Когда лучше ехать в китай на остров хайнань?

Юлия В.
  · 10,6 K
Живу на острове Хайнань, занимаюсь туризмом и бизнесом с китаем. http://prohain...

Я живу на острове Хайнань, самое лучшее время у нас это Март-Май , это время когда мало людей, уже не холодно и очень комфортно. А так же Октябрь- Декабрь, людей побольше, но при этом погода очень комфортная, море еще теплое после лета. А так же можете почитать на сайте, очень много интересного про хайнань пишут https://prohainan.com/hainan-noviygod/

29 ноября 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Masha O.19,5K

На туристическом сайте я читала, что летом на Хайнане активизируются песчаные блохи, рядом с которыми, кхм, довольно неприятно находиться на пляже. Осенью и зимой - хороший сезон для поездки.

Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...
Самые благоприятные месяца для посещения острова Хайнань это март и апрель. Вечерами немного прохладно, но температура воды всегда остается на уровен +28 градусов. Летом наступает сезон дождей. Осадки в основном выпадают ночью, а из-за дневной жары наступает парниковый эффект. Температура днем может держаться в районе +36 градусов, что с учетом... Читать далее
6 ноября 2018  · 3,9 K
Ищем отдых с морем и теплом, чтобы было что посмотреть. Ходим с ребёнком и сыном 25 лет, поехать. Чтобы не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли информация о том, когда откроют границы с Китаем?

Официальный аккаунт Визового Сервисного Центра стран Азии  · a-vsc.ru

Пока прогнозируется конец октября-начало ноября, так как заявлены ежедневные авиарейсы, но не ясны условия открытия границы. Возможно пускать будут только тех, у кого там семья, работа или бизнес.

30 августа  · 6,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда откроют границу для туристов на санья?

Не раньше весны 2021 года, у наших партнеров уже появились цены на отели на 2021 год. Сейчас пока трудно сказать, но мостуризм на днях запросил данные для возобновления безвизового соглашения

день назад  · < 100

Какая сейчас обстановка в Китае? Что там происходит?

Руководитель Ассоциации Российских студентов в городе Zhengzhou и медиа-проекта "From...  · vk.com/chinalovetv

Меня зовут Роман. Мне 27 лет. В Китае живу уже 3 года. Сейчас в городе Zhengzhou, провинции Henan. Учусь в Zhengzhou University в Магистратуре на специальности MBA E-Commerce. Являюсь Руководителем Ассоциации Российских студентов в городе Zhengzhou, медиа проекта "From China With Love".
На самом деле, всё началось на кануне празднования Китайского Нового Года. Китайцы заканчивали рабочие дела, готовились к поездкам к родственникам отмечать Новый год.
Паники не было вообще. Всё шло как обычно. О том что всё набирает серьезный оборот мы начали понимать примерно в 20 числах января, когда закрыли Ухань. Опять же паники никакой на улицах не было. Люди вполне адекватно и по сей день воспринимают всё происходящее.
Паника шла в большей степени от Российских СМИ, а в след за ними от моих родственников и друзей, которые просто начали заваливать меня сообщениями. Также поступило несколько сообщений от СМИ с просьбой дать комментарий. Истерия набирала оборот, в то время как адекватные люди понимали, что всё под контролем и вообще, если сравнивать предыдущие случаи с другими типами Короновирусов в Китае и Корее, а также H1N1, Свинного и Птичего гриппов и Эболы, то у нынешней пандемии уровень смертности составляет всего 2%.
И эти 2 % - это люди из группы риска, старики, люди с хроническими заболеваниями, диабетом итд. То есть для обычных людей он безобиден при правильном и своевременном лечении тех симптомов, которые он вызывает, в частности: температура, кашель и другие симптомы респираторных заболеваний.

Китайцы большие молодцы. Большое количество людей, вместо того, чтобы праздновать, отправились на помощь в Ухань. Строители, врачи, волонтеры.

Паники нет и не было в Китае. Мы спокойны. Тут даже больше шуток звучит вокруг всей этой мировой истерии.

Предприняты все меры безопасности для локализации больных и предупреждения заболеваний. Нас даже из домов сейчас не выпускают. Разрешают выйти на пару часов в магазин за продуктами и всё.
Кстати, в Китае всегда во время нового года всё закрыто. И только поэтому, а не из-за вспышки вируса, как многие думают. Большие торговые центры и магазины не прекращали своей работы. Дефицита продуктов нет. Есть дефицит масок, но и его уже побороли и маски снова начали продавать.

Среди моих друзей и знакомых нет тех, кто был поражен вирусом.
Все учреждения планируют начать свою работу в штатном режиме примерно 14 февраля.

Наш университет пока запустил онлайн курсы для студентов и мы начинаем семестр с обучения через онлайн платформу.

Китайцы как обычно ходят в масках, им не привыкать, они ходят в масках постоянно.

Не надо боятся Китайцев на улице (может это Казахи или Якуты). Причастность людей к той или иной нации не делает их носителями вируса. В Китае 1.5 млрд человек, а болеет только 30тыс. - это 0.002 процента. А теперь умножьте это на вероятность встречи больного китайца вами на улице. Вы с большей вероятностью попадете под машину на дороге.
Всё в ваших головах. Друзья перестаньте наводить хаос в обществе вашими предубеждениями. Лучше займитесь своим здоровьем и здоровьем своих близких, и тогда никакой вирус вам не страшен!

6 февраля  · 37,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно знать перед поездкой в Южную Корею, а именно в Сеул?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Корея — одна из самых безопасных стран в мире: ни большого количества краж, ни наркоманов, ни разбоев, а общественная мораль настолько развита и сильна, что услышать в свой адрес грубость практически невозможно.

Если вы решились поехать в Южную Корею, а именно в Сеул, заранее определитесь с конкретными датами, потому что стоимость перелета будет зависеть именно от них, а не от того, насколько заранее вы купите билеты на самолет. Самые дешевые билеты в Южную Корею — в сентябре, ноябре и феврале.

Если говорить о транспорте в Сеуле, то для аренды автомобиля вам понадобятся международные права-книжка — российский пластик не подходит. Весь общественный транспорт и оранжевое такси (государственное) оплачивается системой T-money — пластиковой картой, на которую кладут деньги через терминал.

Все как в России — прикладываете карту к турникету, он сообщает вам остаток средств, и вы проходите дальше.

В метро тихо и спокойно внутри вагонов, но никто не дожидается, пока люди выйдут, и заходят сразу, поэтому готовьтесь много и долго толкаться. Если вы живете в Москве и думаете, что вас этим не удивишь, — ошибаетесь, в Корее все гораздо жестче.

В метро и на улицах есть рифленые дорожки желтого цвета — ориентиры для незрячих. В Сеуле все достаточно хорошо обустроено для людей с инвалидностью, поэтому если вы или ваши родственники боялись столкнуться с проблемой неприспособленности корейских улиц, то смело отметайте все страхи.

Деньги. Не стоит рассчитывать на кредитные карты — их принимают, но редко и неохотно: корейцы очень любят наличные. Поэтому обменивайте часть денег сразу в аэропорту, а остальную — в банках. Когда пойдете в магазины — обращайте внимание на ценники. Если их нет, — цена на товар скорее всего сильно завышена, и сторговаться у вас не получится.

Если вы курите, берите с собой запас сигарет, потому что корейцы практически не курят, а купить сигареты может быть затруднительно.

Перед поездкой необходимо помнить и о традиционном приветствии — нужно слегка поклониться. В качестве благодарности корейцы также предпочитают кланяться, нежели произносить слово «спасибо». Прямой взгляд в глаза, кстати, может быть расценен как угроза и неуважение. Можно и пожимать руки, но и в этом есть особый ритуал: подают и пожимают как правую, так и левую руку, хотя предпочтение отдается правой — левую руку кладут под правую. Если это правило не соблюсти, сложится мнение, что вы очень некультурный и далекий от вежливости человек.

Если окажется так, что вы будете выпивать с кем-то из корейцев, никогда нельзя наполнять свой бокал — наливайте другим, не себе.

Раз уж зашел разговор об алкоголе, стоит упомянуть и еду. Нельзя начинать трапезу, пока за стол не сядет самый старший по возрасту. При выборе еды не думайте, что в Сеуле готовят только собак и насекомых, там можно найти совершенно нормальную европейскую кухню, но еда чаще более острая, чем мы привыкли. Также не во всех кафе и ресторанах есть чай, зато воду приносят всегда и бесплатно. Но будьте готовы к тому, что в некоторых ресторанах и кафе тарелки моют прямо на дороге, а вы за всем этим наблюдаете.

Не бойтесь потеряться или заблудиться в новом незнакомом городе — в Сеуле множество указателей, которые приведут вас именно туда, куда вы и хотите. Там невозможно разориться, потому что все очень дешево, особенно транспорт и еда.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что бойницы Великой Китайской стены направлены внутрь Китая?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Андрей, за рассуждениями насчёт того, что бойницы-де смотрели не туда, следуют, обычно, глобальные выводы о том, что на Руси монголо-татарского ига вообще не было, а вовсе существовала Великая могучая Тартария. Т.е., левашовщина. Т.е., если что-то там показалось радиофизику, наделённому богатым воображением, то массы должны принять на веру, и проглотить. И не важно, что ВКС была в первоначальном варианте построена ещё до Нашей Эры, когда славяне жили на совершеннейших задворках; как говорится, "по деревьям лазали". (А, sorry, наверное они, чтобы не прерывалась линия альтернативной истории, в Гиперборее были. Или нет?) Не очень разбираюсь в этих влажных альтернативно-исторических фантазиях. Честно). И не важно, что китайцы, будучи очень дотошными и скрупулёзными людьми, ещё тогда, до н.э., методично записали своими иероглифами в официальных чиновничьих документах, для чего была построена стена; как была построена; из какого материала; сколько умерших рабочих было вмуровано в стену.  На протяжении столетий стена обновлялась несколько раз. И всё это отмечено.

Зато левашовцам очень хорошо придётся объяснить: с чего вдруг эта Великая Тартария, или как там её, ВНЕЗАПНО в XVI-XVII веках сократилась до размера задокументированного Московского царства? И вся Сибирь уж давно как должна была быть освоена. Но нет! Этот девственный неизвестный край, подобно конкистадорам и пионерам Дикого Запада, открывали и подчиняли в XVII веке небольшие группы удалых людей типа Хабарова и Пояркова.  Да и до сих пор-то даже не всё освоили, но это не суть важно...

3 июля 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов