Куда сходить в Лиссабоне?

Анонимный вопрос
  · 695
Сайт о жизни и отдыхе в Португалии  · oportugal.ru

Все зависит от Ваших желаний:

Музей карет,

Музей азулежу,

Парк Наций, где находится один из крупнейших в мире океанариумов,

Зоопарк,

Башня Белен,

Музей Жирардо,

Музей Галуста Гульбенкяна,

Замок Святого Георгия,

При возможности можно посетить Синтру рядом с Лиссабоном, а там Национальный дворец Пена - одна из знаменитеших португальских достопримечательностей

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне Белемская Башня (Башня Белень) Замок святого Георгия Кафедральный собор Лиссабона Cэ (Sé) Район Байша в Лиссабоне Национальный дворец Пена Лиссабонский Океанариум Национальный музей карет Смотровая площадка Сан Педру де Алкантара Читать далее
Комментировать ответ…
Люблю рок-музыку, путешествовать и котиков
Обязательно нужно сходить в замок Святого Георгия. Это старинная крепость, где сейчас музей. С крепостных стен открываются потрясающие панорамы Лиссабона. В крепость ходит знаменитый желтый трамвай № 28 — это тоже достопримечательность столицы Португалии. В Лиссабоне самый большой в Европе океанариум с пингвинами, черепахами, акулами и еще тысячами... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите, что посмотреть в Лиссабоне? Сколько нужно дней на него минимум?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Я бы выделил на него как минимум неделю, но лучше - две, потому что Лиссабон очень красив и грандиозен, как настоящая столица мира эпохи Великих географических открытий.

Что посмотреть:

- Старый город Alfama - ядро исторического Лиссабона, сосредоточение главных топовых достопримечательностей: готического замка Sao Jorge, Лиссабонского собора, королевского монастыря Sao Vicente de Fora, Национального пантеона, где похоронены главные исторические деятели. По Альфаме и соседним кварталам ходят милейшие ретро-трамвайчики, которые все любят изображать на постерах. Обязательно надо прокатиться по маршруту 28Е, он идёт по крутым утёсам с классными видами.

- Район Baixa, соседний с Альфамой исторический квартал, её западное продолжение. Здесь надо сходить на грандиозную площадь do Comercio со множеством закусочных под открытым небом на месте бывшего королевского дворца. И ещё подняться на трамвайном фуникулёре Elevador da Bica, это тоже символ города.

- Район Barrio Alto и его окрестности. Гористая местность, отделяющая Альфаму от западных районов. Здесь надо подняться на стимпанковском лифте Santa Justa, который связывает верхнюю и нижнюю части города, посетить обзорную площадку Sao Pedro de Alcantara и ботсад Jardim da Universidade de Lisboa. И тут есть ещё один трамвайный подъёмник - Elevador da Gloria.

- Район Estrela - к западу от Бариу-Алту, здесь много барочной архитектуры, из которой самые красивые - это дворец Sao Bento (резиденция парламента) и белая базилика de Estrela. С её крыши виден весь город.

- Районы Lapa & Alcantara - два маленьких исторических райончика южнее Эштрелы. Здесь много интересных музеев, особо рекомендованы Музей древнего искусства (de Arte Antiga) и Музей Востока (do Oriente). Мост Ponte 25 de Abril, отделяющий район от Алмады и Белена похож на "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

- Район Belem. Большой западный пригород Лиссабона, во времена Открытий это был город мореплавателей и первопроходцева. Ещё это родина самого известного португальского десерта - кремовых пироженок паштел-ду-ната. Здесь есть великолепный готический монастырь dos Jeronimos с музеями мореходства и археологии, шикарный барочный дворец da Ajuda, морская башня Torre de Belem (символ Лиссабона). Я бы советовал относиться к Белену тоже как к отдельному городу и пару дней там пожить, а не просто разок приехать из Лиссабона.

- Район Marques de Pombal - к северу от Альфамы, за площадью с высокой колонной-памятником этому самому маркизу де Помбалу. Здесь находится огромный ботанический сад Parque Eduardo VII, высокий 18-км акведук das Aguas Livres, еще одна обзорная площадка в ТЦ Amoreiras и большой музей искусства Calouste Gulbenkian.

- Район Бенфика. На самом севере Лиссабона, здесь находится симпатичный аристократический дворец dos Marqueses de Fronteira, зоопарк Jardim Zoologico de Lisboa и знаменитый футбольный стадион Estadio da Luz. Если проехаться южнее, в сторону Белена, на горке будет заброшенный ресторан Panoramico de Monsanto с отличным видом на весь город и устье Тежу.

- Район Parque das Nacoes. Это современный восточный пригород Лиссабона. Здесь находится самый большой океанариум Европы - Oceanario de Lisboa и самый длинный мост в Западной Европе - Ponte Vasco da Gama через устье Тежу. Также район интересен канатной дорогой Telecabine Lisboa и 145-м небоскрёбом Torre Vasco da Gama с обзорной площадкой и рестораном.

Прочитать ещё 1 ответ

Когда лучше ехать в Португалию?

Языки и их изучение, история Бенелюкса и Италии, искусство, путешествия и фотография -...  · vk.com/thewondertravels

Все зависит от ваших предпочтений.
Если вам хочется ужасной жары, то тогда лучше ехать летом.
Если хочется, чтобы было просто тепло, то тогда конец сентября--начало октября.
Если хочется увидеть цветущую страну, то тогда март.

Прочитать ещё 3 ответа

Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Прочитать ещё 5 ответов

Где отдохнуть в Португалии?

Путешественница, тревел-эксперт, блогер и автор проекта Сам себе Колумб. Автор Школы...  · sam-sebe-columb.com

Португалия разная и не очень большая. Это дает отличную возможность посмотреть и попробовать макисмум в графиках своей поездки.

Что можно посетить:
Порту (2-3 дня) - прекрасный город с атмосферой старых улиц, мостовых, неспешной жизни и небольшой магии Гарри Поттера. Что посетить: прогуляться по Рибейре, продегустировать портвейны в Вилла-Нова-ди-Гая, посмотреть на город с площадки Кафедрального собора, зайти в сказочный магазин Лелло, рассмотреть картины на возкале Sao Bento, зайти в самый роскошный MCDonalds Imperial, взобраться на башню Клеригуш, поехать на трамвае к океану, зайти в дорогой ресторна. где Джоан Роулинг писала "Гарри Поттера" - Маджестик.

Лиссабон (3-4 дня) - одна ииз лучших столиц Европы.
Что посетить: квартал Алфаму и Моурарию, смотровые miradouro de Santa Luzia, miradouro de Santa Catarina, miradouro da Graça, miradouro do Mercado do Chao do Loureiro, miradouro da Senhora do Monte. Кафедральный собор Лиссабона, съездить в креативный кластер LX Factory, посмотреть караул и монастырь без крыши, погулять по площади Коммерции, съездить в башне Белен и монастырю Жеронимуш.

Синтра (2 дня) - прекоасный вариант окунуться в тихию жизнь Португалии и остаться с ночевкой у океана.
Что посетить: Кинта-де-Регалейра, замок Пена, замок мавров (это минимум), съездить на мыс Кабо Рока, заехать в Кашкайш.

И по наличию времени и желанию отправиться на юг Португалии в регион Алгарве (Лагуш, Албуфейра, Портимао)

Прочитать ещё 4 ответа

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 4,6 K