Куда в люксембурге нести приглашение на посещение великого княжества для гражданина России и сколько его рассматривают?

Мария Козлова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если в России запрещено наемничество, то как граждане РФ вступают в ряды Иностранного легиона и как живут потом ?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Не стану цитировать УК, а объясню проще.

Человек, проходящий службу в Иностранном легионе, равно как и любых других законных вооруженных формированиях ( ЧВК и прочие иностранные армии ), не является наемником согласно законодательству. Под формулировку не попадают они. Участвуя в конфликтах, они являются представителями официальной стороны этого конфликта, их действия санкционированы международным правом.

Наемник по закону, это человек, который сражается на стороне незаконных формирований, которые международным сообществам не признаны как официальная сторона, то есть являются террористами, сепаратистами и прочее, за материальное вознаграждение.

То есть боец Иностранного Легиона, даже без французского гражданства, является резидентом Франции ( получает официальную зарплату, платит с неё налоги ). И воюет по-сути как резидент этой страны. То есть он не наемник. Надеюсь понятно

Прочитать ещё 2 ответа

Почему США всё еще разрешают гражданам враждебной себе России получать визы: туристические, студенческие, инвесторские (EB5), рабочие (H1B/L1), летние Work & Travel, участвовать в лотерее гринкард DV?

Удивляться нужно не тому что нас пускают на Запад, а тому, что еще власть разрещает гражданам России выезжать из России во враждебные страны Запада

28 февраля  · 9,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему некоторые белорусы считают себе правоприемниками Великого княжества Литовского? Они же не литовцы.

беларуска, юрист, философ, патриотка, сказочница

правопрИемниками ВКЛ беларусы себя не считают)) правопрЕемство - это переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому, правопреемником ВКЛ в результате Люблинской унии стала Речь Посполитая, правопреемником которой в свою очередь после трех разделов и двух войн стала Российская империя... это вам чисто для общего развития))

а теперь давайте рассуждать...
вся территория Беларуси входила в состав ВКЛ, затем в состав Речи Посполитой, затем в состав Российской империи, потом в состав СССР... люди, земли, воды и недра... все... т.е. все это и наша история... язык, право, князья, их родные - все это было на наших землях, все это наше... я не говорю, что только наше, понятное дело, что были и другие народы... образование того же ВКЛ было с центром в Новогрудке - города в Гродненской области на территории Беларуси... было смешение и языков и религий... в местечке Мир (недалеко от того же Новогрудка) на одном перекрестке стояло 4 храма - иудейский, мусульманский, католический и православный...
Вильню, кстати, Литва получила только от СССР в обмен на военные базы, а потом помимо Вильни и Друскининкай, и еще ряд территорий...

я не знаю, как вы учите историю... на самом деле, даже в момент вхождения Литвы в СССР была создана республика Литбел, недолго правда существовавшая...

я никоим образом не намекаю, что Беларуси надо вернуть свои земли, я вообще против разделов-переделов, в результате которых страдают конкретные люди... уже как есть, так есть...

но ВКЛ - это однозначно и история Беларуси тоже, историей Литвы она является только в силу того, что часть территорий с Вильней отошли Литве по договору с Советским Союзом...

Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли рассматривать страны Восточной Европы (Латвия, Польша, Чехия, Румыния) в качестве стран куда можно переехать жить?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Польшу и Чехию точно не следует, потому что простые поляки и чехи - страшные ксенофобы. Кроме того, там не такой уж высокий уровень жизни, как может показаться после туристической поездки в Краков или Прагу. В качестве интересной локации они могут заинтересовать только тех, чья работа связана с IT, туризмом или другим источником дохода из-за границы, поскольку среднестатистический польский/чешский пролетарий получает всего лишь около 800 долларов в месяц. То же самое верно и в отношении Словакии, за уточнением того факта, что живя в Братиславе или рядом с ней можно без проблем ездить на работу в Австрию. С другой стороны, польский, чешский и словацкий можно выучить просто в языковой среде, без дополнительных курсов.

Венгрия сочетает в себе все те же проблемы, кроме того, что венгры еще более ксенофобные, а язык у них запредельно сложный.

На счет Румынии знаю только то, что туда очень просто эмигрировать по серым схемам. Думаю, для тех, кому надо срочно заводить трактор, возможность купить за пару тыщ евро паспорт гражданина ЕС, - это очень важно. С другой стороны, там будет однозначно лучше, чем в Мурманске.

Латвия, Литва и Эстония - интересные направления, в первую очередь, потому что там очень просто организовать бизнес. Особенно, в Эстонии.

18 мая 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что если Германия введёт войска в Калининград, провозглашая его Вольным Кёнигсбергом, и проведёт референдум по присоединению к Германии? С Крымом же прокатило?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Следует учесть, что Россия осуществляла военную агрессию по отношению к государству, в котором была нестабильная обстановка. Пока Янукович сбегал из страны, на Институтской шли столкновения, на Майдане жгли покрышки, Путин ввёл войска в Крым. Впрочем, российские войска там и так находились по договорённости с Украиной, Путин докинул нехватающие части, которые захватили ключевые объекты в Республике. Украина была не в состоянии противостоять в военном (да и политическом тоже) отношении России, поэтому сдала территорию без боя.

Что касается Калининграда. Эта территория, конечно же, существенно меньше и её проще захватить, но следует учесть, что вторжение Германии повлечёт за собой ответную реакцию. Ведь Россия это не Украина — у неё и армия больше, и вооружение тоже. И даже если Германия установит контроль над Калининградом, рискну предположить, что в кратчайшие сроки Путин отправит туда всё, что только можно, чтобы отбить территорию обратно. И вот тут будет прямое столкновение члена НАТО и России — есть риск, что НАТО вмешается и начнётся трэш и угар.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 1 ответ