Куда сходить во Флоренции?

Александр
  · 634
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Флоренция - один из старейших итальянских городов с богатой историей и различными памятниками архитектуры и искусства. Сходить в ней в первую очередь следует Piazza del Duomo, площадь Микеланджело, площадь Синьории, Собор Дуомо и т.п. Полный список с отызвами можно посмотреть тут.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Путешествуем самостоятельно  · eurotraveler.ru
Отвечает
Дмитрий
Флоренция - один из самых переполненных туристами городов Италии. Так что стоит изначально готовиться к погружению в бурную реку путешественников, и научиться уворачиваться от плотных экскурсионных групп, норовящих снести все на своем пути. Посетить же во Флоренции стоит следующие уникальные места: Палаццо Веккьо с личными жилыми апартаментами Медичи... Читать далее
30 сентября  · < 100
Комментировать ответ…

Флоренция напоминает больше открытый музей, нежели просто город. По этой причине вопрос «что посмотреть во Флоренции?» не стоит. Здесь весь город обязателен к просмотру. Что посммотреть в первую очередь смотрите здесь

Комментировать ответ…
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.
Флоренция наполнена достопримечательностями. Из обязательного: - Галерея Уффици - Галерея Академии - Палаццо Питти - Палаццо Веккио - Понте Веккио - Базилика Сан Лоренцо - Дуомо Санта Мария дель Фьоре Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

17 октября 2017  · 49,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Куда в первую очередь съездить в Италии?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

Италия сама по себе очень красивая и колоритная страна, которую можно познавать бесконечно.

Если вы путешествуете летом, то я бы посоветовала посетить Лигурийское побережье. Это такие города, как Вентимилья (см. фотку старого города; все какое-то искреннее, спокойное и немного деревенское; белье сушится прямо на балконах), Сан-Ремо, Мантон (это уже Франция, нат границе с Италией). Там очень вкусно и красиво, море прозрачное и теплое, транспортное сообщение отличное. Плюс, там не так много туристов как, например, в Римини или Тоскане.

6RX6qoHso70.jpg

Если вы путешествуете зимой, то самое время посетить Рим. Летом в этом городе невозможно жарко, почти нет тени, все выстроено из камня. А вот зимой держится отличная температура в районе 10 градусов тепла. Есть куча всего, что можно посмотреть и куда можно сходить. Мне больше всего понравился Ватикан, на который стоит уделить целый день. Мне кажется, что Рим создан для праздного шатания по его улочкам, посещением традиционных кафе диджестивом в виде лимончелло и очень медленным шагом. Бонусом ловите вид из окна музея Ватикана.

i_ICOf933Vg.jpg
Прочитать ещё 2 ответа

Какие классные нетуристические места есть в Риме, Флоренции и Вероне?

Владелец TABLE cafe
  1. Рим. Район Монти очень интересный, хоть и находится немного на отшибе относительно других точек притяжения Рима. Там находится Palazzo del esposizioni , куда вы до октября можете попасть на крупную выставку Дэвида Лашапеля. Народу там практически нет. В этом районе куча небольших кафе с прекрасной выпечкой и кофе на завтрак, в разы дешевле, чем где нибудь на площади испании. Недалеко от музея целых 3 винтажных магазина : 2 магазина Pifebo заслуживают внимания, третий находится неподалеку. Если вы оказались в центре между шоппинг улицами типа Via del Corso в обед отправляйтесь в Tartufi and friends или Ginger. Все самые лучшие ужины и веселье в районе Трастевере. Рестораны : le mani in pasta, Da Enzo (бронь везде необходима если не хотите остаться без ужина). Бары - Magick bar,Bar del Fico.

После прогулки по вилле Боргезе можно зайти в музей современного искусства и в кафе при нем, там делают вкусный апероль.

2.Флоренция. Обязательно помимо всеобщих достопримечательностей посетите сады боболи, купите с собой фруктов (их продают прямо перед входом в парк) и проведите там пару часов. Обед в центре - CUCO. Ужин в отеле four seasons в Trattoria Felice. Ресторан находится в великолепном саду отеля. Билеты в уфицци нужно покупать заранее через интернет, чтобы избежать километровых очередей. А после уфицци самые лучшие в мире (без шуток) бутерброды в All'antico Vinaio. Бары в основном находятся в центре и на другом берегу реки от понте веккьо.

  1. Верона. Хватит одного дня, чтобы облазить весь город. Из интересного, найти пустое место на стене джульетты, небольшой "колизей" и ярмарки выходного дня , где можно купить самодельный фисташковый ликер.
Прочитать ещё 3 ответа

Что посетить вокруг Милана?

Дизайнер

Съездите в Швейцарию в Лугано. Там очень симпатично и всего 80 километров от Милана. Очень красивый город и природа вокруг: горы и озера. Не пожалеете.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие места стоит посетить в Италии (а именно в таких городах, как: Флоренция, Рим, Италия, Венеция)?

History, Politic and Travel fan. Investment professional.

Во-первых, Италия - не город (у вас она затесалась в список городов между Римом и Венецией). Во-вторых, Ваш вопрос чересчур общего характера. Перечисленные города - стандартные must see в Италии, информация об их достопримечательностях есть в любом путеводителе. Вы действительно хотите, чтобы Вам перечислили Собор Св.Петра, Санта Мария Новелла, мост Риальто и остальные стандартные достопримечательности? Может, лучше конкретизировать вопрос, например, "как грамотно спланировать прогулку по Риму на 2 дня" и т.д.?

Прочитать ещё 1 ответ