Куда поехать в Таормине?

Анонимный вопрос
  · < 100

Совершите поездку в удаленный от побережья средневековый городок Кастельмола (Castelmola), который расположен выше Таормины, на горе Тауро, незабываемые впечатления от поездки Вам гарантированы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 21,0 K
Прочитать ещё 61 ответ

Какие красивые места есть в Турции ?

профессиональный гид, агенство "Angelos travel", Каппадокия (Турция)

Турция у российских туристов часто ассоциируется только с пляжным отдыхом, но она очень разнообразна, поэтому я расскажу о пяти красивых местах, которые должен посетить каждый, кто хочет понять нашу страну.

  1. Стамбул. Как сказал Наполеон, если бы в мире не было границ между странами и мир был бы единым государством, Cтамбул был бы его столицей. Когда-то Стамбул действительно считался центром мира, а сегодня он сохранил это в своей атмосфере – это самый живой и разнообразный город на земле, мегаполис между Азией и Европой. Здесь нужно просто быть, просто зайти в собор Святой Софии, просто увидеть Босфор, а потом поесть рыбы рядом с Галатским мостом – это можно сделать и в дорогом ресторане и в дешевом кафе, где можно взять что-то вроде бутерброда с рыбой и хлебом. Мимо вас будут проходить и супермодные леди и женщины в хиджабах, просто смотрите вокруг – нет ничего прекраснее Cтамбула, я говорю это от всей души, хотя я родился в знаменитых пещерах Каппадокии. Если вы не поймете Cтамбул, вы не поймете ничего в Турции, если поймете – поехали дальше!

  2. Следующее место, которое вы должны посетить, конечно, Каппадокия. Это одно из самых красивых мест на планете, но фотографии наших скал вы найдете в интернете, а я хочу сказать о другом: здесь вы увидите настоящую Турцию, ее традиционных жителей и ее суть. Конечно, я гид и путешественники это мой бизнес, мой хлеб – но поверьте, что местные видят в приезжих не только покупателей, мы видим гостей и даже нечто большее. У нас есть традиция считать людей, которые к нам приходят, ангелами, присланными Богом. И ты должен сделать лучшее твоим гостям, это часть нашей культуры. И все это радушие вы сможете воспринять на фоне удивительной красоты уникальных ландшафтов и исторических памятников. Каппадокия – это также одна из колыбелей христианства, мы любим говорить, что у вас есть 3 уровня постижения Каппадокии – подземный, когда вы спускаетесь в пещеры, наземный, когда вы гуляете в каньонах между скалами, и небесный – когда вы летите над Каппадокией на воздушном шаре. Описывать как это выглядит я не буду даже пытаться, это невозможно передать словами.

  3. Еще одна точка пересечения с христианством – город Измир, или как его называли в древности – Смирна, а также расположенный рядом античный порт Эфес. Но если Каппадокия находится среди пещер, скал и традиционной Турции, то здесь совершенно другая – средиземноморская природа и совершенно другие люди, наиболее современные и открытые во всей Турции. Мы считаем, что люди из Измира похожи на итальянцев, португальцев, греков, испанцев. Здесь Турция соприкасается с историей западной цивилизации – вы увидите великолепные руины библиотек, театров, храмов. От Измира до Афин всего 300 км и еще меньше до некоторых других греческих островов Эгейского моря.

  4. Второй по значению после Каппадокии природный памятник расположен на юго-западе Турции – это Памуккале, что переводится как «хлопковый замок». Его можно было бы описать как снежную гору или гору хлопка с бирюзовыми зеркалами – среди белоснежных кальциевых сталактитов находятся живописные террасы с геотермальными источниками. Во втором веке до нашей эры здесь был построен курорт Иерополис, бывший частью римской, а затем Византийской империи. Здесь часто были землетрясения и город в конце концов перестали восстанавливать, сейчас это огромные территории с античными руинами. В Памуккале обязательно нужно окунуться в термальный бассейн вулканического происхождения, а после встретить закат.

  5. На пятое место я, может быть неожиданно поставлю Анталию – так хорошо известную русским и любимую ими. Да, это просто большой курортный город, но это прекрасный и знаковый для Турции город. Анталия это пляжи и остатки крепостных стен, вид на горы и субтропический климат, парки и водопады, мечети и музеи – квинтэссенция турецкой средиземноморской культуры. Cтарый город практически не пострадал от современной застройки, в нем смешались элементы римской, византийской и османской школ – это как восточная лампа из множества разноцветных стекол, в которой все переливается разными оттенками и сверкает, если вы почувствуете это, вы поймете красоту Анталии. А такую лампу сможете привести от сюда в качестве сувенира.

Прочитать ещё 2 ответа

Что посмотреть в Черногории и стоит ли ехать туда ?

Музыкант, журналист, автор интернет-журнала о путешествиях и эмиграции selfmadet...

Черногорию часто называют жемчужиной Балканов. Это действительно так, ведь это небольшое южное государство имеет все возможности отдыха для различных туристов. Прохладное и кристально чистое Адриатическое море с галечным пляжем подойдет тем, кто хочет отдохнуть за весь рабочий год, многочисленные экскурсии по древним городам и крепостям придутся по душе любителям истории и древностей, а туры по каньонам, горам, роупджампинг, серфинг и другие виды активного отдыха понравятся всем, кто неравнодушен к экстриму. 

Еще один немаловажный плюс для россиян - безвизовый режим с Россией, главное  - наличие действующего загранпаспорта.

Из самых красивых и интересных мест вы можете посетить:

Будва. Главный курортный городок Черногории, растянувшийся вдоль морского побережья. Здесь же есть неописуемой красоты Старый город (Цитадель) - крепость с извилистыми улочками, старыми домами и музеями. Из музеев советую сходить в Археологический: здесь на 4 этажах представлены древнейшие экспонаты, рассказывающие о жизни наших предков на Балканском полуострове. Также в Будве находится самый модный курорт среди знаменитостей - Свети-Стефан, здесь в свое время отдыхали Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор.

Будва

Бар. Этот маленький и самый южный портовый городок называют Черногорскими Помпеями. Здесь находятся руины старого Бара тысячелетней давности. Время, к сожалению, неумолимо, однако полюбоваться видами с крепостной стены, оценить остатки древнего собора и княжеского замка вполне возможно.

Бар

Котор. Пожалуй, самый красивый и романтичный город Черногории. Котор был возведен еще в III веке до нашей эры итальянцами во время расцвета Римской империи, наверно, поэтому улицы города и его архитектура так похожи на итальянские. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно взобраться на древнюю крепостную стену, посетить уникальную церковь с двумя алтарями: католическим и православным и просто прогуляться по красивейшим извилистым улочкам. Кроме того, Котор находится в бухте, где можно увидеть сверкающие яхты и лайнеры.

Котор и вид на Боко-Которский залив
Центр Котора

Петровац. Небольшой приморский город, изобилующий хвойными лесами и оливковыми рощами, идеально подойдет для семейного отдыха. Здесь целебный воздух и более спокойное море. Отдельного внимания заслуживают старая крепость и древние церкви.

Петровац

Херцег-Нови. Совсем крошечный городок в начале Боко-Которского залива известен своей крепостной стеной, с которой открываются виды на всю бухту, а также природным сокровищем - Голубой пещерой. Голубая пещера - это один из красивейших гротов во всей Европе с лазурной водой, туристов сюда отвозят небольшие катера за символическую стоимость.

Херцег-нови
Голубая пещера

Ульцинь. Мусульманский город рядом с албанской границей издавна известен в Черногории как город пиратов. Здесь стоит посетить Ульцинский форт и черные песчаные пляжи.

Ульцинь

Деревня Негуши. Деревенька высоко в горах, недалеко от древней столицы страны - Цетинье славится своим Негушским сыром и пршутом (вяленое мясо). Всех заезжих туристов бесплатно потчуют национальными угощениями, а также местными винами и настойками. Здесь же это все можно приобрести у черногорских фермеров гораздо дешевле, чем в городских магазинах.

Негушский сыр и пршут

Черногория - очень маленькая страна, чтобы объехать все самые красивые города хватит и недели. Цены здесь низкие, а отдых - высокого качества.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие самые бюджетные места для путешествий вы знаете?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

По нашему опыту, на планете совсем мало мест, которые были бы недоступны бюджетному туристу. Но раз так поставлен вопрос, отвечаем.

Самые бюджетные варианты путешествий — по родному региону и по соседнему. Этому есть одна простая причина — эти места ближе всего. Такое путешествие займет у вас максимум один выходной, но уже поможет разбавить рутину. Да и в целом фактор расстояния значительно влияет на бюджет путешествия. Если вы живете во Владивостоке, поездка в Москву для вас будет гораздо дороже, чем в тот же Сеул, хотя в самой Москве цены будут, возможно, и ниже, чем в Сеуле.

Если же вы интересуетесь только тратами на месте, то есть пара правил для сохранения бюджета:

№1. В крупных городах и на крупных курортах цены, как правило, выше, чем в малых. Хотите отдохнуть подешевле на море? Езжайте не в Ялту и Сочи, а в Судак и Туапсе.

№2. Куда бы вы ни захотели поехать — на море или в город — везде есть свой «высокий сезон», когда климатические условия наиболее приятные и когда эти места наводнены туристами. Зато в несезон услуги во всех этих местах дешевеют в 1,5-2 раза.

№3. Ваши друзья во всех поездках — общественный транспорт, дешевые столовые (а еще лучше магазины и самостоятельное приготовление еды), хостелы (а еще лучше туристические палатки) и скидочные карты в федеральных и локальных сетях.

С помощью этих, в общем-то, нехитрых советов можно любое место сделать бюджетным.

9 октября 2018  · 34,6 K
Прочитать ещё 29 ответов

Куда можно отправиться на экскурсию в Доминикане?

Могу посоветовать вам несколько экскурсий:

1) Манати-Парк. Это экскурсия-зоопарк. Посмотрите на экзотических животных вблизи.

2) Санто Доминго. Это старый колониальный город, в котором вы окунетесь в прошлое.

3) Полуостров Самана. Это райский остров, на котором вы отдохнете душой и телом.

Прочитать ещё 11 ответов