Куда можно сходить вечером в туле?

Сергей Васильев
  · 240
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Журналист из Сибири. Разговариваю с соснами, собираю травы.

Посмотреть на тульский Кремль: погулять по территории и по Кремлевскому саду. Побывать в старинном Успенском соборе, построенном в стиле барокко, а также в соседней колокольне. Территория кремля открыта для посещения ежедневно до 22.00, вход бесплатный.

Комментировать ответ…
Читайте также

Куда можно сходить в Витязево вечером?

Masha O.19,4K

В Витязеве есть множество интересных мест и развлечений, которые можно посетить вечером. Например, это боулинг-центр, парк развлечений "Византия", кинотеатр, ночной клуб "Люксор", различные кафе и рестораны, винное подворье.

5 февраля 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда сходить в Геленджике с детьми?

Aequĭtas sequĭtur legem

Сафари парк

1000 – 1500 рублей

+7 861 730-60-90, Геленджик, Федеральная дорога "Дон", 1511 км. + 750 м.

Музей моря

200 рублей

Находится в Сафари парке

Аквапарк "Дельфин"

900 рублей – взрослый, 600 рублей - ребенок

Геленджик, ул. Революционная, 8.

Аквапарк Бегемот

3600 рублей

Геленджик, ул. Луначарского 159. +7 861 413-46-62

Аквапарк "Золотая Бухта"

1700 рублей

Геленджик, ул. Туристическая 23. +7 928 331-11-33

Парк „Олимп”

Взрослые – 800 рублей, дети – 400 рублей

Геленджик, Куприянова щель, 1. +7 918 052-07-70

Дом Перевертыш

300 рублей

Геленджик, Лермонтовский бульвар.

Геленджикский дельфинарий

900 рублей

Геленджик, ул. Луначарского 130. +7 861 413-19-70

Туннельный океанариум

350 рублей

Геленджик, ул. Херсонская 2.

Геленджикский Океанариум

400 рублей

Геленджик, ул. Революционная 11. +7 861 413-35-23

8 июня 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Куда сходить в Москве, если уже видел все основные достопримечательности?

Администратор сообщества «Лучшие события Москвы»  · vk.com/moscowafishabest

1. Чайный дом на Мясницкой

Фасад колоритного дома оформлен в восточном стиле, орнамент включает персонажей китайского фольклора - драконов и змей. Внутренний интерьер наполнен китайской керамикой и мебелью. Все это создает чарующую атмосферу востока посреди Москвы. И конечно же, в чайном доме можно найти широкий ассортимент кофе и чая.

ул. Мясницкая, д. 19

2. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Крупнейший католический собор на территории России, построенный в неоготическом стиле. Особенно красив он в ночное время, когда загорается подсветка. В соборе регулярно проводятся концерты органной музыки.

Адрес: Малая Грузинская ул., 27/13

3. Магазин Елисеевский

Роскошные интерьеры в стиле необарокко, массивные колонны и арки, прилавки из красного дерева, грандиозное внутреннее убранство просто поражает воображение! Прохожие заходят сюда не столько за товарами. сколько за атмосферой старой Москвы. Настоящий магазин-музей!

ул. Тверская, д. 14

4. Крутицкое подворье

Настоящий уголок старой Москвы. Можно без сомнения сказать, что в этом месте остановилось время. Благодаря хорошо сохранившейся архитектуре и реставрационным работам, Крутицкое подворье воссоздает атмосферу Москвы XVI века, что обрадует всех любителей старины.

Адрес: Крутицкая улица, д.4а

5. Измайловский Кремль

Измайловский Кремль хоть и построен недавно, но его архитектура, объединяющая черты старинных русских кремлей несомненно радует глаз. Внутри можно найти множество развлечений для всех возрастов: Музей Русской игрушки, ремесленные мастерские, заведения русской кухни, Музей водки и многое другое.

Адрес: Измайловское шоссе, 73Ж

12 июля 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что посмотреть в Туле за пару дней?

вырос в Тульской области

Одно из наиболее примечательных места центра города - Тульский кремль. Типовое оборонительное сооружение, облюбованное армией И.Болотникова летом 1607-го, и затопленное по приказу В. Шуйского в октябре того же года.

Милитаристам всех мастей может быть интересен новый музей оружия. Также к числу “каноничных” туристических мест Тулы стоит отнести музеи пряников (по предварительной записи), самоваров, гармоней. В черте города расположен музей П. Крылова (“-кры-” из коллектива художников-графиков “Кукрыниксы”).

В борьбе за звание Венеции Среднерусской возвышенности, в городе был организован обзорный маршрут речного трамвайчика.

Однако, если хочешь провести время с толком - уезжай в Ясную Поляну (музей-заповедник Л. Толстого) или Поленово (дом-музей В. Поленова).

Куликово поле - второй (из двух) музеев федерального значения в области. Поле находится на приличном удалении от регионального центра.

Город и область могут быть интересны любителям индустриальных пейзажей: посёлок Косая Гора и Косогорский металлургический завод - настоящий промышленный гигант начала 20 века, находится в нескольких минутах езды от южных границ Тулы. Область испещрена законсервированными угольными шахтами и полузаброшенными поселками городского типа - для настоящих ценителей фабрично-заводской эстетики. При наличии знающего инструктора, можно добраться до Гурьевских каменоломен.

Прочитать ещё 5 ответов

Что можно посетить в Москве за один день?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Если на осмотр достопримечательностей у вас есть всего день, то целесообразно поехать в центр города (в пределы Садового кольца). А там вариант прогулки может выглядеть следующим образом.

  1. Садитесь в метро и езжайте до станции «Охотный ряд» на Сокольнической линии, «Площадь Революции» на Арбатско-Покровской или «Театральная» на Замоскворецкой. Вам нужна Красная площадь. От нее вы отправитесь в пешую прогулку и точно преодолеете заветный минимум в 10 тысяч шагов на человека.
  2. На самой Красной площади вы увидите Исторический музей, Лобное место, ГУМ, Мавзолей, Храм Василия Блаженного (или по-официальному Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) и стены Кремля. Можно зайти в музей (очень достойный) на час-полтора, а можно, полюбовавшись видами, отправиться дальше.
  3. От Храма Василия Блаженного поворачивайте на Варварку. Дорожка приведет вас к открытому пару лет назад парку «Зарядье». Будьте готовы к тому, что в нем почти нет зон с тенечком, так что в зной запасайтесь водой и шляпами, а в дождь зонтиками. Зато есть медиацентр, амфитеатр, концертный зал и парящий над загруженной Москворецкой набережной мост. Отсюда можно заглянуть в палаты бояр Романовых или старый английский двор.
  4. По Кремлевской набережной или на обратном пути через Красную площадь вы выйдете к Александровскому саду. Здесь, у кремлевской стены, находится Могила Неизвестного Солдата. Как правило, сюда приезжают почетные и во всех смыслах высокие гости. Обычные же туристы с интересом наблюдают за сменой караула, которую выполняют солдаты Президентского полка.
  5. От Александровского сада по улице Волхонке можно выйти к Пушкинскому музею. Его полное название — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть произведения искусства от античности до нашего времени — всего более 500 тысяч наименований. Если вы не пошли в Исторический музей, то однозначно потратьте оставшиеся 1,5 часа на Пушкинский.
  6. Через дорогу находится еще одна достопримечальность — Храм Христа Спасителя. У него весьма суровая история: здание построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, после революции 1917 года уничтожили с помощью взрывчатки, открыв на этом месте общественный открытый бассейн с подогревом, а после распада СССР восстановили, так что он почти 20 лет является действующим. Поклонникам религиозного искусства однозначно стоит посетить музей храма и Патриарший музей церковного искусства, который находится там же.

А дальше есть два варианта:

  • через Гоголевский бульвар можно выйти на самую известную улицу Москвы — Арбат. Старый — пешеходный, вымощенный брусчаткой, украшенный цветами, скамейками и фонарями стиле ретро, здесь множество кафе и сувенирных магазинчиков. На Новом Арбате, просторном и высокоэтажном, наоборот, бурлит автомобильное движение, перемигиваются вывески крупных магазинов и киноконцертного зала «Октябрь», где не раз проводился Московский международный кинофестиваль. А еще по Новому Арбату можно выйти к Москве-Сити, где на 89-м этаже башни «Федерация» работает самая высокая в Европе смотровая площадка PANORAMA360;
  • по Остоженке мимо Мультимедиа Арт Музея (в который тоже можно заглянуть, если позволяет время и выставки приглянулись) вы выйдете к Крымскому мосту. Если перейдете мост и свернете от моста направо, то попадете в Парк Горького. Если свернете со спуска налево — то к Центральному дому художника и Музеону. На эти парки можно и целый день потратить, а можно задержаться в них только на часок.

Важно: целиком в один день поместится только прогулка с посещением одного музея. Это наиболее оптимальный вариант для такого маршрута. Но мы обозначили все «опции», которые вам будут доступны на пути следования. Использовать их или нет — сугубо ваше решение.

Маршрут взят из нашей статьи на Яндекс.Дзене.

4 июля 2019  · 82,0 K
Прочитать ещё 28 ответов