Кто может укусить в море на Кипре?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Пишу, фотографирую, рисую

На пляжах Кипра можно встретить огненных червей. Они живут в прибрежных камнях. Выглядят как пушистые гусеницы. Они могут быть небольшие или около аж 30 см. Их нельзя брать в руки, они могут оставить ожог.
В самом море может жалить медуза. Их тоже лучше держаться подальше.
Еще может укусить анемон. Это животное похоже на водоросли, но это не так.
Остерегайтесь морских ежей. На Кипре нет ядовитых представителей, но их иголки очень сложно и болезненно вынимаются.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться до северного Кипра?

Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   · taxi-cyprus.ru
Отвечает
Андрей Ивов

Начнем с того, что Северный Кипр - частично признанное государство, занимающее северную треть острова Кипр (Частично-потому что признано только Турцией). От сюда основной ответ:

1) Самолетом или морем с территории Турции

2) Можно так же самолетом и морем через южную часть Кипра. Здесь добавиться еще пересечение границы ТРСК (Турецкая Республика Северный Кипр)-в соответсвии с кипрским законодательство это нарушение. По факту же туристы едут и первым и вторым вариантом

Вам может быть интересно:

4 января 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вирус Коксаки распространён только в Турции?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов и, как и все представители этого семейства, распространен повсеместно. То есть заразиться этим вирусом можно в любой стране при не соблюдении правил гигиены питания (мытье рук перед едой, тщательная обработка продуктов питания- механическая и термическая, питье воды из безопасных источников). Восприимчивость людей к данному вирусу довольно высокая, очень часто заболевают дети и именно у детей это заболевание протекает в более «тяжелой форме».

4 октября 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше выбрать для отдыха: Грецию или Кипр?

TheNewCrete желает счастливого пути. Каждый хотя бы раз посетивший Крит, уверенно заявит...  · thenewrentcar.com
Отвечает
Sergey

Лучшее время с хорошей погодой и для купания

Самая теплая погода на Крите – с мая по октябрь, когда солнечно, жарко, а вода идеально подходит для купания. Температура воды повышается в течение всех летних месяцев и является самой теплой в августе и сентябре. Поскольку большинство людей отправляются на Крит за пляжным отдыхом, то в начале мая и конце октября на острове довольно мало туристов, хотя погода все еще очень хорошая.

14 апреля  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли ехать в Перу ради церемонии Айяхуаска?

Этнопсихолог. 3-й год живу в Перу. Автор проекта Руна-Сими: авторские...

Безусловно ехать стоит. Перу это родина традиции Шипибо, откуда собственно и попала информация о церемониях в западный мир.  Сейчас ряд шаманов приезжают в другие страны, в том числе и в Россию, но как правило напиток, который используется во время таких церемоний отличается от аутентичного напитка приготовленного в Перуанской Сельве. Я живу в Перу вот уже 3 года и после длительного путешествия по Амазонке и ряду других частей перуанской сельвы могу сказать, что самое важное не столько сама страна (церемонии с Аяхуаской также распространены в Бразилии, Эквадоре и др. странах Латинской Америки) сколько человек, который будет эту церемонию проводить.

После того, как в Перу приехало большое количество иностранцев в поисках приключений связанных с Аяхуаской, появилось большое количество шаманов, готовых это приключение  создать, но если изначально церемония использовалась как некий акт посвящения, как процесс, который Айваскеро назначал лишь в случае реальной необходимости, то сейчас всё изменилось и люди заказывают церемонию, покупают услуги шамана и безусловно это накладывает отпечаток на качестве подобных услуг.

За годы путешествий по Сельве я встретил лишь несколько мастеров, о которых я могу сказать, как о курандерос от Бога, более того, одна из них вовсе не является представителем Шипибо и приехала в Перу с запада.

Второй момент, на который вам нужно обратить внимание если вы решите ехать в Перу это время. Лишь одна церемония не будет эффективной, по своему опыту могу сказать, что это должен быть курс из 3-5 церемоний и по времени вам нужно заложить в свою поездку минимум 2 недели, более того хорошей практикой будет оставить несколько дней после возвращения из центра или из деревни которую вы выберете, на то, чтобы посетить ряд достопримечательностей Перу, поверьте мне вы посмотрите на них с совершенно другого ракурса.

Ну и последний момент на который стоит обратить внимание, это количество человек участвующих в церемонии, я часто видел и сам участвовал в церемониях с большим количеством людей и это было очень не комфортно и тяжело, так-как Аяхуаска сильно обостряет органы чувств, а это в свою очередь очень сильно отражается на восприятии личного пространства и желании большей уединённости. Более того, во время церемонии с Аяхуаской рвота это обычное явление и когда она происходит у 10 человек одновременно это может выбивать из собственного процесса.  3-5 человека в группе это тот оптимальный предел, на который стоит обращать внимание.

Люди любят преувеличивать значение церемоний, как психотерапевт могу сказать, что помимо самой церемонии очень важна интеграция полученного опыта, а это возможно либо с хорошо развитой саморефлексией, либо под руководством психолога (психотерапевта), который поможет отрефлексировать полученный опыт  и поддержать на пути его интеграции. Именно поэтому в своих группах после церемонии, как психолог, я веду поддерживающие встречи, чтобы помочь в интеграции и рефлексии полученного опыта.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли что в в Израиле купаться в море в июле не дает большое количество медуз?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это зависит от года, экологической обстановке в море и температуры, нельзя сказать, что медузы совсем не дают купаться, однако в сезон медуз, который начинается в начале июня, к концу июля количество медуз резко сокращается, наибольшее число медуз в сезон наблюдается в Хайфе, Акко, Шавей-Ционе и Нагарии. В сезон медуз всем посетителям пляжей рекомендуют одевать закрытые купальники.

Прочитать ещё 2 ответа