куда можно поехать без визы?

максим
  · 5,6 K
IT, Web, игры и масса других интересов

Есть довольно много стран, в которые можно въехать без визы на определенный срок. Например, Таиланд, Черногория, Уругвай, Никарагуа, Монголия, Маврикий, Мальдивские острова, Индонезия, Куба, Доминиканская республика, Израиль, Грузия, Венесуэла, Вьетнам, Бразилия, Аргентина, Азербайджан, Абхазия, Беларусь, Казахстан.

8 января 2019  · 2,4 K

спасибо

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Редактор сайта про путешествия - https://triphint.ru Веду ютуб канал с...
Для россиян вариантов стран куда можно поехать без виз реально много, примерно под сотню :) Все перечислять не буду, перечислю наиболее востребованные: **ТУРЦИЯ** - до 60 дней подряд можно находиться без визы **АБХАЗИЯ** - 90 дней без визы, даже загран не нужен **ВЬЕТНАМ** - 15 дней без визы **ДОМИНИКАНА** - 30 дней и 10 баксов надо будет в... Читать далее
17 июля 2019  · 1,1 K

Корея Также в этом списке ?

Комментировать ответ…
Человеку с российским паспортом открыто большое количество стран, которые расположились на всех континентах: 1) Европа, в т.ч. Турция, Греция (острова), Сербия; 2) Азия, в т.ч. Вьетнам, Малайзия, Индонезия; 3) Африка, в т.ч. Кабо-Верде, ЮАР, Тунис; 4) Америка и Вест-Индия, в т.ч. Куба, Бразилия, Коста-Рика Полный список стран, с указанием континент и... Читать далее
20 января  · < 100
Комментировать ответ…

Можно поехать в Монголию или во Вьетнам. Еще Сербия и Доминикана тоже многим кажутся привлекательными вариантами. А я бы поехал в Казахстан. Побывал наконец-таки в Чарынском каньоне. Его еще называют Долиной замков, потому что ландшафт мест напоминает именно величественные замки. На https://poehali.kz/kaz/tours/charyn/ о нем можно подробнее прочитать.

Комментировать ответ…
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
По состоянию на 2019 г. россиян без виз пускают к себе 119 стран. Так что выбор для отдыха и туризма – просто огромный! Вот здесь можно найти полный список этих государств: https://visasam.ru/oformlenie/free/bezvizovye-strany.html. Также в материале приведены страны, где визу оформляют на границе, при въезде в страну. Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда полететь в октябре?

Редакция Basetop.ru - рейтинги, топ-листы, статьи-подборки, лучшее для покупки, самое в...  · basetop.ru

Куда поехать отдыхать на море в октябре 2018: 15 стран и курортов
15. Мальдивы: Лавиани, Раа
14. Доминикана: Бока-Чика, Пуэрто-Плата, Пунта-Кана
13. Индонезия: Джакарта, Кута, Убуд
12. Испания: Канарские острова, Пуэрто-де-Наос
11. Иордания: Акаба, Мертвое море
10. Куба: Гавана, Масанильо
9. Марокко: Марракеш, Агадир
8. Мальта: Гозо, Марсакала
7. Таиланд: Патонг, Бангкок
6. Кипр: Лимассол, Пафос
5. ОАЭ: Абу-Даби, Дубай
4. Тунис: Джерба, Сусс
3. Турция: Сиде, Белек, Аланья
2. Египет: Дахаб, Шарм-эль-Шейх, Хургада
1. Россия: Ялта, Алушта, Сочи, Анапа

Прочитать ещё 3 ответа

Куда лучше поехать в первый раз заграницу?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

При подборе стран мы учитывали такие параметры, как:

  • въезд: без визы или с упрощенным ее оформлением;

  • отсутствие языкового барьера или его простое преодоление;

  • доступный и недолгий перелет;

  • хорошая туристическая инфраструктура;

  • безопасность.

У нас получились следующие результаты:

Азербайджан. До Баку есть много прямых рейсов. В столице страны можно погулять по уютным улицам Старого города и длинным проспектам, попробовать изумительную национальную кухню. На русском изъясняются многие местные жители, но базовые знания английского тоже пригодятся.

Въезд и нахождение: без визы до 90 дней.

Армения. Кавказское гостеприимство, аппетитные национальные блюда, колоритная природа, низкие цены относительно российских на все, кроме бензина. Русский язык знает большинство населения, а прямой рейс из Москвы занимает не более 3 часов.

Въезд и нахождение: без визы до 180 дней.

Болгария. Языкового барьера почти нет, хотя базовые фразы на английском знать не помешает, население дружелюбное, можно быстро долететь из России прямым рейсом. Болгария подходит не только для неторопливого пляжного отдыха в Солнечном береге, Золотых Песках, Албене и других курортах. С природными красотами здесь все в порядке, вам докажут это Пловдив, Несебр и Велико-Тырново.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Грузия. Гостеприимное население, почти все говорят по-русски, а еще незабываемая грузинская кухня и величественные горы. С 8 июля 2019 года прямые рейсы из Москвы и других российских городов в эту страну запрещены, но добраться до страны по-прежнему можно, просто другими путями. Мы подробно описали, как именно, в этом материале.

Въезд и нахождение: без визы до 1 года.

Кипр. Красивый небольшой остров с развитой туристической инфраструктурой. Понадобится базовый английский, хотя некоторые администраторы и продавцы могут понять вас и по-русски. Лететь советуем прямым рейсом из России: так вы сможете оформить простую визу онлайн, в ином случае придется делать национальную визу.

Въезд и нахождение: виза онлайн, до 90 дней.

Латвия. Рига может похвастать особой атмосферой: спасибо средневековым зданиям и узким улочкам, которые сохранились в большом количестве. Проблем с языком быть не должно: русский понимают почти все. Из Москвы и Петербурга можно долететь коротким прямым рейсом.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Турция. Можно нежиться на берегу Черного и Средиземного морей или отправиться на стык Европы и Азии — в самобытный и гордый Стамбул. По-русски вас поймут многие: на курортах великий и могучий знает уже каждый третий турок.

Въезд и нахождение: без визы до 60 дней.

Черногория. Манит горными и морскими пейзажами, живописными серпантинами, уютными домиками и приветливыми жителями, многие из которых говорят по-русски. Здесь можно отдыхать на Адриатическом море, но многие предпочитают познавать страну на машине: расстояния небольшие, а виды завораживающие. Из Москвы можно напрямую долететь в Тиват за 3 часа.

Въезд и нахождение: без визы до 30 дней.

Чехия. Прага — отличный выбор для первой заграничной поездки. Это красивый город, в котором легко ориентироваться, здесь многие понимают русский, а туристическая инфраструктура на уровне. Есть много прямых рейсов из Москвы и не только. Правда, в Праге всегда много туристов. Как вариант — отправиться в более спокойные места, например, в Карловы Вары или Градец-Кралове.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Эстония. Таллин — это сказочный маленький город, сохранивший дух старины. Здесь уютно, красиво и спокойно. Многие эстонцы знают русский, а прямые рейсы сюда ходят регулярно. Из Питера и вовсе можно доехать на автобусе.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

24 июня 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где круто отдохнуть в России?

Алтай действительно хороший выбор для отдыха, а именно на озере Ая и единственном отеле, который стоит на его берегу это Парк - Отель Ая https://www.alean.ru/rossiya/altay/gornyy_altay/aya_park_otel/. Так в этом году я отдыхал два раза в этом отеле.

Парк - Отель Ая один из самых крупных туристических комплексов на Алтае, и один из самых ранних, которые тут появились. А сегодня благодаря своему удачному расположению еще и один из самых дорогих туристических комплексов на Алтае. Но стоит Парк Отель Ая своих денег. Конечно природа и вода просто супер. Много зелени.

10 февраля  · 5,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

На сколько дней в южную корею без визы можно поехать гражданам россии?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Виза при посещении Южной Кореи для россиян не нужна. Это касается путешествий на срок до двух месяцев с туристическими целями, либо с целью посещения родных. Чтобы поехать в Корею на руках должны быть: подтверждение платежеспособности, загранпаспорт, обратные билеты, таможенная декларация и миграционная карта.

6 ноября 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа