Когда произошла авария в Крыму на трассе Симферополь-Феодосия?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда Крым вернут Украине, как поделят мост?

Немного разбираюсь в истории,может в политике и географии. Могу отвечать на...

Скорее всего Крымский мост станет еще одним КПП. Половина отойдёт Украине,другая-РФ. Или граница с РФ начнётся там,где закончатся её территориальные воды.

Прочитать ещё 2 ответа

Как Путину удалось захватить Крым?

стартапер, люблю экономику

Если коротко, то РФ использовала момент, когда "родной брат" Украина была ослаблена из-за реформации политических институтов и ввела войска в Крым заблокировав все военные базы, аэропорты и вьезды, которые могли использовать ВСУ для захвата преступников.  

В это время бывший, а возможно и нет,  ГРУшник  Стрелков, который не является гражданином Украины создает "ополчение". По его словам(можете легко найти на youtube) "находит Аксенова" и сгоняет "под дулами автоматов местных депутатов" для нарушения конституции Украины. 

Потом глушатся почти все СМИ, блокируют АТР и другие каналы, подключают ТВ РФ. Затем проводится референдум, который нарушает множество законов Украины и рекомендации ЕС по проведению честных референдумов(читайте решение Венецианской комиссии).

Через определенное время, множество стран мира вводят санкции против деятелей, которые осуществили это преступление.

20 марта 2017  · 10,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 32,7 K

Украина готова к войне с Россией за Крым?

Деятель. Житель.

Вот так, прямо сейчас, на амбразуру ради Крыма? Нет. Не думаю.

Украина готова защищать свои територии в случае прямого нападения. Ввести войска в Крым ради освобождения своих территорий что в 2014-м, что сегодня, довольно глупый шаг. России не важно, что там Украина или другие страны думают, она с другими странами никогда не считается. Она эти действия расценит как нападение на свою территорию и тогда "полетят щепки". 

Хоть украинская власть через СМИ и кричит во весь голос что стала на много могущественнее за последние годы (и это правда) и сможет дать отпор агрессору. По факту, вряд-ли кто-то будет отрицать, что именно воевать с армией РФ Украина не сможет. Именно поэтому Украина уверенным шагом идёт в НАТО. 

Так же стоит учесть, активный военный конфликт может экономически задеть и Евросоюз, и США, и другие страны циливизованого мира. Поэтому западные партнёры Украины всячески пытаются предостеречь такие действия со стороны Украины и склоняют её в сторону решения проблемы путем экономического давления. Конечно, есть шанс что с помощью западной поддержки Украина добьется восстановления своих территорий, но на это может уйти уйму времени, возможно даже десятилетия.

12 января 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где лучше в Алуште или в Судаке?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Однозначно это определить нельзя. Сколько людей, столько и мнений. Мы лишь можем рассказать о различиях в отдыхе в этих двух местах:

  • поскольку Алушта находится на южном побережье, а Судак — на юго-восточном, то и климат будет отличаться. В Судаке засушливое лето со средней температурой воздуха от +22 до +23 °С, но в особо жаркие дни она может доходить и до +40 °C. Климат в Алуште уже напоминает курорты Средиземноморья. Здесь много зелени и высокая влажность, а средняя температура воздуха +28 °C, которую немного смягчают морские бризы.
  • в Алуште пляжи галечные и смешанные с песком, с волнорезами. В Судаке можно встретить и пляжи только с галькой, и смешанные варианты, и только с песком — разнообразия больше;
  • Алушта более дорогая, чем Судак. Это видно и по ценам на жилье, и на покупках в городе;
  • инфраструктура для туристов в Алуште развита лучше. Развлечений тут явно больше и для детей, и для молодежи. Судак в этом плане больше подойдет тем, кто хочет тихого или вовсе “дикого” отдыха: разбить палатку неподалеку от Судака гораздо проще, чем на Южному берегу Крыма (ЮБК);
  • набор достопримечательностей, до которых недолго добираться, разнится. Если вы хотите посмотреть дворцы времен Российской империи, Ласточкино гнездо, водопад Джур-Джур, карстовые пещеры Чатырдага и Долину привидений — вам будет ближе до них добираться от Алушты. Если в ваших планах посещение Генуэзской крепости, поселка Новый Свет и Голицынской тропы, Феодосии, мыса Меганом и скал Карадага, то лучше остановиться в Судаке.
1 июля 2019  · 43,3 K
Прочитать ещё 7 ответов