Куда лучше ехать с ребенком: в Болгарию или Турцию?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Пишу, фотографирую, рисую

Многие путешественники считают, что Турция больше приспособлена для отдыха с детьми, чем Болгария. На самом деле все зависит от отеля. И в одной и в другой стране можно найти отели семейной направленности, а можно для спокойного и тихого отдыха. Таким образом, все больше зависит от отеля, чем от страны.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в Болгарии низкие цены на жильё?

Специализируемся на продаже вторичной недвижимости в Болгарии c 2012 года  · bulgaria-sale.ru
ОтвечаетBulgaria-Sale

Цены на недвижимость формируются исходя из того, сколько могут за нее заплатить. В Болгарии один из самых низких уровней заработных плат в Евросоюзе, сами Болгары много платить за квартиры не могут. Работы для иностранцев нет, а инвесторам не очень интересно, так как сезон сдачи в аренду короткий - всего 3 месяца. Если провести аналогию с Россией, то в Воронеже одни цены на недвижимость, а в Москве другие. Причина - кол-во денег в карманах покупателей.

Теперь детальнее о ситуации в Болгарии. В 2006-2014гг основным покупателем в Болгарии были Россияне. Покупали для отдыха, для себя. Основной мотив - низкая цена. Можно на пенсию прожить, сдавая квартиру в Москве, а можно детей на лето отправить, дешевле, чем в Турцию или Тайланд. Цены формировались исходя из того, сколько Россияне готовы платить, причем в рублях с поправкой на курс евро.

В 2014м году курс Евро вырос в 2 раза, международная ситуация поменялась, россияне покупать перестали. При этом еще и начали распродавать недвижимость. Кому-то выезд закрыли, кому-то стало дорого летать и содержать квартиру.

Недвижимости построили очень много, так как 2014 года никто не ожидал🤷‍♂️. Много комплексов так и не достроены, много первички не продано, застройщики вынуждены делать огромные скидки.

bg - nedostroy.png

Собственники из России столкнулись с тем, что по купленной цене в Евро не продать и начали возвращать вложенные рубли (Евро же покупали за рубли, логика понятна). На этот уровень цен немного активизировался покупатель из Евросоюза. И снова мотив - низкая цена из за разницы в курсах Евро. Вот по-этому в Болгарии последние 7 лет такие цены.

19 февраля  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где отдохнуть в Турции с детьми?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Для отдыха с детьми одним из лучших курортов считается Сиде, так как почти все пляжи там песчаные. Также хорошим выбором будет Белек, где во многих отелях есть меню для малышей.

20 июня 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 42,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полезен отдых на море?

Обожаю море. Ничто не восстанавливает силы так, как отдых на побережье. В этом году обязательно поедем на бархатный сезон в Крым. Кто куда любит ездить? Мы уже были в Севастополе, Ялте, Керчи и Евпатории.

5 июня 2019  · 60,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 218,6 K
Прочитать ещё 26 ответов