Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Однозначно Мурманск! Много компаний, которые предлагают Охоту за Северным Сиянием. Из Мурманска есть дороги в 4х разных направления, так что если над городом будут облака, можно найти участок с чистым небом в любом из направлений и попытать удачу там.

Если выберете Мурманск учтите, что это очень дорого и того уровня сервиса, что есть у скандинавов не будет. Если... Читать дальше
Комментировать ответ…
Отвечает
БАРЕНС
Здравствуйте. Для тех, у кого нет возможности поехать за границу запишитесь на охоту с БАРЕНС и сможете увидеть северное сияние в Мурманске! Ловить северное сияние лучше всего в местах после полярного круга. Но это явление случается и в средней полосе, но крайне редко. Большая часть туристов, которые хотят запечатлеть это чудо направляются либо в... Читать далее
17 июля  · 196
Комментировать ответ…
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Здесь в первую очередь нужно исходить из финансового положения.

Если финансы позволяют то за границу, а если уж нет, то можно ограничиться Россией. Хотя сейчас за границей отдыхать гораздо дешевле на мой взгляд.)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить где север, юг, запад и восток без компаса дома?

Московский туроператор. Эксперт в темах: туризм, путешествия, страны мира, дайвинг...  · actravel.ru
Отвечает
actravel.ru

Способов много.

Дома под рукой может быть смартфон, а многие модели (если в них встроены необходимые датчики) умеют показывать стороны света. Если установить приложение-компас, в компас превратится ваш телефон.

У дома обычно известен адрес, который можно найти в онлайн-сервисах карт, например, на Яндекс.Картах или Google.Maps, при достаточном увеличении по внешнему виду дома и ближайшим ориентирам можно понять, как дом расположен по отношению к сторонам света (на картах север вверху). То же можно проделать с картами в приложениях на мобильных устройствах.

Ну и дедовский способ, для которого потребуются часы, только не электронные-цифровые, а со стрелочным циферблатом (можно и на мобильном устройстве). И еще нам нужно увидеть Солнце.

Кладем часы горизонтально и поворачиваем так, чтобы часовая стрелка показывала точно на Солнце.

И еще нам нужно знать, когда солнце достигает верхней точки на небе (так называемый «истинный солнечный полдень»), он зависит от того места, где мы находимся в данный момент. Например, в Нарьян-Маре в 11:28, а в Южно-Сахалинске — в 13:29. Для Москвы это примерно 12:30.

Нам нужно отметить угол между направлением на Солнце в данный момент и направлением на истинный полдень. Линия, делящая этот угол пополам, укажет нам точно на юг.

Можно заметить что когда время на часах совпадает с истинным полуднем, никакого угла не будет и делить будет нечего. Поэтому можно обойтись без стрелочных часов. Просто дождаться истинного полудня (например, для Москвы 12:30) и отметить направление на Солнце. Там будет юг. Остальные стороны достраиваются элементарно.

4 ноября  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Люди, которые путешествуют по миру за копейки на самолётах-автобусах по всяким акциям, ГДЕ вы это все находите?

Инженер

Привет! Я использую следующие сайты:

mychipair.ru (буквально неделю назад взял благодаря им билеты в Мюнхен туда-обратно всего за 3900 рублей)

vandrouki.ru (отличные подборки скидок на авиа/жд и автобусы с отправлением из российских городов),

vandrouki.by (аналогично для отправления с территории Беларуси, Польши и Литвы)

vzletaem.com (дешевые перелеты из Европы, скидки на поезда и автобусы, скидки на отели)

http://triptodream.ru/

http://www.fly4free.com/

sletat.ru (Здесь можно подобрать себе тур, есть поиск по горящим турам)

Еще советую почитать посты блогера alexcheban в ЖЖ. Например, этот - livejournal.com

15 апреля 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 29 ответов

Когда можно увидеть Северное сияние?

10 лет занималась сделками с недвижимостью и представительством в судах. Сейчас...

Северное или полярное сияние можно увидеть на темном, чистом, или малооблачном небе, как правило за полярным кругом. Причем во время магнитной бури. Это не обязательно происходит в мороз или зимой. В Мурманске сияние видно с конца августа по середину апреля. Если ехать из Москвы или Питера, ближе всего сияет в Мурманске. Я могу помочь выбрать даты которые лучше всего подходят для того чтобы увидеть сияние в Мурманске.

9 ноября  · < 100

Какие важные места стоит посетить в Калининградской области за 2 недели так, чтобы путешествие было законченным на 100%?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru
https://www.tourtrans.ru/images/tour_days/kurshskaya-kosa-289.jpg

1. Куршская коса. Узкая песчаная полоса, которая несмотря на свою узость стала национальным парком.

2. Танцующий лес. Находится на Куршской косе и танцует: деревья имеют причудливую форму, отсюда и ощущение танца.

3. Музеи в Калининграде. Самые нестандартные — Музей янтаря и Музей мирового океана.

4. Кафедральный собор в Калининграде. Один из главных символов города.

5. Калининградские ворота (Королевские, Бранденбургские, Фридландские и другие). Построены еще во времена Прусской империи.

6. Музей средневековых пыток и наказаний (поселок Орловка). Находится в замке Нессельбек. Название музея говорит само за себя.

7. Янтарная пирамида (поселок Янтарный). Расположена возле карьера янтарного комбината.

8. Светлогорск. Тихий курорт на Балтийском море с песчаными пляжами. Главные достопримечательности — Водонапорная башня и Охотничий домик.

9. Зеленоградск. Еще один балтийский курорт. Советуем 2 необычных музея — Музей кошек, а также Музей черепов и скелетов.

10. Конный завод Георгенбург (поселок Маевка). Можно посмотреть на лошадей редких пород — тракененской, ганноверской и голштинской.

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем ехать зимой на Соловки?

режиссер и путешественник, работал с Сенкевичем в «Клубе путешественников»

Тут все просто: зима – естественное состояние для этого места, короткое лето скорее исключение там небольшое, а если ты хочешь действительно это место понять – как люди там живут сейчас, что происходило во время существования концлагеря, например, то летом ехать и смысла нет. 

Как только туристы уезжают, там возникает совершенно другой порядок жизни. Так что есть вот такое прям движение – поехать перезимовать на Соловках, проверить, способен ли ты на это. Там каждую зиму собирается небольшая тусовка из этих людей, и они отмечают вместе праздники, работают в мастерских, изучают историю, занимаются жизнью поселка и делают всякие разные интересные дела, например, больше 10 лет там строили деревянный корабль в Морском музее… 

Там такое глухозимье, с точки зрения климата все подчинено выживанию, особенно тяжело осенью и в начале зимы, когда снега еще нет и солнца нет и только ледяные ветра и холод. И в такой момент ты понимаешь, чем был в этом месте монастырь, хотя там совсем не обязательно люди религиозные, но все они, как правило, влюблены в Соловки и считают их особенным местом. 

Зимой наступает жизнь в абсолютной чистоте – в прямом и переносном смысле. Все заметено снегом и тапочки надо надевать когда выходишь на улицу, потому что там чисто, а в квартире грязно, только вот замерзнешь, конечно. Ну и жизнь очень суровая, есть два магазина на весь поселок и ты ешь только то, что туда привозит раз в неделю самолет и ты как бы вообще не заморачиваешься, хорошие там помидоры или нет – просто это помидоры и ты покупаешь помидоры, потому что на прошлой неделе их не было. И помидоры эти, как правило, не очень, но это неплохо компенсируется свежим воздухом, зимней баней и другими радостями, ну и потом в этих помидорах тоже есть смысл, потому что люди очень устали от того огромного выбора, который предлагают современные города, многим хочется сбежать на остров. 

Второе испытание это то, что ты в очень замкнутом пространстве находишься, и даже если тебе очень нравятся эти люди, то ты от них можешь очень устать, а убежать некуда. Правда, можно уйти погулять в тайгу – там потрясающий древний лес, безопасный совершенно, и вот можно закутаться с ног до головы и бродить всякими тропами через лес к морю. Когда лед только становится, он совсем прозрачный, это фантастические пейзажи, фантастические закаты и фантастические северные едва уловимые оттенки цвета. И северное сияние! 

А еще там люди пьют, конечно, и не всегда общение такое радостное, как ты это себе представляешь. Вот когда мой сын там зимовал, его это сильно напрягло в какой-то момент. Он участвовал в строительстве корабля, тусовался в Морском музее на верфи, история русского севера, морские волки, которые обмениваются книгами бумажными (интернет там эпизодический), он-то думал, что там будет все это классное общение, и оно было, конечно, но в вдруг оказалось, что все не так просто и приходит день, когда все разбредаются по своим углам. 

Короче говоря, Соловки зимой это такое место, где ты можешь остаться один на один с собой очень конкретно, и это может быть сложно и полезно, так что многие, кто туда едут, конечно, просто ищут себя. Мне там очень нравится зимой, но я себя уже нашел и на всю зиму бы туда не поехал, если только фильм какой-то снимать.

Прочитать ещё 1 ответ