Куда можно поехать отдыхать без визы беларусам?

🐶 Юлия Финкельберг 🐶
  · 10,1 K
Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Для граждан Беларуси безвизовы всего лишь 49 стран мира: негусто по сравнению даже с россиянами, у которых это число в два раза выше. К таковым относятся:

БЫВШИЙ СССР: Россия, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан (в общем весь Союз кроме Прибалтики и Туркмении).

ЕВРОПА: Сербия, Черногория (нужна бронь отеля), Северная Македония (нужен турваучер или приглашение), Албания (с мая по ноябрь), Шпицберген (без визы если не посещать материковую Норвегию).

АЗИЯ: Турция, Израиль, Катар, Монголия, Китай (включая Гонконг и Макао), Вьетнам, Малайзия, Индонезия (нужен обратный билет), Сингапур (96-часовой транзит при наличии билета в 3-ю страну и брони отеля),

АФРИКА: Тунис (нужен обратный билет), Синай (без визы если не посещать остальной Египет), Гамбия (нужен обратный билет), Намибия (нужен обратный билет), Сейшелы (нужны обратный билет, бронь отеля и подтверждение наличия средств).

АМЕРИКА: Бразилия, Аргентина, Перу, Эквадор, Венесуэла, Панама, Никарагуа, Куба, Гаити (нужен обратный билет), Антигуа и Барбуда (нужны обратный билет и бронь отеля), Доминика (нужны обратный билет и бронь отеля), Сент-Винсент и Гренадины (нужны обратный билет и бронь отеля), Гренада (нужны бронь отеля и подтверждение наличия средств), Барбадос (нужны обратный билет и бронь отеля).

ОКЕАНИЯ: Микронезия, Вануату, Самоа (нужны обратный билет и бронь отеля), Тувалу (нужны обратный билет и подтверждение наличия средств), Ниуэ (нужны обратный билет и бронь отеля), острова Кука (нужны обратный билет, бронь отеля и подтверждение наличия средств).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Часть стран ставят белорусам визу на границе, таким образом не надо идти в посольство:

АЗИЯ: Ливан (только при первом посещении, затем нужна виза в посольстве), Сирия, Иордания, Кувейт (нужны обратный билет, бронь отеля, подтверждение наличия средств), Иран (только в международных аэропортах, нужны бронь отеля и обратный билет), Мальдивы (нужны бронь отеля и обратный билет), Шри-Ланка (нужны обратный билет и электронное подтверждение), Непал, Бангладеш (только в аэропорту Дакки), Мьянма (только в международных аэропортах, нужны обратный билет, бронь отеля и электронное подтверждение), Лаос, Камбоджа, Восточный Тимор (только в аэропорту или морском порту Дили), Бруней (72-часовой транзит если прилелеть компанией Royal Brunei, нужны обратный билет, бронь отеля и подтверждение наличия средств )

АФРИКА: Египет (только в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха), Эритрея (только в аэропорту, нужны обратный билет и приглашение), Джибути, Сомали (нужны обратный билет и подтверждение наличия средств), Кения, Уганда, Руанда (нужны бронь отеля и электронное подтверждение), Бурунди (только в аэропорту Бужумбуры), Танзания, Замбия, Зимбабве (нужно электронное подтверждение), Малави (нужны обратный билет и подтверждение наличия средств), Мозамбик (только в международных аэропортах), Мадагаскар (нужен обратный билет), Маврикий (только в аэропорту, нужны обратный билет, бронь отеля и подтверждение наличия средств), Коморы (нужен обратный билет), остров Святой Елены (нужны обратный билет, бронь отеля, подтверждение наличия средств и страховка), Сан-Томе и Принсипи (нужны обратный билет и электронное подтверждение), Габон (только в аэропорту Либревилля, нужны обратный билет, бронь отеля и электронное подтверждение), Того, Кот-д'Ивуар (только в аэропорту Абиджана, нужны обратный билет, бронь отеля и электронное подтверждение), Гвинея-Бисау (нужны обратный билет и подтверждение наличия средств), Мавритания (только в аэропорту Нуакшота, нужен обратный билет), Кабо-Верде.

АМЕРИКА: Боливия, Гайана (нужны обратный билет, бронь отеля и подтверждение наличия средств), Ямайка, Сент-Киттс и Невис (нужны обратный билет, подтверждение наличия средств и электронное подтверждение).

ОКЕАНИЯ: Палау (нужны обратный билет и подтверждение наличия средств), Питкэрн (нужны обратный билет, бронь отеля и страховка).

26 июня 2019  · 5,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Без визы, согласно данным сайта Тиматик, можно посетить далеко не такой обширный список стран, как при наличии визы, но всё же. Можно посетить следующие страны Европы: Андорра, Молдова, Сербия, Россия, Украина. В Азии вариантов побольше: Абхазия, Азербайджан, Армения, Вьетнам, Китай, Грузия, Израиль, Индонезия, Катар, Казахстан, Кыргызстан... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу уехать в Белоруссию,что меня ждёт?

Вы уезжаете в Белорусь...

00000""""""""""""""""""""""""""000000000000""""""""""""""""""""""""""000000000000""""""""""""""""""""""""""0000000

14 января 2018  · 28,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда можно поехать отдыхать в августе на море с палатками?

Учитывая, что Крым теперь является российской территорией, то можно смело ехать туда. Также, никто не будет прогонять "дикарей, если приехать и расположиться лагерем недалеко от Сочи или Анапы.

Прочитать ещё 3 ответа

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 43,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Где лучше жить – в Украине или в России?

gulyashiy

Кому как. Люди же разные. 

Если вы предприниматель, самостоятельный челове или просто социопат - Украина однозначно и с запасом уделывает Путинленд. Все эти ВВП на душу ЗВР про которые скулят пропагандоны вас нисколько не волнуют. Зато вменяемая налоговая система, легкий внешнеторговый режим, общий пофигизм и расслабон. Комфортные красивые города в которых приятно жить. Низкие цены позволят легко заботиться о родителях.  Хороший климат бонусом. На выходные - в Карпаты, сейчас еще и в Европу. Не надо будет бросать семью-друзей и снимать конуру в единственном жилом на всю РФ городе. Не надо будет с тоской считать сколько займет время отправить загранпаспорт в Маскву, и добавлять к 3-5-10 часам перелета еще почти сутки, чтобы добраться до Шереметьево и там носиться с чемоданами по терминалам и поискам туалета. 

Если же вы никчемный выпрашиватель подачки у государства, то конечно у Путина можно вымутить больше. От подачки в виде пенсии или просиживании штанов в госконторе до организации патриотических праздников и прислуживании помошником какому-то депутату. Еще в России можно пойти в гаишники, а то и в ФСБшники. Ну тогда вообще жизнь удалась - тут понятно, Украина курит в сторонке.

Прочитать ещё 21 ответ