Кого останавливают гаишники с баулами на машине на трассе м5?

Алексей Т.
  · 200
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Сотрудники ГИБДД могут остановить любой груженый автомобиль для проверки. Тем более, если груз выглядит подозрительно. Трасса М5 проходит через несколько областей и республик, поэтому автомобиль, груженый баулами, будут останавливать часто, независимо от того, кто сидит за рулем.

Комментировать ответ…
Читайте также

Если я еду на машине и на дорогу резко выскакивает человек , то мне лучше будет его сбить (затормозить не успею)?

Комплектовщик, стараюсь включить мозг

Собьёшь - априори будешь виноватым, откуда бы не выскочил.
Если не успеваешь затормозить, всегда лучшим выбором будет свернуть и улететь/влететь в кювет/заграждение.

4 марта 2016  · 14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сотрудники ГИБДД определяют, кого надо тормознуть?

бывший инспектор ГАИ, уволен за то, что пошел против системы

Определяем по разным критериям: есть сводки, есть угоняемые автомобили, по плану «Перехват» аналоговые угнанной машине тормозим. Если без ориентировок, то обращаем внимание на следующие признаки — неровно едет, виляет, фары не включены в темное время суток.

Остановить можно любую машину, хотя был приказ, что нельзя останавливать, кого попало. Но это приказ для дураков был. Если у водителя возникает вопрос, почему его остановили, объясняем, что такую же машину угнали, и умные люди говорят: «Спасибо, ребята, что проверяете!», потому что у многих угоняли машины, и они благодарны хорошей работе в отношении таких же пострадавших. Если номерной знак грязный или нечитаем — тоже можно остановить. Или ремень безопасности не пристегнут – тоже нарушение.

Но сейчас плохо готовят инструкторов. Раньше мы ПДД знали наизусть, а сейчас инструктора статью о применении оружия не знают.

22 декабря 2016  · 13,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как общаться с сотрудниками ДПС во время карантина, если остановили на дороге?

Только через окно показывать доки. А иначе через доки контакт. ДПСник в этом случае как разносчик вируса через его руки за смену проходят сотни документов водителей.

3 апреля  · 89,6 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что произойдет, если проехать мимо инспектора ГИБДД, который тормозит вашу машину?

Фотограф, ретушёр

Если проехать мимо инспектора, требующего остановиться, это сразу же повлечёт ответственность по статье 12.25 КоАП РФ (штраф от 500 до 800 рублей). Чтобы привлечь вас к ответственности, полиция примет меры к задержанию, и если это превратится в погоню, то велика вероятность нарушить ещё какие-нибудь пункты ПДД, что также повлечёт ответственность. Кроме того, есть шанс уехать в отделение для составления протокола и проверки на причастность к другим правонарушениям. Короче, лучше остановиться.

5 июля 2016  · 38,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

В темное время суток не определил жест гаишника не остановился что грозит мне?штраф лишение

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Согласно п.2 ст.12.25 КоАП, в случае отказа от остановки по требованию сотрудника ДПС, водителю грозит штраф от 500 до 800 рублей. Какие-то смягчающие обсутоятельства (например, совершение этого по неосторожности в темное время суток) в тексте статьи не указаны.

10 апреля 2019  · 58,4 K
Прочитать ещё 2 ответа