Можно ли брать духи в ручную кладь?

Анонимный вопрос  ·
22,0 K
Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Духи, как и любая жидкость, ограничены для провоза в ручной клади объемом 100 мл. Подробнее о жидкостях в ручной клади вы можете прочитать здесь.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Добрейшие люди! Первый раз собираюсь лететь. Объясните, как провозить ноутбуки и т.д. в самолет, можно ли взять с собой еду? Как происходит весь этот процесс?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

В продолжение ответа Роберта.

  1. Напитки (воду, чай, кофе, пиво, вино, водку) можно купить в стерильной зоне аэропорта (после прохождения досмотра). Кроме воды (примерно полстакана-стакан на час полёта) в самолёте и перед полётом ничего пить не рекомендую.

  2. Ноутбук, особенно если им предполагаете пользоваться в полёте, лучше зарядить полностью, розетки есть далеко не во всех самолётах.

  3. Надевайте лёгкоснимаемую удобную обувь, в длинных полётах её можно снять после набора высоты и надеть перед снижением.

  4. В салоне самолёта может быть прохладно - 18-20 градусов. С низкой влажностью воздуха в салоне это может доставить ощущение зябкости - лёгкая кофта или свитер не помешает.

  5. Во время набора высоты и снижения самолёта, в салоне меняется атмосферное давление, что ощущается как "заложенные уши". Человеческое ухо так устроено, что при уменьшении давления (во время набора высоты) давление внутри уха и снаружи уравниваются легче, чем при увеличении (на снижении перед посадкой). Если уши на снижении заложило сильно и это создаёт дискомфорт, то можно насильно поднять давление внутри уха так называемым "приёмом Вальсальвы". Для этого надо зажать нос и сильно пытаться надуть его, чтобы воздух через евстахиевы трубы вошёл во внутреннее ухо.

26 июля 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно и нельзя брать в ручную кладь в самолёт? В 2019

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

В ручную кладь в 2019 году можно брать:

  1. Одежду, косметику, ювелирные изделия, технику для ухода (фен, утюжок)
  2. Документы, деньги (наличные в пределах нормы по законодательству и карты)
  3. Гаджеты, ноутбуки, видеокамеры, фотокамеры
  4. Зарядные устройства
  5. Лекарства
  6. Музыкальные инструменты
  7. Спортинвентарь

Помимо ручной клади в салон самолёта можно взять:

  1. Портфель, женскую сумочку, рюкзак
  2. Папку с документами
  3. Инвентарь для детей
  4. Покупки из Duty Free
  5. Костыли и трости

Каждая авиакомпания может корректировать перечень вещей, допустимых для перевоза в ручной клади. Поэтому необходимо ознакомиться с информацией на официальном сайте интересующей Вас авиакомпании.

В ручную кладь запрещено брать:

  1. Взрывоопасные и горючие вещества, дезодоранты-аэрозоли, бенгальские огни и петарды
  2. Жидкости, превышающие в объеме 100 мл.
  3. Оружие
  4. Бытовую химию
  5. Острые и колюще-режущие предметы, спицы, ножницы, бритвенные (двухсторонние) станки, ножи, маникюрный набор, штопор
  6. Алкоголь, приобретённый не в Duty Free
  7. Пилы, дрели, блендеры
  8. Доски для сёрфинга
  9. Токсичные вещества
  10. Смартфон Samsung Galaxy Note 7 (возможность взрывоопасности)

Список запрещённых к перевозу в ручной клади вещей также регулируется принимающей страной. Стоит внимательно отнестись к объёму жидкостей и списку лекарств, разрешённых к ввозу и вывозу в то или иное государство.

19 мая 2019  · 118,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Просят ли показывать под(минифит)/вейп при контроле в аэропорту? Что будет, если минифит положить в багаж?

Олег Иванов  · 1,1K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Если он будет лежать в кармане при прохождении спецконтроля (рамки досмотра) - то его придется выложить вместе с телефоном, ключами и т.д., потому что будете "пищать". Могут поинтересоваться, что это такое - хотя на большинстве постов сотрудники уже знают, что такое вейп, айкос и т.д. и вопросов это не вызывает.

В ручной клади - без проблем. Эти приборы не запрещено перевозить, а вот пользоваться в полете, конечно, не разрешается.

Что касается самой перевозки: "Электронные устройства, работающие на литиевых батареях, должны быть полностью выключены (не находиться в режиме ожидания или режиме пониженного энергопотребления) и помещены в защитную упаковку".

Приборы, в которых используются Li-ion аккумуляторы с удельной мощностью до 100 Вт/ч (то есть все вейпы и поды) можно перевозить как в ручной клади, так и в багаже, при условии, что приняты меры, предотвращающие их самопроизвольное включение.

Запасные аккумуляторы перевозятся только в ручной клади, необходимо исключить короткое замыкание (упаковка, защитный пакет, обмотать контакты лентой и т.д.).

Жидкости перевозить можно, если объем не превышает 100 мл.

3 марта  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что из еды можно брать в самолет в ручную кладь?

Masha O.  · 15,9K

Главное правило — не брать с собой в самолет жидкости объемом более 100 миллилитров, их придется выбросить на контроле. В целом, вы можете взять свои любимые продукты, если они не сильно пахнут и их употребление не помешает другим пассажирам. Например, это могут быть шоколадные или фруктовые батончики, нарезанные фрукты, орешки, чипсы, печенье, соки в маленьких пачках, карамель. Обычно в самолетах предоставляется питание, так что брать свое вовсе не обязательно.

3 февраля 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего обматывают пленкой чемоданы, перед сдачей в багажное отделение для перелёта?

Julia Danilushkina  · 6,8K
...

Чемодан, завёрнутый в плёнку, защищается от мелких повреждений, влаги и грязи. Его сложнее вскрыть. Даже если вскроют, вы сразу заметите неладное, т.к. плёнка на чемодане окажется порванной. И соответственно, вовремя среагируете.

28 декабря 2016  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа