Лет 45 назад на станции метро петроградская был выход на пл. льва толстого спб?

irina y.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите, как вы, ваши близкие, или знакомые не оказались в метро на Сенной во время теракта?

чучуть ребёнок, чучуть взрослый

Пил на выходных и оставил проездной подруге, на всякий случай, а в понедельник во время пары решил за ним съездить, учусь на Петроградской, ехать до Лесной (Петроградская->Технологический Институт, Технологический институт->Лесная). Где-то в (примерно) половину третьего подошли с другом к метро и я понимаю, что я идиот, у меня нет проездного...

Встал выбор между купить жетон или пойти пешком (35 минут(!)). Как очень ленивый человек, я никогда до этого не выбирал второй вариант, а сейчас вдруг решил. Развернулся и пошёл пешком, другу было в противоположную сторону. 

Спустя какое-то незначительное время - читаю сообщения о взрыве. Примерно, в это время я мог бы проезжать в этом перегоне. Как оказалось, от друзей в сообщениях, среди пострадавших и погибших были знакомые, для меня, как и для почти всех это был шок в тот момент, но дойдя до Лесной, оказалось, что она вообще закрыта на год на реставрацию, и поехал бы я в пустую. Даже не знаю, что об этом думать, потому что жизнь создала обстоятельства, по которым я должен был ехать, а потом предложила выбор. Интересная штука.

Конечно, не факт, что я бы оказался именно в том вагоне, именно в том поезде, я даже не знаю, в какую сторону шёл состав, но шанс оказаться в тот момент на Сенной был гораздо больше, чем у других петербуржцев. Страшно. Соболезную всем жертвам трагедии и пострадавшим. Теперь по возможности хожу пешком.

6 апреля 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие выходы на площади восстания?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

С этой станции метро есть 2 выхода: на улицу Восстания (на углу с четной стороно1 Невского проспекта) и на Московский вокзал / Лиговский проспект.
Так же с этой станции можно перейти на Маяковскую и выйти на нечетную сторону Невского проспекта (на углу с улицей Марата).

Как лучше добраться до Петергофа из Санкт-Петербурга?

Отвечает
Павел

Есть несколько способов добраться до Петергофа из Санкт-Петербурга:

  1. Автобус или маршрутка
  2. Электричка от Витебского вокзала
  3. Метеор от причала около Эрмитажа

Самый простой, удобный и быстрый способ №3. Метеоры отправляются каждые 30 мин. Стоимость билетов - 450 руб в одну сторону.

Если Вы планируете посмотреть достопримечательности Петергофа, хотим Вам предложить организованные экскурсии в Петергоф от 850 руб.

Можно заказать групповую или индивидуальную поездку с гидом в Петергоф. Индивидуальные поездки с гидом лучше брать для семей или небольших компаний, их стоимость от 5 тыс руб.

7 сентября  · 11,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как добраться до Кронштадта из Питера?

Пассажирские автобусные перевозки в Санкт-Петербурге. drive-tour.ru

Добраться до Кронштадта можно автобусом или маршруткой.

От станции метро "Проспект Просвещения" ходит маршрутка К-407 (в пути 58 минут).

От станции метро "Старая Деревня" - автобус 101 (в пути 1 час 7 минут).

25 февраля  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Центр Питера это площадь Восстания? Сенная? Или Дворцовая?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Классически центром Петербурга следует считать Петропавловскую крепость, с её основания начато строительство и история города.

Другой вариант -- построенная чуть позже первая церковь и первая площадь -- Троицкая. Собор неоднократно перестраивался, но не сохранился. Этот исторический храм большевики снесли. drevo-info.ru

Третий вариант -- по-моему, центром официально считается Главпочтампт. Сайта у него нет, пусть будет так: piterorg.ru и prv2.lori-images.net

В тоже время центром города по замыслу Петра I должен был стать Васильевский остров. Вместо улиц линий должны были быть каналы. Отсюда каждая сторона улицы имеет свое название -- Линия 2 и Линия 3, например, это разные стороны одной улицы. Но план не был реализован.

Теперь центром города можно считать Дворцовую площадь, но никак не Сенную, которая по определению изначально была окраиной города, на которой сено для лошадей торговали. Там же вокруг трущобы прославленные Достоевским в Преступлении и наказании, там гаупвахта, где под арестом держали, например, того же Достоевского. img-fotki.yandex.ru Храм, Спас на Сенной тоже снесен большевиками.

И не площадь Восстания, в прошлом Знаменскую по названию церкви, которая там была на месте метро. www.oldsp.ru Так как площадь Восстания расположена за Фонтанкой. Если идти от Дворцовой по Невскому, то перейдете Фонтанку по Аничкову мосту (который с скульптурами коней). А Фонтанка это изначально граница города.

19 апреля 2017  · 1,2 K