту смену, которая будет вам удобна по времени, ещё более ничтожен. Примерно то же самое можно сказать и про аналогичные лагеря типа «Орлёнок» и «Океан».

Третья категория детских лагерей – это лагеря «новой формации», назовём их так. Они коммерческие. Таких предложений на рынке сейчас довольно много. Чтобы разобраться, какой именно лагерь подходит именно вам, важно ответить для себя на несколько ключевых вопросов.

1. Хотите ли вы, чтобы ребёнок в лагере не только отдыхал, но и учился чему-то полезному (например, изучал иностранный язык)? Существует масса «развлекательных» лагерей, где ребёнок просто отдыхает, а руководство в кооперации с вожатыми развлекают его. С одной стороны, конечно, это отлично. Однако при современном темпе жизни сознательным родителям всё чаще приходит в голову, что было бы неплохо, если чадо всё-таки не только отдохнёт, но и немного познает мир под присмотром грамотных преподавателей. К тому же, как известно, сочетание «группа детей + много свободного времени» – не лучшее. Особенно если речь идёт о подростках.

2. Важны ли для вас условия проживания и качество питания в детском лагере? Удивительно, но несмотря на порой не самую низкую стоимость путёвки, вам могут предложить проживание в простых деревянных домиках и столовскую еду… Тут уж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но вот лично для меня как для матери важно знать, что еда, которой питается мой ребёнок вдали от дома, будет качественной и вкусной, и что он не напорется на гвоздь, торчащий из половой доски гостевого домика.

3. Какие дети будут в лагере вместе с моим ребёнком? Вопрос может показаться несколько снобистским, но не задать себе его вы не можете. Будут ли дети из неблагополучных семей, например? Будет ли моему ребёнку комфортно в их обществе? Тут только вы сможете ответить, насколько важен этот фактор для вас как для родителя.

4. Фактор природы. Что больше по душе вам и вашему ребенку – подмосковные берёзки или море и горы

5. Ну и главный, конечно, вопрос, на который нужно обратить особенно пристальное внимание: кто этот лагерь организует? Какая компания? Наверное, с него и надо было начать, и им, в общем-то, можно и ограничиться.

Сейчас на рынке детского досуга довольно много компаний, предлагающих всевозможные досугово-развлекательные инициативы. Внимательно смотрите: что за репутация у компании, сколько лет она существует на рынке, кто в руководстве, какая у компании идеология, какие отношения с клиентами, какие цели. Одно дело, если компания появилась совсем недавно – про неё ещё ничего не известно. Другое – если она существует уже 20 лет, например. Одно дело, если компания специализируется на развлечениях, другое – если в сферу ее профессионализма входит не только развлечение ребёнка, но и его образование

Очень хороший поинт – если компания работает на рынке международного образования, если у неё есть большой опыт в области зарубежных образовательно-развлекательных программ для детей. Потому что, конечно, Европа и Америка и в этом довольно далеко ушли от России, и если компания, организующая лагерь в нашей стране берёт за основу хороший зарубежный лагерь, тут ей сразу сто очков в карму.

Так что решайте, дорогие родители, что для вас важнее, делайте свой выбор, задавайте вопросы мне – с удовольствием отвечу на все! )

25 мая 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как попасть вожатым в лагерь или аниматором на море?

Филолог, c++ -- разработчик

Тут есть два варианта:

Первый. В вашем учебном заведении(если вы студент), обязательно есть студенческий актив, в который всенепременно стоит вступить. Именно оттуда обычно исходят все предложения по летнему трудоустройству такого рода или по крайней мере у активистов есть знакомые, занимающиеся или имеющие связи, которые позволят вам влиться в городской/областной/университетский вожатский отряд.

Второе. Если вы из Москвы -- есть замечательная организация МосГорТур, которая каждый год набирает вожатых и отправляет их на смены в различные лагеря Крыма и Подмосковья. Если нет -- уверен, в вашем городе есть аналог, возможно, менее распространённый, но должен легко гуглиться.

Только не забывайте -- для работы в лагере вам должно быть более 18 лет, у вас не должно быть судимостей, обязательна медкнижка. И вам придётся пройти много тренингов, лекции и испытаний, в том числе итоговые экзамены в МГТ, так что на всё про всё уйдёт уйма времени. Но я надеюсь, вам это не остановит. Удачи.

5 июня 2016  · 805
Прочитать ещё 6 ответов

Какой смысл в образовании таких субъектов как Алтайский край и Республика Алтай?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

С чисто географической точки зрения - это разные регионы.Алтайский край имеет более менее равнинную местность, особенно севернее Бийска.Потом начиная с Быстрянки уже явная холмистая местность.А ближе к границе с Республикой Алтай - начинаются горы, потому и Горный Алтай.Как уроженец Алтайского края, впервые летом 2015 года побывал в Горном Алтае.Это два похожих и в то же время разных региона.

29 февраля 2016  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где на территории Татарстана, и вообще России, можно отчётливо увидеть Млечный Путь? Не 10 звёздочек!?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

К предыдущим ответам хочу добавить, что самое яркое и дивное звездное небо, которое я видел в России, я видел, выйдя ночью из поезда на вокзале города Бугульма (Татарстан).

Прочитать ещё 3 ответа

Детские лагеря 2021: будут ли проводиться зимние лагеря 2021 года? Есть ли надежда отправить ребенка в лагерь?

Рекалето. Английский лагерь

Этот вопрос волнует многих родителей в связи с большим количеством отмен летних программ весной и летом 2020 года. Для правильного ответа нужно разделить понятия "лагерь из реестра" , от "частных программ детского отдыха", проводимых на территориях парк-отелей, частных санаториев и баз. В первом варианте "Лагерь из реестра", скорее всего зимних программ не состоится в связи с ограничениями из-за короновирусной инфекции. Летние программы будут проводиться с ограничениями. Во втором варианте "Частные программы детского отдыха", например, тренинги, спортивные сборы и т.д. Да, скорее всего они будут проводиться зимой 2021. Ограничения не предполагаются. Это связано с тем, что такие программы не большие по количеству детей и не требуют дополнительного государственного контроля.

Прочитать ещё 1 ответ