Куда можно поехать в Карелию на машине?

Анонимный вопрос  ·
26,5 K
Пугливая пташка

Перечень мест, куда обязательно стоит съездить:

Петрозаводск. Набережная Онежского озера, катание на прогулочном теплоходе (в навигацию, стоимость 500 рублей), Дом куклы, музеи. Набережную лучше посещать летом. Заповедник «Кивач». Посещение – круглый год. Стоимость – 150 рублей, для детей и студентов – бесплатно. Вас ждут водопады, дендропарк, кафе с традиционной карельской кухней.

Мрамрный каньон в Рускеале и водопады Ахвенкоски. Стоимость билета — 300 рублей, школьникам — 100, дошкольники – бесплатно. Карьер открыт для посещения круглый год. Огромная территория обустроена для туристов, экскурсии включают подземные озера. Особенно красивы гроты зимой, когда там устанавливается подсветка. Есть экстремальные развлечения, например, плавание с аквалангом по шахтам, зип – лайн над озером и много еще чего. Они оплачиваются дополнительно. Рядом кафе, летом устраиваются шоу.

Палеовулкан Гирвас, водопад у одноименного поселка и Поор — пороги. Особенно красив во время водосброса. Есть кафе. Парковка -100 рублей. Водопад Белые мосты.

Водопад Куми у деревни Войница. Самый большой в Карелии. Высота 15 метров. Остров Кижи. Можно добраться из Петрозаводска на «Метеоре» в навигацию, зимой на снегоходах, хивусе (судно с воздушной подушкой) или вертолете. Билет на «Метеоре» туда /обратно – 2800 рублей за двух взрослых.

Также про хорошую базу отдыха тут https://www.salokyla.ru/ подробнее.

15 июня  · 10,9 K
Комментировать ответ...
Ещё 8 ответов
KareliaGid  · 3

На машине в Карелию можно отправится в любые места по всей Респулике есть дороги )) Но советовал бы вам отправиться в турестические места Карелии такие как Рускеала, Мраморный каньон, Кижи, Кивач (Водопад), Валаам (для духовного просветления) все направления можете посмотреть тут https://kareliagid.ru/tours/in-karelia/

26 марта  · 4,6 K
Комментировать ответ...
Эксперт по внутреннему туризму, автор блога karelia-guide.ru
Популярные места Карелии представлены природными заповедниками, старинными поселениями и созданными людьми курортами и санаториями. Одной из главных достопримечательностей всей Карелии является остров Кижи с его неповторимым ансамблем из церквей и соборов. Это место расположено в часе езды от столицы региона города Петрозаводска. В состав Кижского... Читать далее
18 мая  · 4,1 K
Комментировать ответ...
Можно посмотреть Онежские петроглифы Храм Рождества Богородицы ХРАМОВАЯ КУЛЬТУРА: ГИМРЕКА. ХРАМ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ Этот храм находится на самой границе Карелии и Ленинградской области. Он достаточно труднодоступен сейчас, но это и радует -надеемся, что этого 400 летнего красавца не постигнет судьба Успенской церкви. Деревянная шатровая церковь... Читать далее
11 мая  · 3,7 K
Комментировать ответ...
Виктор  · 57
Организация отдыха в Карелии.
Имейте ввиду, поехать в Карелию на машине можно много куда, только не в Каждый район. В приграничных зонах могут находиться только местные жители. Для остальных граждан России передвижение ограничено. Проверьте свой маршрут, пролегает в приграничной зоне? Заранее оформите пропуск. Примерно за месяц до поездки нужно оформить пропуск в пограничной... Читать далее
3 декабря 2019  · 3,3 K

Реклама

Комментировать ответ...

Если ехать из Питера ,могуподсказать несколько мест,правда ,для того чтобы посетить их все ,одного дня может не хватить..

Приозерск и крепость Карела(не совсем Карелия ,но рядом и попути),возле Лахденпохья -"Гора филина",за г.Сортавала Рускеальские водопады и Рускеальские карьеры.

3 февраля 2019  · 2,8 K
Комментировать ответ...
Tudor  · 7,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

В Карелию на машине стоит побывать в заповеднике Кивач, в мраморный каньон Рускеала, увидеть гору Сампо, увидеть древний вулкан в посёлке Гирвас, и так далее.

6 июня 2018  · 6,9 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие места самые красивые в Карелии?

Отдых и лечение в санаториях  · sanatoriy-rossii.ru
ОтвечаетИван

Карелия — это большой регион с множеством красивых мест. Одни из самых известных направлений: Кижи, Валаам и Соловки.

Остров Кижи находится в Онежском озере, в 68 км от Петрозаводска. На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера.

Остров Валаам расположен на севере Ладожского озера. Обязательно стоит посмотреть Валаамский монастырь, скиты и ели в "юбках".

Соловецкие острова находятся на севере России в Белом море. Тут находится монастырь 15 века.

Другие популярные места:

  • Горный парк Рускеала
  • Водопад Кивач
  • Воттоваара
  • Город Сортавала

Узнать больше о достопримечательностях Карелии можно в нашей статье.

19 июня  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие достопримечательности есть в городе Сортавала?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Сортавала - город в республике Карелия. Это старинный город, он впервые упоминается в исторических документах ещё в XV веке. Город находится на берегу Ладожского озера.

Близость Валаама наложила свой отпечаток. Один из известных исторических памятников города - Храм во имя святителя Николая Чудотворца.

Кроме того, интерес для туристов могут представлять выставочный центр работ известного сортавальского художника, резчика по дереву Кронида Гоголева и Региональный музейно-туристический центр Северного Приладожья имени креведа Т. А. Хаккорайнена.

Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться из Москвы в Карелию?

Виктор  · 57
Организация отдыха в Карелии.

Говоря о Карелии, лучше иметь ввиду ориентир на столицу - Петрозаводск.

Попасть в Карелию на самолёте можно только через аэропорт Бессовец. В 2019 году это стоило около 6000 на одного, полёт длится около двух часов (до Петрозаводска на такси ещё 30 минут и от 300 до 1000 рублей).

На поезде в Петрозаводск не намного дешевле, в районе 4 - 5 тысячь на одного! В пути проведёте более 10 часов.

Делаю небольшую поправку.

Зимой 2020 года (январь, февраль...) билет на самолёт стоит 499 рублей в одну сторону!

Самый распространённый способ, это автомобиль. От Москвы до Петрозаводска в пути проведёте от 11 до 13 часов.

А лучше, забронировать и снять домик в Карелии на берегу озера. Для этого придётся проехать ещё 40 км. Зато, окажетесь на берегу Онежского озера, где недалеко основные достопримечательности и организация поездки на Кижи!

2 декабря 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какой город переехать из Москвы?

Мне 22. Три года как решила, что хочу переехать из столицы в город поменьше, с красивой природой вокруг и своей атмосферой. Зарплаты не играют роли - могу жить на небольшие деньги, а пока есть возможность работать на удаленке.

Очень нужна природа. Москва душит всю жизнь, мне тут тяжело, хоть я и коренная. Не люблю метро, пробки, толпы. Очень важно побольше воды, не безумная жара и не безумный холод.

Раньше собиралась в Питер. Но только закончила универ и собралась переезжать - встретила парня и передумала. С парнем собирались через 2 года, после его магистратуры, переезжать в Севастополь (у него есть дом в Крыму). Политика не пугает. Севастополь стал городом мечты после первой поездки.

Рассталась с парнем. В Москве больше ничего не держит. Больно думать о Севастополе, хотя по параметрам он идеален. В Питер больше не хочу - пожила там месяц, замерзла и задепрессовала.

4 декабря 2018  · 33,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вам нравится охота и рыбалка в Карелии? Какие места вы бы порекомендовали?

Виктор  · 57
Организация отдыха в Карелии.

Конечно мы любим охоту и рыбалку. Почти все жители Карелии имеют такое хобби, а ктото таким способом добывает еду.

Рыбные места посторонним никто не выдаст. Если, Вам наобещают показать рыбные места в Карелии или хорошие охотничьи угодия, это 100% обман. Не только посторонним, да и своим показывают места по большому блату. Очень полезная статья по этому поводу написана здесь: Лучшая рыбалка в Карелии - лучшие места для рыбалки. Прочитайте, и Вам всё станет ясно.

А вот в какое время лучше ехать в Карелию на рыбалку, написано здесь: Когда лучше ехать в Карелию на рыбалку - лучшее время для рыбалки

3 декабря 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 4 ответа