Когда построят центр водных видов спорта в симферополе?

СССР
  · 284
Люблю чемоданы на колесиках

Строительство Центра водных видов спорта в Симферополе ведется с марта 2018 года. По проекту в Центре предусмотрено три бассейна: длиной 50 метров, 25 метров и детский, а также зал для сухого плавания, тренажерный зал и зал для фитнеса. Место строительства находится на севере города, рядом с пересечением улицы Куйбышева и симферопольской объездной дороги. Возводит комплекс зарегистрированное в Санкт-Петербурге ООО «Архитектурное наследие». Окончание работ по контракту запланировано на 1 ноября 2019 года.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться до лавандовых полей в Крыму?

Домики, беседки, баня, конные и пешие прогулки, рыбалка на горном озере, катание на...  · hytor-sokolinoe.ru

Чтобы увидеть потрясающе красивые и ароматные лавандовые поля, не обязательно ехать в провинцию Прованс – ведь в Крыму тоже есть участки, где растет лаванда, и они ничуть не уступают французским. Более того, именно на крымском полуострове разместилось самое большое лавандовое поле в Европе.

Известно ли вам, что растение сохраняет аромат в течение 3 тыс. лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхамона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Кстати, именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка.

Итак, где же в Крыму находятся лавандовые поля и как к ним добраться:

  • Село Тургеневка (Бахчисарайский район) – здесь расположено самое большое лавандовое поле полуострова Крым. Площадь плантации достигает 120 га, а возраст – более 25 лет. Как добраться: 1. на рейсовом автобусе «Бахчисарай – Белокаменное» (отправляется с автовокзала Бахчисарая почти каждый час); 2. личным авто, двигаясь по шоссе Севастополь-Симферополь до с. Железнодорожного, далее через ж/д переезд до с. Тургеневки и повернуть налево перед остановкой.

Ежегодно в Тургеневке местные жители проводят Фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет.

  • Поселок Крымская Роза – находится недалеко от Симферополя. Чтобы добраться до лавандовых полей, нужно ехать на авто по трассе Симферополь-Судак – плантации находятся по обе стороны дороги. Другой вариант – на рейсовом автобусе доехать до с. Крымской Розы и немного пройтись пешком.
  • Поселок Лаванда – добраться сюда можно машиной, двигаясь по шоссе Симферополь-Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п. Лаванды, а затем пройтись около 1-го часа к горе Демерджи.
lavandovye-polya-v-Krymu-min.jpg
  • Бахчисарайский район. Близ села Шелковичного, Кудрино, Тарасовки, Заветного и Растущего есть несколько лавандовых полей, которые не очень популярны среди туристов, но однозначно заслуживают внимания. Находятся за водохранилищем. Добраться можно автобусом, на такси или собственном авто, двигаясь по навигатору.
  • Массандра – небольшое лавандовое поле находится прямо возле знаменитого Массандровского дворца, добраться до которого можно на общественном транспорте, такси или машине из Севастополя, Симферополя, Алушты и Ялты.

Мы разобрали самые крупные, живописные и ухоженные плантации, но в Крыму есть множество небольших диких или одичавших «островков» с лавандой (к примеру, на Мекензиевых горах, мысе Тарханкут, Чатыр-Даге и скале Красный камень, а также возле села Лекарственного, Водного, Опушки, Учкуевки, Мазанки, Цветочного, Ароматного, Андреевки и др.). Вход – свободный (но только пешком, машинам въезд категорически запрещен). Однако во время проведения сельхозработ полюбоваться сиреневым «морем» получится только с расстояния.

Есть ли экскурсии? В Крыму заказать индивидуальную или групповую экскурсию на лавандовые поля можно в Судаке, Симферополе и Алуште (обратиться в Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод). Некоторые туристические агентства устраивают джип-экскурсии и даже целые туры по плантациям, рассчитанные на 5-10 дней.

Когда цветут лавандовые поля в Крыму? Точно назвать период сложно, так как этот процесс зависит от погоды и ряда других факторов. Как правило, цветение приходится на июнь-июль, но, если вы хотите застать растение в его наиболее ярком насыщенном окрасе – советуем приезжать в начале июня. Имейте также ввиду, что растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате (фото получаются чарующе сказочными).

Интересный факт: разводить лаванду в России начали только с 1752 года, но уже во времена Советского Союза масштабы выращивания культуры достигли промышленных масштабов. К тому же, по некоторым параметрам крымский эфир превосходил прованский, поэтому его стала закупать в крупных объемах даже Франция.

На карте мы указали места, где расположены лавандовые поля Крыма – скачивайте и пользуйтесь, как памяткой:

lavandovye-polya-v-Krymu-1.jpg
9 ноября  · 873
Прочитать ещё 3 ответа

Где выучиться на тренера по плаванию?

😎 70 000 выпускников со всего мира 🎓 100+ образовательных программ 🔥 Безграничные...  · synergy.ru

Добрый день!

В Университете "Синергия" вы можете получить высшее образование параллельно с профессиональной карьерой.

Специальность - "Педагог физической культуры":

Вас обучат новым методикам в области физической культуры и спорта по различным видам. К концу обучения вы станете специалистом в области физической культуры и спорта в качестве педагога и тренера, имеющего право работать в спортивных организациях различной направленности.

  • Срок обучения: 4 года
  • Форма обучения: очная, вечерняя
  • Государственный диплом
Прочитать ещё 1 ответ

На основании чего «либеральная» общественность считает «смену власти» в 2014 году в Киеве справедливой, а в Крыму и на Донбассе несправедливой?

Учусь в старшей школе в Англии, люблю науку и политику

Я не совсем представитель "либеральной" общественности, но, кажется, понимаю их логику. Она очень проста: во-первых, в легитимности новой украинской власти сомневается только Янукович, потому что власть эта кое-как была построена на основе решений легитимной Рады и, что еще важнее, была признана мировым сообществом, в том числе и РФ.

Во-вторых, в Крыму никакой смены власти не произошло: Крым перешел (сам или с помощью РФ - отдельный вопрос, свет на который пролили недавние откровения Путина, но это к вопросу не относится) в состав РФ, причем легитимность этого перехода сомнительна по двум причинам: 1)По свидетельству Стрелкова, который был там одним из командиров, голосование в местном парламенте проводилось чуть ли не под дулами автоматов.

2)Собственно, Украина не разрешала Крыму выходить из её состава, он сделал это самовольно, в обход законов Украины.

*Лирическое отступление: чтобы лучше понять украинцев, представьте себе такую ситуацию: в России беспорядки, смена власти, Путин бежит в Белоруссию и вдруг... Курилы объявляют свою независимость и тут же входят в состав Японии! Причем за неделю до этого на островах появятся подозрительные люди с автоматами и в Японии начнется пропаганда "Курилы наши!" Как вам такое понравится?

В-третьих, ДНР и ЛНР 1) не соблюдают Минские соглашения 2)образованы в результате недемократических процессов 3)по некоторым данным, тесно связаны со спецслужбами РФ 4) ведут войну, вместо ведения переговоров, так как основная цель их существования дестабилизация обстановки на Украине, а не отстаивание интересов их граждан.

Я могу в чем-то ошибаться, кроме того, я не претендую на объективность, а пересказываю чужую точку зрения.

25 мая 2015  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если Крым это часть России, то почему там проводится отдельный чемпионат по футболу?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Если сделать там Премьер-Лигу, а точнее не Премьер-Лигу, ибо крымским клубам до нее, как до Марса, а просто интегрировать полуостров в общероссийскую систему, то в ответ прилетят санкции. Россию исключат из всех соревнования, проводимых под эгидой УЕФА. По крайней мере, это точно коснется клубов, которые останутся без еврокубков.  История о том, как руководство РФС обсуждало принятие Крыма в состав футбольной России, была довольно громкой. Стенограмму заседания опубликовал корреспондент "Новой газеты". Близкие к власти люди настаивали на том, что принять нужно со словами: "Наши клубы и без еврокубков проживут". 

В итоге, приняли решение проводить отдельный чемпионат. Правилами УЕФА это не запрещено. Футболу удается спасаться от политического давления во многом за счет того, что он не привязан к границам. Может, например, быть государство Монако, которое в футбольном мире поглощено Францией. Парадокс: Гвиана - это Франция, а Монако - нет, но в футболе все наоборот. Монако -э то Франция, а Гвиана - сама по себе. Могут быть Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар, отделенные от Англии. Да что там. В футболе Австралия может быть Азией. Так почему бы и Крыму не быть самому по себе в таком демократичном мире? 

Конечно, можно было упереться и принять. Но от санкций Россия бы не отвертелась. Потому что не знаю, проживут ли российские клубы без еврокубков, но вот еврокубки без российских клубов совершенно точно проживут.

Прочитать ещё 1 ответ

Как доехать до Саки от симферопольского аэропорта?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Добраться из аэропорта Симферополя до Саки можно на автобусе. Недалеко от терминала "А" находится автостанция "Аэропорт". Можно конечно электричкой. Еще можно на такси.

27 июня 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа