Куда лучше поехать отдыхать в Абхазию?

Анонимный вопрос
  · 47,8 K
Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Смотря что вы ждете от отдыха.

Гагра — самый популярный абхазский курорт, основанный в самом начале XX века, и, по этой же причине, самый дорогой и многолюдный. Здесь будут выше цены и на проживание, и на питание. С другой стороны, здесь можно заняться водными видами спорта, есть единственный в Абхазии аквапарк, а также бальнеологический курорт. Так что для детей, которым скучно проводить время только у моря, здесь будет интереснее. Считается, что в Гагре воздух и вода самые теплые на всем побережье Черного моря в Абхазии. Пляж — мелкая галька.

Пицунда — поселок, который находится недалеко от Гагры и так же считается подходящим для отдыха с детьми, которым не принципиально большое количество развлечений. Только в этом поселке на побережье Абхазии самая чистая вода (по отзывам отдыхавших) и минимум ветра. Тут произрастают реликтовые сосны, поэтому сюда рекомендуют ехать людям с проблемами органов дыхания. С другой стороны, поселок удален от Сухумского шоссе, так что поехать в другие города Абхазии труднее.

Сухум — столица Абхазии, один из самых древних городов мира. Здесь есть и множество санаториев, и почти 20-километровая пляжная зона, и минеральные источники, и большой Ботанический сад. Благодаря тому, что это столица, инфраструктура развита: аптеки, магазины, банки, пляжные развлечения. Но опять же потому, что это столица, город сам по себе шумный, для спокойного тихого отдыха не подойдет.

Гудаута — самый близкий курорт к озеру Рица, без которого не может обойтись посещение Абхазии, и один из недорогих мест отдыха. Кроме того, считается, что здесь лучшая пляжная зона, хотя туристов здесь немного. Развлечений для детей тут мало.

Новый Афон. Тут отдыхающих ждет пляж с мелкой галькой и кипарисовой аллеей, пещеры с подсветкой (для них обязательно берите теплые вещи, там существенно холоднее, чем открытом воздухе) и архитектурные достопримечательности. Главная — Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь.

11 июня 2019  · 40,7 K

Новый Афон

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune
Курорты Абхазии находятся в запущенном состоянии, поэтому выбирая место, куда лучше поехать отдыхать - выбираешь на самом деле не самый элитный вариант, а просто наименее убитый из имеющихся. Я бы посоветовал ГАГРЫ. В советские времена это был один из лучших курортов Чёрного моря, сейчас это лучший курорт Абхазии. Здесь есть парочка вполне приличных... Читать далее
27 июня 2019  · 14,8 K

Расскажите где найти этот песчаный пляж? Мы поехали из Цандрипша и никто из людей местных нам не подсказал.
Никто не в курсе

Комментировать ответ…
Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru
Гагра – курортный город на берегу Черноморского побережья. Веселый, колоритный и яркий, с чистыми мелко-галечными пляжами, с природными парками. Горы, шум волны, изумительные панорамы, вкусные рестораны и обширный выбор отелей и жилья в частном секторе. Купальный сезон можно открывать в мае, а заканчивать только в сентябре. Море максимально... Читать далее
21 апреля  · 9,7 K
Комментировать ответ…
До моря ноль минут и ноль метров! Почта lena282000@mail.ru Телефоны: 89409639873 8940963...  · otdich-v-gagrach.ru
Какой из курортов Абхазии предпочесть для отдыха - это зависит от того, что Вы ждёте от отпуска: ярких впечатлений или предпочитаете тихий, спокойный отдых. Гагра - наиболее «раскрученный «, популярный курорт, основанный ещё принцем Ольденбургским в начале прошлого века. в Гагре много отелей разного уровня: от высокозвездочных до простеньких... Читать далее
22 июля  · 5,9 K

Тысячу раз браво Абхазии, где можно реально поправить здоровье.

Комментировать ответ…
Анонимный ответ

Сказочных мест для отдыха в Абхазии очень много, но для себя выбрали пос. Гребешок, частный сектор. Гостевой дом у Галины в тихом месте, рядом с морем. Мало отдыхающих на пляже, тишина и спокойствие.

10 марта  · 10,1 K

Спасибо за отзыв. Описание климата Абхазии и курортов : Пицунда, Гагры, Новый Афон и др.

Комментировать ответ…

Мы с мужем выбираем отдых в Абхазии в зависимости от наполнения кошелька. Отдыхали в частном секторе у Елены Анатольевны Бурлачук в пос. Цандрипш и в самом Сухуме в пансионате.

12 сентября  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Путешествуйте с «ПриветТур»! Более 5 000 вариантов жилья в самых популярных курортах...  · privettur.ru
Отвечает
ПриветТур.ру
Гагры. Самый популярный курортный город Абхазии. Он самый адаптированный для туристов: - развитая инфраструктура, с помощью которой можно успеть побывать везде, и в близлежащие курорты можно заглянуть; - широкие пляжи - места хватит всем; - круглогодичный курортный сезон; - все самые интересные достопримечательности именно здесь; - единственный на... Читать далее
25 ноября 2019  · 7,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, круто ли отдыхать в Абхазии? Куда интересно сходить и что посмотреть ?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Ну смотря какой смысл вы вкладываете в понятие "круто". турецких 5* с ультриком вы не найдёте, наверно, нигде.

Мне очень нравится отдыхать в Абхазии. Но в частном секторе, комнатка с советской кроватью и шкафом :).

И смотреть можно много всего: есть остатки крепостей, храмы, Новоафонская пещера (и ещё какие-то), озёра (Рица -- номер один), красивые горы, обезьяний питомник... Дача Сталина, наконец.

21 июля 2016  · 22,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: Пицунда или Сухум?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Тут нужно исходить из того, какой формат отдыха вам ближе.

Сухум — столица Абхазии, один из самых древних городов мира. Здесь есть и множество санаториев, и почти 20-километровая пляжная зона, и минеральные источники, и большой Ботанический сад. Благодаря тому, что это столица, инфраструктура развита: аптеки, магазины, банки, пляжные развлечения — все в ближайшем доступе. Но опять же потому, что это столица, город сам по себе шумный, для спокойного тихого отдыха подойдет навряд ли.

Пицунда — город, который находится недалеко от Гагры. Он подойдет для отдыха с детьми, которым не принципиально большое количество развлечений вне моря. Только в этом городе на побережье Абхазии самая чистая вода (по отзывам отдыхавших) и минимум ветра. Тут растут реликтовые сосны, поэтому сюда рекомендуют ехать людям с проблемами органов дыхания. Однако город удален от Сухумского шоссе, так что поехать отсюда в другие города Абхазии труднее.

20 июня 2019  · 20,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как добраться до границы Абхазии из Адлера?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

До КПП Псоу из Адлера можно добраться на общественном транспорте: автобус № 173 от сочинского аэропорта или же автобусы № 57, 100, 117, 125 - от ж/д вокзала

27 июня 2018  · 44,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как добраться с аэропорта Адлера до границы с Абхазией?

Masha O.18,6K

Конечно, можно отправиться на арендованном автомобиле прямо из аэропорта до границы с Абхазией. Но если вы ограничены в бюджете, доехать можно и на рейсовом автобусе. Прямо у выхода из здания аэропорта Сочи есть остановка. Вам нужно сесть на автобус номер 173, он едет прямо до границы Абхазии, а именно до КПП Псоу.

30 января 2019  · 19,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите хороших хозяев в Абхазии, где можно остановиться семьёй, возле моря желательно?

Добрый день! Могу посоветовать отель "Krisna" в Гудауте. До моря минута - две ходьбы, размещение очень комфортное: Деревянный дом, комнаты большие, со всеми удобствами и кондеями. Цена не низкая, конечно, но оно того стоит. Как плюсы: классные хозяева, честно и безопасно, рядом хорошее кафе "Сухум", магазинчик. Если интересно - могу отдельно написать контакты и как добраться.

19 июня  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ