Когда лучше ехать в Стамбул?

Анонимный вопрос
  · 4,8 K
Проект про путешествия без устаревших лайфхаков и акций на дешевые авиабилеты.  · perito-burrito.com

На самом деле в любое, город разный (банально, но это в принципе один из самых крутых и интересных городов мира) и если вы приедете весной, то точно захотите посмотреть осенью и наоборот.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Masha O.19,4K

Лучшее время в Стамбуле - с апреля по сентябрь, как я считаю. Приятное тепло и даже жара полностью соответствуют колориту этого города. Я была в Стамбуле в апреле, температура воздуха очень приятная, можно ходить в брюках и футболке, уличные торговцы предлагают кукурузу, горячие каштаны, гранатовый сок, фрукты - идеально с такой погодой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли лететь в Турцию в октябре?

В страховании с 2012 года. Работаем с более чем 15 компаниями по различным видам...  · t.me/oberegbroker

Здравствуйте!

Да, в Турцию можно ехать в октябре. Море тёплое, не успевает остыть. Погода солнечная, туристов гораздо меньше, чем в сезон. Цены в отелях ниже. Да и сами туры стоят дешевле.

26 сентября  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что посмотреть в Стамбуле, кроме известных двух мечетей?

сценарист, журналист, режиссер

Обязательно поднимитесь на крышу Валиде Хан (Büyük Valide Sultan Han) - виды, фотографии, ощущения - всё там фантастическое. А если сделаете это во время азана (призыв на молитву) обещаю совершенно кинематографические впечатления: поющий Стамбул, а на его фоне женщины в платках, чьи черные кроткие очи устремлены в предзакатную даль города; турецкие хипстеры, свесившие ноги в рваных джинсах вниз; влюбленные пары с бутылкой вина и пахлавой - всё будет как в ранних фильмах Фатиха Акина.

Найти как бы секретную (на самом деле для местной молодежи - это не особенная-то и тайна) крышу на самом деле не трудно.

Идёте на "Гранд-Базар", он расположен в самом туристическом месте города. В самом здании "Базара" (он крытый) по всем стенам развешаны карты с нумерацией выходов. Вам нужен выход 14. Если не поймете карту, просто спросите у продавцов, они подскажут.

Из выхода 14 проходите немного по улице и сворачиваете в первый же поворот направо. В конце этого поворота будет классическая круглая арка с слабо заметной (время не щадит надписи) "Valide Han". Ныряйте в арку и упрётесь в полутемную лестницу, ведущую вверх.

yandex.ru - так выглядит арка.

Наверху у двери стоит дедушка Мехди (мне кажется, он уже накопил себе на небольшой кабриолет) с большой связкой ключей, и за 1-5 лир (сколько вы сами ему дадите) пускает вас на крышу. Там очень-очень клёво, народу не так много, как везде в Стамбуле, но и один вы там вряд ли будете вечером, а вот утром, днём - вполне.

20 апреля 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Турцию в сентябре закроют или нет? Мы сможем попасть на море?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Поезжайте в Крым. Там уже точно все открыто, многие были, ездили. Самое лучше время - сентябрь, как говорят, бархатный сезон. Туристов уже слегка меньше, а погода еще супер.

7 сентября  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в Турции поменять рубли на лиры?

Masha O.19,4K

В туристических городах Турции, например, в Анталии, Алании, Кемере и других популярных курортах есть обменники, где можно поменять российские рубли на турецкие лиры. Однако, не советую вам пользоватся таким способом – лучше взять с собой доллары, которые примут в любом банке или обменнике, в то время как рубль примут далеко не в каждой точке. К тому же, курс будет не таким выгодным, как при обмене долларов.

25 февраля 2019  · 29,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какое время года лучше отдыхать в кисловодске?

Люблю видеоигры, путешествия, электронику, урбанистику.

Пляжный сезон - лето

Лучшее время для экскурсий - ранняя весна и осень

Оздоровительный сезон - весна, ранее лето и первые 2 месяца осени

Пора праздников и фестивалей - Шахматный фестиваль (декабрь) и межрегиональный фестиваль эпической песни под названием «Горы вы Кавказские» (сентябрь-октябрь), а так же все всероссийские праздники

20 ноября 2018  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа