Можно ли доехать до Турции на машине?

Анонимный вопрос
  · 6,8 K
Masha O.18,7K

Конечно, до Турции можно доехать на автомобиле. Сделать это можно несколькими способами, например, через Черное море на пароме до Стамбула или же полностью по суше, например, через Грузию въехать в Турцию. Мой знакомый ездил так на машине с ребенком, им очень понравилась дорога, посмотрели много всего интересного. Если любите автомобильные путешествия, можете попробовать и вы.

3 февраля 2019  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
В прошлом году ездил на машине в Турцию через Грузию. Выехали 4 июня. Очень понравилось. Протяженность дороги до Алании 4000 км из Стерлитамака. По дороге первую ночь ночевали в Волгограде, вторую в Стефанцмиде, в Грузии, третью ночь в Турции г. Ардахан, четвертую ночь в Кападокии, а на пятый день не торопясь доехал до Алании. Обратно в августе... Читать далее
15 июля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Трудно ли ехать на машине в другой город? Из Новосибирска до Владивостока 6000 км на машине. Отвечайте только те, кто ездил далеко.

Путешественник, администратор сайта и форума Наша Планета - https://nashaplaneta...

Есть опыт многократных поездок на 2-2,5т.. Не 6 т. конечно, но мнение на этот счет есть, и могут дать в общем-то простой ответ: все очень индивидуально. Насколько трудно будет ехать зависит от:

  • вашего настроя на поездку (отдых или работа в тягость)

  • компания, в которой вы едете

  • марка автомобиля и его комфортность

  • запланированные остановки

ну и т.д.

Чтобы было ехать легче, очень советую наметить по пути остановки в интересных местах. Это могут быть как перерывы на несколько часов для осмотра хотя бы условных достопримечательностей, или остановка на ночь в городе с прогулкой по нему. Тогда поездка будет не просто поездкой, а путешествием, и перенесется гораздо легче.

17 июля  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что посмотреть в Стамбуле за 3 дня?

Редактор авторского блога о путешествиях Howtrip.ru

Сейчас прилетели в Стамбул, стыковка 20 часов, успели посмотреть пару мест в центре - голубую мечеть, босфор, башню галатскую, прогуляться по мосту, попробовать рыбу :) Удивили цены, они либо такие же как в России, либо даже меньше из-за обавала лиры, добраться из аэропорта до центра также можно недорого на автобусе. Подробнее мы делали гайд по Стамбулу, что за 1-3 дня посмотреть, тут главные места распишу, будет актуально, если у вас небольшая стыковка.

Списком основные места:

  • Голубая мечеть,
  • Собор Святой Софии
  • Дворец Топкапы
  • Пролив Босфор (тут тоже красиво, очень)
  • Султанахмет
20 марта 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как получить гражданство Турции?

Можно если 5 лет жить в Турции, получить ВНЖ, но для этого надо купить квартиру в Турции

Можно аренду но сложно с арендой, например ВНЖ не дают по аренде если не заверить договор, что бы заверить нужен собственник и он должен в Турции быть, т.е человек должен ехать что бы поставить подпись, мало кто соглашается. Дороже билеты выходит, да и времени мало у кого есть.

Если с покупкой вариант обсуждать от 250 тыс долларов можно, получить Гражданство, или еще вариант инвестирование в Турцию

Вообще обращайтесь если будет интересно помогу расскажу.

23 января 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я гражданин Таджикистана, работаю в Москве, через неделю полечу в Стамбул, пустят ли меня в Турцию?

Комплексная помощь работодателям в оформлении иностранного гражданина на работу и полной...  · zakonibiznes.ru

Доброго времени суток, писали неоднократно, поехать сможете, но вряд ли въедите, при въезде обратно в Россию пограничник запросит с Вас документы РВП,ВНЖ, либо попросит предъявить доказательство того, что у Вас семья (Россияне) находятся в России и т.д.

1 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

С карт какого банка удобнее всего снимать лиры в Турции?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Удобнее всего снимать лиры в банкоматах турецкого банка DenizBank, если у Вас карта Сбербанка. Если у Вас карта Тинькофф, то практически в любом банке.

При снятиии валюты с карты Сбербанка в банкомате DenizBank с Вас не будут взимать комиссию. Обычно эта комиссия для других банков равна от 3 до 5%.

Перед поездкой в Турцию уточните у Вашего банка условия ее использования на отдыхе. Возможно будет выгоднее открыть международную валютную карту. Многие рекомендуют карту Black в Тинькофф. Узнайте о возможных комиссиях пр оплате картой в магазинах Турции. Как правило, комиссии не взимаются. Но возникают потери при конвертации валют. Этот момент тоже стоит уточнить в банке, с какой валюты (доллар или евро) выгоднее снимать лиры.

25 апреля 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа