Куда пойти в дождливую погоду в Киеве?

Анонимный вопрос
  · 189
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Можно пойти в хорошее кафе или ресторан) Особенно если вы не один, приятно будет посидеть там в хорошей компании. Вот тут можно подобрать себе заведение по вкусу https://objor.com/ У них и про едальни в других городах Украины информация есть)

1 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Можно сходить в ресторан или просто куда то где интересно например в этот же кинотеатр, или другое место , а есть идти не охота то включите телевизор и укутайтесь в теплое одеяло и сидите смотрите любимые фильмы это куда лучше чем просто мокнуть под дождем .

Комментировать ответ…
Читайте также

Что стоит посетить в Крыму?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В Крыму достопримечательностей так много, что полный гид потянет на целую книгу. Но для ответа мы выделим 10 из них, которые пользуются популярностью.

  1. Мыс Фиолент — семь километров остроконечных скал, расположенных вдоль песочно-галечного берега (Севастополь, Балаклавский район города)
  2. Водопад Джур-Джур — самый мощный и полноводный из крымских водопадов высотой в 15 метров, т.е. практически пятиэтажки (ущелье Хапхал неподалёку от села Генеральское, Алуштинский район).
  3. Замок «Ласточкино гнездо», одна из визитных карточек Крыма, на отвесной Аврориной скале (мыс Ай-Тодор, поселок Гаспра, Ялтинский район).
  4. Арабатская стрелка — огромный песчано-ракушечный пляж длиной 110 (!) км от села Каменское до города Геническ, который отделяет Азовское море от залива Сиваш.
  5. Большой каньон Крыма — самый большой каньон полуострова. Его длина — 5 километров. Это чудо природы с отвесными стенами до 300 метров в высоту. Его ширина местами сужается до 3 метров, а по дну каньона течёт река (8 км от села Соколиное, Бахчисарайский район).
  6. Гора Ай-Петри, с которой открывается вид на южный берег Крыма и черноморские бухты (Ялтинский район).
  7. Гора Кара-Даг с прибрежной скалой Золотые ворота — единственный древний вулкан на полуострове (недалеко от поселка Коктебель, Феодосийский район).
  8. Мыс Меганом, где, по мнению древних греков, находился спуск в царство мёртвых, одно из самых солнечных мест Крыма с чистым пляжем и прозрачной водой (между Судаком и селами Солнечная Долина и Прибрежное).
  9. Бухта Ласпи — «Крымская Африка», потому что здесь из-за своего особого ландшафта здесь растут деревья и травы, больше характерные для субтропиков.
  10. Гора Аю-Даг, расположенная на границе Большой Ялты и Большой Алушты. На ней можно найти несколько интересных достопримечательностей (например, руины древних церквей) и насладиться панорамой побережья.
22 февраля 2019  · 88,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Кто-нибудь ездил в Киев? Сложно сейчас туда попасть?

Реинкарнация Дина Мориарти.

Живу в Москве и езжу в Киев довольно часто. Вот даже сейчас пишу из Киева. А гражданство у меня российское, если что.
Итак, первый раз поехала в Киев я перед новым 2016 годом. Как раз начался весь этот хайп с тем, чтобы не пропускать через границу, были введены заграны для проезда и какие-то приглашения. К слову, о необходимости приглашения я узнала уже сидя в поезде в 3 утра на границе, когда добрый дядя с автоматом спросил у меня:

  • У вас приглашение есть?

  • Что?

  • Приглашение.

  • У меня есть переписка вконтакте...

  • Ну и подотритесь ей.

После этого мне спокойно поставили штамп в загране. Попросили еще заполнить миграционку.

После этого я еще несколько раз ездила в Украину и ни разу больше не слышала ни о приглашениях, ни о миграционках. Даже дяди с автоматами пропали, остались только обычные работники пограничного контроля, которые оценивают разве что содержимое сумок и соответствие документам.

В целом, попасть в страну и обратно можно без каких-либо проблем, так что навещайте друзей и родных со спокойной душой, никто вас на границе не укусит с:

Прочитать ещё 1 ответ

Опасно ли сейчас русскому ехать в Украину?

Не самый светлый ум

Опасно будет ходить с флагом России и демонстративно показывать "я русский" или носить патриотичные футболки, да. И не потому-что украинцы испытывают ненависть ко всем русским. Просто именно сейчас это будет выглядеть как пропаганда, как вброс, агитация чуждых идей или политическая провокация. Такой плевок в лицо.

Если подобными глупостями не заниматься, то более чем безопасно. На тот факт, что вы русский никто не отреагирует. Ну максимум, легкий интерес вызовет типа "как у вас там дела".

2 марта 2016  · 29,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли россиянину переезжать в Украину?

Музыковед; 15 лет обучался игре на фортепиано; Веб-разработчик; Любитель...

С какой целью вы хотите сменить место проживания?
Чисто для новых впечатлений? Различия в менталитете не слишком большие. Да, иногда в городах будут встречаться украинские вывески, но за несколько месяцев вы их будете понимать. Деньги по-другому выглядят. Во всех магазинах или учреждениях вас поймут и даже не догадаются, что вы россиянин. В государственном аппарате что-то лучше, что-то хуже. Зарплаты ниже, цена на продукты тоже (если я не ошибаюсь).
Различия между украинцами и россиянами есть, но их довольно трудно объяснить, они настолько мелкие, что если не наталкиваться на острые углы - вы их никогда и не заметите.
Плюсом может быть относительная близость к Европе (это если вы с Урала и перехали во Львов, хотя, если вы с Калининграда, то вам это вряд ли актуально).
Если вы не будете выражать явные пророссийские мнения где ни попадя (тема "мы же одни братья, политики рассорили нас, Путин - красавчик"), то у вас вообще никогда не возникнет никаких проблем в обществе. Если будете вообще "оппозиционно" настроены к текущей власти России - еще лучше :-D
В самом Киеве большая часть населения русскоязычная, поэтому никто даже не будет знать, что вы россиянин, да и если так подумать, то 70 лет Советского союза так повлияло, что практически у каждого человека дальний родственник будет жить в России.

Да, еще могут возникнуть определенные сложности с визами и самим въездом. В последнее время некоторых россиян просто не пускают на территорию страны без "уважительной причины". Если вы бывали в Крыму с 2015(?) года, пересекая территорию воздушным путем или не через украинские КПП и этот факт выплывет наружу - вам будет запрещен въезд на три года.

По факту, если выбирать, я бы переехал в какую-то Польшу или Чехию. Разница будет более ощутимая, уровень жизни и качество инфраструктуры выше, но язык отличается значительно и чисто одним русским, как в Украине, не обойтись.

P. S. Да, кстати, первый шаг вы уже сделали. Многих украинцев немного раздражает "на Украине". Это считается нормой русского языка, но она обусловлена исторически. "на Урал, на Донбасс" - обычно встречается при обращении ко внутренней территории, поэтому говоря "на Украину" как бы не учитывается, что это, как ни как, отдельное государство со своей нацией и своей властью.

Прочитать ещё 5 ответов

Куда можно сходить в Севастополе?

femt7,9K

Морской музей-аквариум, дельфинарий, Парк Победы, Комсомольский парк, площадь Ушакова, исторический сквер, южный мол Севастопольской бухты, Приморский бульвар и набережная Корнилова, Херсонес, Балаклава, музей Черноморского флота, Инкерманский монастырь и конечно же многочисленные пляжи.

19 июня 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа