Материки за пределами антарктиды? что срывает ООН?

Юрий Л.
  · 129
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Ваше предположение о том, что за пределами Антарктиды есть еще какие-то материки, которые от нас скрывает "мировое правительство", является одним из классических (хотя и довольно оригинальных) вариаций теорий заговора. Все это не имеет отношения к научному знанию.

"Не имеет отношения к научному знанию". Географическое и научное знание утвержденое в 19 веке, сейчас дополняется... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли было сбежать из СССР зимой через Северный полюс по застывшему океану в Канаду?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Можно! Но очень трудно. Между Аляской и Чукоткой 86 километров. В этом узком проходе льды никогда не замерзают насмерть. Они всё время движутся. Ни на лодке ни пешком преодолеть этот путь невозможно. Только белые медведи в этом ледяном крошеве чувствуют себя комфортно.

В Беринговом Проливе, между Америкой и Россией, в самом узком месте ( всего 86 км ) находятся два небольших острова, один принадлежит США, а другой принадлежат России. Между этими островами расстояние всего ЧЕТЫРЕ КИЛОМЕТРА, а следовательно это самое близкое расстояние между Россией и США.  На нашем острове находится хорошо укрепленная российская пограничная застава. Она напичкана современным следящим оборудованием и незамеченной даже птица не пролетит. Последняя история связанная с этой погранзаставой в конце 90-ых облетела весь мир. Два американских путешественника решили попытать счастья и во вьюгу, при нулевой видимости, стали пересекать по льду Берегов Пролив. Нашли их полузамёрзших с помощью собак и аппаратуры, наши пограничники, оттёрли, отпоили, вернули к жизни и отправили в кутузку. Но, слава Богу, законы уже в это время были НЕ драконовские и их пожурили, погрозили пальчиком и отпустили на все четыре стороны. 

До сих пор существует легенда, что в хрущёвские 60-ые годы, некий русский моряк и профессиональный пловец, подготовившись и одев гидрокостюм, в летнее время ПЕРЕПЛЫЛ В ОДИНОЧКУ пролив и убежал в Америку.Так ли это или не так - не знаю. Но хочется верить, что есть герои-одиночки способные на невероятные поступки. А аляскинские пловцы -"моржи" неоднократно переплывали Берегов Пролив. Но это были официальные соревнования и проходили они под неусыпном наблюдением врачей, тренеров...и наших пограничников.

8 ноября 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему в Антарктике холоднее чем в аркттке?

E. Karell1,6K

Скорее всего, потому что Антарктика, в отличие от Арктики является континентом. Арктика значительно ниже - это просто льды над океаном и, к тому же, сам океан служит аккумулятором тепла. В Антарктиде подо льдом океана нет, да и возвышается она над океаном сильнее. Вы же знаете, что континентальный климат жестче, чем морской? Вот это и наблюдается.

3 дня назад  · < 100

Если вид homo sapiens зародился в Африке, почему этот континент не обогнал все остальные по развитию?

Инопланетянин

Слишком благоприятная (где всё время лето, +40 и растут бананы) тормозит в равной степени, как и неблагоприятная (где всё время зима, -25 и сплошная строганина).

Отсюда вывод - лучшие условия где-то посередине, то есть 40-25= где-то 15 по Цельсию.

Примерно так должны рассуждать залётные инопланетяне, которые изучат планету, выяснят где больше всего дней держится примерно такая температура, и безошибочно ткнут своим лазерным протуберанцем в Туманный Альбион :))

4 ноября 2015  · 3,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему США и Канада до сих пор не объединились в единую страну? Это же 2 почти идентичных государства?

Анонимный ответ

Страны похожи, но не идентичны. Если государство - необходимое зло, то больше государства - больше зла. Непонятно, какая и кому могла бы быть выгода он такого объединения.  Не могу придумать даже одной группы людей, которым от этого стало лучше.

7 декабря 2018  · 4,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кому принадлежат Антарктида и Арктика?

Автор исторических каналов и пабликов, он же несостоявшийся препод по истории и...  · tele.click/vanillakaiser

Антарктида по договору 1959-го года объявлена нейтральной территорией, которая не может принадлежать ни одному государств. Фактически, в Антарктиде разрешены только научные исследования, информация о которых должна быть публичной.

Арктика же поделена между Россией, Канадой, США, Данией, Норвегией, Исландией и Швецией.

16 июля 2018  · 6,7 K