Куда сходить в городе Бяла, в Болгарии?

Анонимный вопрос
  · 296
Увлекаюсь рисованием и дизайном. В интернете - как рыба в воде. С удовольствием...

Сходите в церковь Успения Богородицы, полюбуйтесь Белыми скалами (заповедник), осмотрите руины крепости на мысу св. Атанаса. Ученые говорят, что поселение в этом месте возникло еще в 6 в. до н.э. Осмотрите мост Николы Фичева на реке Янтра, и памятник Юлии Вревской, народной героини России и Болгарии. Узнайте больше о русской-турецкой войне 1877-1878гг. в музее Освободительной войны.

1 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые красивые города Европы?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Красота в глазах смотрящего. Все списки довольно субъективны. Опять же, какие города рассматриваем – только крупнейшие или все подряд?..
Богатых дворцов, разумеется, больше в столицах государств или богатых регионов, особенно в южной Европе – Италии, Франции, Испании. Там много роскоши. Не забудьте и империю Габсбургов (Вена, Будапешт). Если хочется красивой природы – смотрите океанское побережье (Португалия, Испания) или Альпы (Швейцария, Австрия, северная Италия). И т.д.

Поезжайте, посмотрите.

3 августа 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие самые красивые места в Болгарии можно посетить?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Болгария очень красивая страна. Там можно посетить пляжи Черного Моря, старый город Пловдив, крепость Белоградчик, город Велико Тарново, семь Рильских озер, и так далее.

Прочитать ещё 2 ответа

Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой курорт в Болгарии лучше выбрать?

Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Все завиист от типа отдыха, который вы ищите. Можно выбрать большие тусовочные курорты (Солнечный Берег, Золотые пески) или более спокойные пригороды (Елена и Константин, Свети Влас) или маленьке курортные поселки (Бяла, Созополь). За историей и красотой лучше ехать в Несебр. Если не хатите тратить время на дорогу - подойдет район Сарафово. Больше об отдыхе в Болгарии ищите здесь.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой уровень жизни в Болгарии?

Уровень жизни в Болгарии заметно отличается, если сравнивать Софию (где и работа есть и зарплаты высокие, и цены не самые дешевые), курортные региона типа Солнечного Берега, Банско, и центральной Болгарии с ее селами и цыганами.

Поделюсь опытом касательно прибрежной Болгарии, так как последние 7 лет мы с мужем проводили там по несколько месяцев в году.

Сами Болгаре нам рассказывали, что зарплаты на уровне 300-400 Евро в месяц. Если работаешь в тур бизнесе, то до 500, но на зиму надо уезжать в Банско, так как зимой на побережье никого(

При этом цены на еду достаточно низкие, даже после того, как евро вырос с 35 до 70 рублей. Можно на двоих поужинать с вином на 1500 рублей. А кг сочной черешни в июне будет стоит около 120р. Но, к сожалению, сельское хозяйство в Болгарии входит в упадок, и все больше на рынках можно найти фруктов и овощей из Греции и Турции (но вам не всегда об этом скажут =).

Иностранцу работу найти не реально. Все кто приезжают имеют доход/пенсию в России и тут тратят. Хотя некоторые соотечественники оказывают услуги туристам, типа массажа, косметологии, некоторые гидами подрабатывают или фотографами. Но это нерегулярно и в сезон.

А еще за столько времени, у нас сложилось впечатление, что низкий уровень жизни поддерживается еще и отношением самих Болгар к работе. Ну очень часто, обращаясь к Болгарам, нужно быть готовым к тому, что работу за них приходится доделывать. Нам 3 раза перевешивали кондиционер, проблему с интернетом устраняли по 2 дня, если возникает какая-то задача, где надо поработать не только руками, но и головой - вот тут 100% надо будет подключаться самому и все контролировать. Мы даже квартиру на солнечном берегу пытались продать 2.5 года, так как местные агенства ну очень долгие, было ощущение, что им бы лишь объектов понабрать, а дальше на попе сидят.

Я не пытаюсь никого очернить, у нас там много друзей и знакомых и очень умных и трудолюбивых. Но в среднем, к сожалению, именно вот так.

4 февраля  · 4,6 K
Прочитать ещё 5 ответов