Маршрут путешествия Фернана Магеллана в каких годах и с крупными географическими объектами?

ксения и.
  · 16,8 K
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Кругосветное путешествие Ф. Магеллана проходило в 1519-1522 гг, однако сам Магеллан не добрался до конца путешествия, погибнув 1521 году в стычке с аборигенами на Филиппинах. Маршрутпроходил из Кадиса через Атлантический океан, до южной оконечности Южной Америки, где был открыт пролив Магеллана, далее на север через Тихий океан до Филиппин и через Малакку и Индийский океан в обход южной оконечности Африки обратно в Европу

9 ноября 2018  · 13,3 K

спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Успею ли я пожить в эпоху великих космических открытий, когда люди смогут на звездолётах улетать за пределы нашей галактики, активно колонизировать планеты и т.д.?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Ну вы же не пишете "достигнем ли мы" или "я учусь на инженера в этой области" или "увенчаются ли наши усилия результатом", а просто пассивно "доживу ли". А кто будет это делать? Кому и зачем это надо? На фоне "дожития" будет только деградация и сворачивание всех космических программ. Через пару десятилетий достижения даже середины 20 века будут восприниматься как небывальщина, древние легенды.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Прочитать ещё 20 ответов

как Нарисовать путешествие христофара колумба?

Христофор Колумб совершил много различных путешествий как по морю, так и по суше. Какое именно Вас интересует???

Если нужно показать на карте первое путешествие Христофора Колумба в поисках западного пути в Индию, то следует провести линию от Испании до Канарских островов, потом к Багамским островам, а затем к острову Куба в Карибском архипелаге (точнее Больших Антильских островах). Однако нужно учесть, что Колумб совершил 4 экспедиции в район Карибского бассейна, где посещал разные острова и побережье Центральной Америки. Кроме того, плыл он туда и обратно немного разными путями. Так что для более точного рисунка (схемы) придётся детально изучить все его путешествия и маршруты.

14 апреля  · 273
Прочитать ещё 2 ответа

Какой географический объект назван в честь Крузенштерна и Лисянского?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Имя Ивана Крузенштерна носят пролив в северной части Курильских островов, проход между островом Цусима и оcтровами Ики и Окиносима в Корейском проливе, острова в Беринговом проливе и архипелаге Туамоту, гора на Новой Земле. А в честь Лисянского Юрия названы мыс, пролив и полуостров в Александровском архипелаге у побережья Аляски, а так же необитаемый остров Лисянского в Гавайском архипелаге и полуостров на северном побережье Охотского моря, на крайнем востоке Хабаровского края.

4 декабря 2018  · 3,4 K

Какая планета Солнечной системы считается самой загадочной?

Пишу о естествознании.

Я бы выделил Нептун. Во-первых, он нарушает правило Тициуса-Боде. Для его соблюдения он должен находиться гораздо ближе. Точнее должна быть планета между Ураном и Нептуном, а её нет. Есть сразу Нептун. Во-вторых её с близкого расстояния исследовали только один раз. Только один из Вояджеров пролетал мимо. И теперь мы знаем, что там дуют ветра со скоростью превышающей скорость звука. Мы знаем, что это планета - океан. На многие соти километров в глубину Нептун состоит из воды. И, в-третьих, у Нептуна нецентральное магнитное поле. В общем очень странная и малоизученная планета.

7 февраля  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие географические открытия были сделаны скандинавскими моряками?

Андрей Миллер
Эксперт
7,7K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Если говорить именно об открытии в полном смысле этого слова (когда экспедиция даёт какие-то реальные результаты: земли наносятся на карты, с ними устанавливается какой-то контакт, они успешно заселяются или туда хотя бы регулярно кто-то ездит), то прежде всего говорить надо об Исландии и Гренландии. Едва ли туманные сведения об Исландии в римских источниках стоит рассматривать как доказательства открытия — а вот скандинавы освоили эти земли. Немалое достижение — крупнейший в мире остров, как-никак!

Но по той же причине считаю неверным говорить, что скандинавы "открыли"Америку или, допустим, Азорские острова. Да, сегодня уже однозначно доказано, что в Америке они побывали около 1000 года — в самом деле, почти на 500 лет раньше Колумба. Однако результатов это не дало ровно никаких, и до конца ХХ века сведения о Винланде считались легендой. При всём уважении к Лейфу Эриксону, совершившему выдающийся поход — по факту он не открыл Америку ни для кого, кроме себя.

Примерно та же история с Азорами. Очень вероятно, что викинги заходили на них, но в никаких последствий это не имело ни для островов, ни для географической науки — пока туда не добрались португальцы.

(чтобы мне не стали по этому поводу предъявлять на тему испанофилии — отмечу, что по той же логике я очень скептически отношусь к попыткам доказывать, что Австралию открыли испанцы или португальцы в XVI веке, а не голландцы в первой половине XVII).

Прочитать ещё 2 ответа