Можно ли брать в оаэ турбослим?

Елена В.
  · 746
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Что точно нельзя с собой брать: - Запрещен ввоз оружия - наркотиков - наркосодержащих препаратов - порнографической продукции - видеопродукции и книг, противоречащих нормам ислама При этом таможня может изъять подозрительные с их точки зрения предметы, в том числе и упаковку турбослима Читать далее
15 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что лучше: Доминикана или Мальдивы?

Доминикана - массовый курорт, где толпы американцев сидят в бассейнах и поедают там бесконечно картошку фри и пьют алкоголь. Можно сравнить Доминикану с Турцией и для американцев. Мальдивы - тихий, спокойный курорт с идеальными пляжами и рифами, подходящими вплотную к берегу.

15 июля 2019  · 18,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему ОАЭ живут богато, продавая нефть, а Россия бедно?

Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Начнем с того, что не Россия и ОАЭ, а жители этих стран, поскольку если смотреть в разрезе нефтегазовой отрасли, то люди, "сидящие" на нефтяных и газовых насосах неплохо живут в обеих странах.
Теперь по существу. В РФ конституционная фраза "недра принадлежат народу" давно уже забыта за ненадобностью. Недра на бумаге принадлежащие народу сами по себе никакого богатства не дают. Чтобы превратить недра в деньги и блага цивилизации, их надо добыть и переработать. И вот тут начинается разница: РФ добывает нефть и газ и максимально много из добытого продает "за кардон", где сырье перерабатывается, а потом продается нам же с бешенной накруткой (как минимум, предприятие по переработке закладывает в цену двойную пошлину за пересечение товаром границы с РФ - сначала в форме сырья, потом в форме готовой продукции), а ОАЭ и страны ОПЕК в целом стремятся в форме сырья продавать как можно меньше, делая упор на продукты нефтепереработки. В итоге, РФ получает с добычи и продажи нефти только налоги, от которых тот же ГазПром умело уходит, поддерживая различные "национальные проекты". Или вы думаете, что ГазПром и ему подобные "помогают" нашему государству из чувства патриотизма и совести?
Ну и давайте вспомним о запрете на использование доллара в расчетах внутри РФ. Тоже играет не маловажную роль. Где-то на просторах интернета натыкался на интересую картинку. Искать лень - опишу (у кого желание будет, могут поискать самостоятельно для наглядности по "как Россия бесплатно отдает нефть США"). Смысл в следующем: у США есть доллары, у РФ - рубли (привязанные, в отличие от доллара к золоту), у НДК - нефть. Торгуется нефть на бирже бочками, за бочку дают доллары. В итоге у США оказывается нефть, у НДК доллары, а у РФ - ее рубли. Чтобы уплатить налоги, НДК обменивает доллары на рубли, в итоге у США нефть, у РФ доллары, у НДК - рубли. А вот теперь самое интересное: РФ не имеет право использовать доллары на свой территории, поэтому банк автоматически кладет доллары обратно в американскую экономику под 3% годовых (вроде так) в виде так называемого "золото-валютного запаса РФ". Итог очевиден: у США нефть и доллары, у НДК - рубли, у РФ дефицит национальной валюты, который ведет к выпуску новых билетов Банком России и удешевлению рубля. На сколько я знаю, у ОАЭ такой схемы и проблем нету - у них с 70-ых годов действует соглашение с США о продаже нефти за доллары.

5 мая 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где лучше: в Турции, в Египте или Таиланде?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Везде есть свои плюсы и минусы. Если вы предпочитаете отдых "в отеле", вам интересно только лежать на пляже и есть круглые сутки, то выбирайте Египед или Турцию с путевкой "Все включено". Справедливости ради, нужно отметить, что в Турции есть и иной отдых, но, как правило, его редко кто выбирает. Тайланд - совсем другая история. Там вам больше свободы и разнообразия в выборе того, как вы хотите отдыхать. Много экскурсий на различные острова, разнообразие азиатской кухни и необычный климат. Можно взять скутер и изучить самостоятельно огромную часть курорта.

Прочитать ещё 2 ответа

Кипр, Тунис или Турция — что выбрать для отдыха?

инженер-механик

Вот я одного не могу понять! Помирились мы вроде как с Турцией и открыли дорогу нам по новой в Турцию и все туда ломятся опять! Я не стану туда ехать только потому что они оставили след в семье одного из наших летчиков да и всей страны также.. Тунис, Кипр это всё банально же) Вот Вы бывали в Исландии, Хорватии, Новой Зеландии или Австралии? Вот там стоит побывать, новый мир, новые впечатления) А не Турции, Греции, Болгарии , Тайланды и Испании))

Прочитать ещё 4 ответа

Кто кушал урбеч? Как вам на вкус? Какой лучше брать?

Masha O.18,6K

Мне понравился урбеч из абрикосовой косточки - терпкий и в то же время с необычным приятным вкусом. Кунжутный, на мой взгляд, слишком жирный, но, возможно, это мне такой попался, дело в качестве.

8 ноября 2018  · 19,3 K
Прочитать ещё 7 ответов