Куда можно поехать без визы из России?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Полный список государств, при поездке в которые гражданам РФ не нужна виза, можно найти на официальном сайте МИД РФ по этой ссылке: http://www.kdmid.ru/info.aspx?it=%2FSpisok_stran_s_uproshchennym_poryadkom_vyezda.aspx&lst=info_wiki

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда лучше поехать в первый раз заграницу?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

При подборе стран мы учитывали такие параметры, как:

  • въезд: без визы или с упрощенным ее оформлением;

  • отсутствие языкового барьера или его простое преодоление;

  • доступный и недолгий перелет;

  • хорошая туристическая инфраструктура;

  • безопасность.

У нас получились следующие результаты:

Азербайджан. До Баку есть много прямых рейсов. В столице страны можно погулять по уютным улицам Старого города и длинным проспектам, попробовать изумительную национальную кухню. На русском изъясняются многие местные жители, но базовые знания английского тоже пригодятся.

Въезд и нахождение: без визы до 90 дней.

Армения. Кавказское гостеприимство, аппетитные национальные блюда, колоритная природа, низкие цены относительно российских на все, кроме бензина. Русский язык знает большинство населения, а прямой рейс из Москвы занимает не более 3 часов.

Въезд и нахождение: без визы до 180 дней.

Болгария. Языкового барьера почти нет, хотя базовые фразы на английском знать не помешает, население дружелюбное, можно быстро долететь из России прямым рейсом. Болгария подходит не только для неторопливого пляжного отдыха в Солнечном береге, Золотых Песках, Албене и других курортах. С природными красотами здесь все в порядке, вам докажут это Пловдив, Несебр и Велико-Тырново.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Грузия. Гостеприимное население, почти все говорят по-русски, а еще незабываемая грузинская кухня и величественные горы. С 8 июля 2019 года прямые рейсы из Москвы и других российских городов в эту страну запрещены, но добраться до страны по-прежнему можно, просто другими путями. Мы подробно описали, как именно, в этом материале.

Въезд и нахождение: без визы до 1 года.

Кипр. Красивый небольшой остров с развитой туристической инфраструктурой. Понадобится базовый английский, хотя некоторые администраторы и продавцы могут понять вас и по-русски. Лететь советуем прямым рейсом из России: так вы сможете оформить простую визу онлайн, в ином случае придется делать национальную визу.

Въезд и нахождение: виза онлайн, до 90 дней.

Латвия. Рига может похвастать особой атмосферой: спасибо средневековым зданиям и узким улочкам, которые сохранились в большом количестве. Проблем с языком быть не должно: русский понимают почти все. Из Москвы и Петербурга можно долететь коротким прямым рейсом.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Турция. Можно нежиться на берегу Черного и Средиземного морей или отправиться на стык Европы и Азии — в самобытный и гордый Стамбул. По-русски вас поймут многие: на курортах великий и могучий знает уже каждый третий турок.

Въезд и нахождение: без визы до 60 дней.

Черногория. Манит горными и морскими пейзажами, живописными серпантинами, уютными домиками и приветливыми жителями, многие из которых говорят по-русски. Здесь можно отдыхать на Адриатическом море, но многие предпочитают познавать страну на машине: расстояния небольшие, а виды завораживающие. Из Москвы можно напрямую долететь в Тиват за 3 часа.

Въезд и нахождение: без визы до 30 дней.

Чехия. Прага — отличный выбор для первой заграничной поездки. Это красивый город, в котором легко ориентироваться, здесь многие понимают русский, а туристическая инфраструктура на уровне. Есть много прямых рейсов из Москвы и не только. Правда, в Праге всегда много туристов. Как вариант — отправиться в более спокойные места, например, в Карловы Вары или Градец-Кралове.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Эстония. Таллин — это сказочный маленький город, сохранивший дух старины. Здесь уютно, красиво и спокойно. Многие эстонцы знают русский, а прямые рейсы сюда ходят регулярно. Из Питера и вовсе можно доехать на автобусе.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

24 июня 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда можно уехать из россии на пмж без проблем без денег?

Без денег объективно переехать некуда. Вы же хотите переехать в страну лучше, но без денег и образования в такие страны не попасть.

Вы спокойно можете переехать в Казахстан, Белорусь, Монголию, Узбекистан и многие другие страны которые менее развиты экономически чем Россия.

Из стран которые более развиты экономически чем Россия есть 3 на мой взгляд пути. Но деньги все равно нужны, и не маленькие.

1) Чехия

2) Польша

3) Канада

Чехия и Польша активно развивающиеся европейские страны. Достаточно консервативные в плане миграции, что помогает им избежать проблем с беженцами которые сейчас испытывают другие страны.

Переехать можно по студентческой визе и остаться там, по рабочей визе, там нуждаются в хороших работниках!

Канада - та страна в котрой Вы сможете стать своим! В Чехии и Польше Вы все равно останетесь приезжим. Страна очень крепкая экономически, с высоким уровнем жизни!

Имеется простая виза для переезда рабочего класса:

Вам нужно грамотно, на английском составить обращение (можете в бюро переводов написать - https://xn--80abdaakfa2ctqdbcgod0a7u.xn--p1ai/ рублей за 400 сделают, напишите на русском, Вам переведут на французский и английский).

Рассылайте это обращение по всем подходящим под Вашк специальность фирмам и предприятиям.

Когда кто-то согласится. Получаете от него официальное приглашение и с ним, со всеми документами едете в Канадское посольство подавать документы!

Но! По условиям данной визы, Вам придется прожить в Провинции Канады 2 года.

18 октября 2019  · 46,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 42,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какой город переехать из Москвы?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Тут надо понимать, какой климат вы хотите встретить, а самое главное – есть ли у вас постоянный заработок?

Давайте по порядку. Если вы хотите поехать туда, где сможете устроиться на хорошую работу – то лучше ехать в мегаполисы вроде Казани, Уфы или Екатеринбурга. Это довольно хорошие города, а Казань так вообще один из лучших в России. Если вы не зависите от работы (есть удалёнка, фриланс) – переходим дальше.

Что вы хотите увидеть? Исторический центр Царской России? Здесь подойдёт Казань, Уфа, может даже Екб (из числа более мелких – не подскажу). Или, может, вы хотите жить посреди гор – тогда вам на Кавказ (Северная Осетия, Дагестан) или на Крайний Север (Хибины). А может, иметь доступ к морю? Тогда вам в Сочи или Анапу, можно ещё Новороссийск.

А какой климат? Круглосуточное тепло? Тогда точно на юг! Ну или Крым. Или хотите резкой перемены? Тогда во Владивосток. Погода там очень непредсказуемая. А может, нужна некая стабильность? Тогда Ингрия или Карелия – зимой холодно, иногда летом тепло, иногда холодно. А как насчёт Крайнего Севера? Там тоже люди живут!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
28 сентября  · 27,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

На сколько дней в южную корею без визы можно поехать гражданам россии?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Виза при посещении Южной Кореи для россиян не нужна. Это касается путешествий на срок до двух месяцев с туристическими целями, либо с целью посещения родных. Чтобы поехать в Корею на руках должны быть: подтверждение платежеспособности, загранпаспорт, обратные билеты, таможенная декларация и миграционная карта.

6 ноября 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа