Место крещения Иисуса Христа в Каср аль-Яхуд каким транспортом доехать из Тель-Аива?

Виктория Т.
  · 225
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.
Каср-эль-Яхуд находится примерно в 30-40 минутах езды от Иерусалима, по дороге к Мертвому морю. Попасть туда можно либо в составе туристической группы, либо арендовав машину, либо договорившись с таксистом. По шоссе 90 ходят автобусы, а также по шоссе 1 (от автостанции Иерусалима + достаточно редко). Т.е. в теории есть два варианта: автобусом, а... Читать далее
8 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как пройти маршрут христа по старому городу израиль?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Путь Иисуса по Старому Иерусалиму, он же Скорбный путь на Голгофу, еще называется Via Dolorosa ("Путь страданий"). Сейчас он проходит по арабскому кварталу от монастыря "Ессе Хомо" до Храма Гроба Господня и насчитывает 14 остановок, символизирующих некое событие. Никто не знает шел ли Иисус на самом деле по этому пути или нет, но по традиции считается, что да, именно такой дорогой он шел от преторского судилища до места распятия.

1-я остановка – внутренний двор школы Аль-Омария. Там раньше была расположена римская крепость, где Иисуса приговорили к смерти.
2-я остановка – францисканские капеллы Осуждения и Бичевания. Место, где Иисусу дали крест и терновый венец.
3-я остановка – угол улицы Эль-Вад, там находится польская часовня. Здесь произошло первое падение Иисуса под тяжестью креста.
4-я остановка – маленькая армянская католическая часовня. Место, где Иисус по пути на гору встретил свою мать.
5-я остановка – францисканская часовня на месте, где Виа Долороза медленно начинает подниматься на Голгофу. Тут Симона Киринеянина заставляют нести Крест.
6-я остановка – алтарь с семисвечником в часовне монастыря младших Сестёр Иисуса. Здесь Вероника утерла пот с лица Иисуса. По преданию тут раньше был ее дом.
7-я остановка – большая римская колонна, расположенная во францисканской часовне, отмечает место второго падения Иисуса.
8-я остановка – латинский крест на стене греческого монастыря. Иисус печалится о женщинах Иерусалима.
9-я остановка – римская колонна. Место третьего падения.
10-я остановка – где с Иисуса снимают одежды, находится внутри базилики.
11-я остановка – главная рака, где Иисуса прибивают к Кресту.
12-я остановка – греческий алтарь, где Иисус умирает на Кресте.
13-я остановка – Камень Помазания, где Иисуса снимают с креста.
14-я остановка – где Иисус был положен во гроб.
На месте каждой остановки стоит табличка с краткой исторической справкой, не пропустите.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему символом христианства является римское орудие казни – крест? Лишь потому, что на нём распяли Христа?

Никогда не интересовался,нигде не уточнял, но мне всегда думалось, что крест как бы напоминает христианам через какие муки прошел Иисус, чтобы искупить грехи человека, наверное потому что частенько от самых разных христиан слышал об этом искуплении, по мне так очень логично и правдоподобно.

30 апреля 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что было бы, если бы Иисуса Христа не распяли?

доцент, руководитель Ближневосточной секции Школы востоковедения НИУ ВШЭ

Это вопрос, на который нет ответа. Представьте, что я задал вопрос: «Что было бы, если бы поделили на ноль?». Поскольку распятие Христа и все последующее за ним несет такой фундаментальный исторический смысл, представить себе альтернативу — слишком сложная математическая задача, все это основано на теории вероятности. Мы можем говорить о прогнозах, когда событие незначительно, а здесь оно слишком масштабно, слишком на многом завязано. Проще было бы, если бы вопрос был более узким: «Что было бы, если бы человек оказался не в том месте, а в другом». Но ваш вопрос не имеет ответа. С точки зрения не научной, а религиозной, наверное, ответ звучал бы так: «Эта история не имеет альтернативы».

Чисто математически: если бы Христа не распяли, он мог бы быть римским гражданином, допустим, в таком случае ему бы отрубили голову. Если бы это была не Палестина, а другая провинция — было б иное наказание. Слишком много допущений и обобщений. Согласно христианскому представлению, вся мировая история вела именно к этому событию. Мы начинаем фантазировать при слишком большом количестве допущений. Вы хотите просчитать эту ситуацию для Палестины или другой провинции? Для I века или II? Вы же помните рассказ Брэдбери про бабочку? Там одной бабочки хватило для изменения всего. Если бы не распяли Христа, нас бы с вами не было, и не было бы, кому задавать этот вопрос.

25 ноября 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что произошло на Храмовой горе такое, что иудейский храм не может быть больше нигде?

По преданию, признаваемому иудеями, Бог сотворил мир начиная с этого места. Предание же, которое признают иудеи, христиане и мусульмане указывает, что на этой горе Бог повелел принести в жертву Исаака, сына Авраама.

Но исключительность местоположения Иерусалимского храма связана не с событиями, происходившими на этом месте, а с повелением Самого Бога, определившего быть храму именно в этом месте:

тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу (Втор.12:11)

Строительство храмов в других местах запрещено Писанием:

Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; но на том только месте, которое изберет Господь (Втор.12:13-14)

А соответственно, современные иудеи лишены возможности исполнять почти половину от всех ниспосланных им мицвот. В том числе совершать такие важные ритуалы, как жертвоприношения Богу. А без этого, согласно ветхозаветным правилам, о достижении состояния праведности не может быть и речи.

4 дня назад  · < 100

Когда Иоанн крестил Исуса Христа в реке Иордан, он надевал Иисусу на шею нательный крестик?

Начинающий полиглот, филокатолик, лингвоман, полонофил, люблю культуру и...

Сначала нужно понять что такое нательный крестик. А это прежде всего символ христианства и человек надевая нательный крест показывает что он — христианин. Поэтому Иоанн не надевал нательный крестик Иисусу. Этот символ появился после казни и воскресения Спасителя.

Он крестил, но это можно назвать омовением, а не крещением. Как об этом говорится в Евангелии от Матфея:
Я [т.е. Иоанн Креститель—прим.] крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Мф 3:11) В общем, третья глава Евангелия от Матфея посвящена крещению Христа.

В 28 главе Евангелия от Матфея говорится:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.[Мф.28:18]
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.[Мф.28:19]
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.[Мф.28:20]

То есть Иисус после Своего воскресения встретился с учениками и дал им эту заповедь о крещении. А Иоанн Креститель(вероятнее в оригинале Омыватель,Погружатель.– совершающий ритуал по омовению от грехов) омыл Иисуса Христа, но теперь это называется крещением.

20 сентября  · < 100