Куда сходить в Лаппеэнранте?

Анонимный вопрос
  · 700
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
В Лаппеенранте много интересного. Здесь находится одно из самых больших озер в Европе – Саймаа, где водится редкий вид пресноводной нерпы. Она занесена в красную книгу, всего осталось чуть больше трехсот особей. Крепость Линнойтус, построенная шведами в 18 веке. С ее стен открывается прекрасный вид на город. Деревянная ратуша, одна из самых старых в... Читать далее
Комментировать ответ…
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Например, дом-музей купца Ивана Волкова (Wolkoff Museum) - один из старейших деревянных домов в городе принадлежал нашему соотечественнику, который переехал в Финляндию в 40-х годах XIX века. В доме жили и его потомки. Чудесная экспозиция, экскурсовод расскажет на русском языке о купеческом быте того времени. Внимательный взгляд российского туриста... Читать далее
2 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда сходить в Москве?

Редактор. Журналист. Музыкант. Меломан. Болельщик.

Номер один, конечно же, Кремль и Красная площадь. Собор Василия Блаженного - главная православная достопримечательность города, ну и один из главных символов России для иностранцев. Старый Арбат хорош, особенно под вечер, когда на работу выходят уличные музыканты. Любителям искусства нельзя пройти мимо Третьяковки или Большого театра, правда достать билеты обычно очень непросто. Если нравится современное искусство, сходите в "Гараж". Погуляете по ВДНХ, заодно сходите в местный океанариум. Посмотрите Останкинскую телебашню, туда даже можно подняться и посмотреть на город с высоты. Сходите на Воробьевы горы, там же находятся здание МГУ и обновленный к Чемпионату мира по футболу стадион Лужники. Да и вообще в Москве много приятных мест: Чистые пруды, Парк Горького. А лучший вид на Москва-Сити открывается с набережной Тараса Шевченко.

6 июля 2018  · 44,5 K
Прочитать ещё 28 ответов

Как доехать до Валаамского монастыря?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Валаамский монастырь находится на острове посреди Ладожского озера. Из пристаней прибрежных городов часто ходят различные суда на остров. То есть, сначала вам нужно приехать в Санкт-Петербург. Затем на автобусе или на электричке (с Финляндского вокзала) доехать до Приозерска, Сортавалы или Лахденпохьи. Далее добраться до причала и сесть на быстроходный катер-метеор или теплоход. Летом катера ходят ежедневно. Зимой же транспортировка зависит от погодных условий и состояния самой Ладоги (скована она льдом или нет). Самый удобный, быстрый, а потому и популярный маршрут для самостоятельного путешественника - именно через Приозерск.

Теплоходы ходят и из самого Санкт-Петербурга, но это более подходит для неспешной прогулки по воде и экскурсионного тура, чем для быстрого перемещения.

8 февраля 2019  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда сходить в Москве на шоппинг?

Увлекаюсь рисованием и дизайном. В интернете - как рыба в воде. С удовольствием...

В Москве огромный выбор торговых центров. Возле каждой станции метро вы встретите хотя бы один из них. Среди наиболее крупных в пределах МКАД можно назвать (в порядке убывания торговой площади) ТЦ «Авиапарк», «Золотой Вавилон», «Columbus», «Метрополис», «Афимолл Сити», «Ривьера», «Город», «Европейский», «Каширская Плаза», «Кунцево Плаза».

Прочитать ещё 3 ответа

Как добраться из Москвы в Карелию?

Организация отдыха в Карелии.

Говоря о Карелии, лучше иметь ввиду ориентир на столицу - Петрозаводск.

Попасть в Карелию на самолёте можно только через аэропорт Бессовец. В 2019 году это стоило около 6000 на одного, полёт длится около двух часов (до Петрозаводска на такси ещё 30 минут и от 300 до 1000 рублей).

На поезде в Петрозаводск не намного дешевле, в районе 4 - 5 тысячь на одного! В пути проведёте более 10 часов.

Делаю небольшую поправку.

Зимой 2020 года (январь, февраль...) билет на самолёт стоит 499 рублей в одну сторону!

Самый распространённый способ, это автомобиль. От Москвы до Петрозаводска в пути проведёте от 11 до 13 часов.

А лучше, забронировать и снять домик в Карелии на берегу озера. Для этого придётся проехать ещё 40 км. Зато, окажетесь на берегу Онежского озера, где недалеко основные достопримечательности и организация поездки на Кижи!

2 декабря 2019  · 14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как проехать к водопаду Гедмишх?

Главный ориентир при поездке на водопад Гедмишх - с. Хабаз. Забиваете в навигатор и спокойно едете от своего пункта отправления по хорошей дороге. После Хабаза 10-11 км вполне приличной гравийки. Доехав до деревянного строения-кафешки, машину лучше оставить и пройти пешком метров 800. Так лучше и для машины, и для природы. По пути полюбуйтесь на окрестности. Подъем к водопаду немного в гору, но вполне по силам даже неподготовленным.

9 февраля  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ