Можно ли по шенгенской визе прилететь в одну страну а вылететь из другой?

Игорь
  · 5,7 K

Прилетаем в Рим из СПб, затем из Рима летим в Барселону,из Барселоны возвращаемся обратно в Санкт-Петербург.Можно ли так? Огромное спасибо знатокам этой темы.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...
Можно. Шенгенская виза не ограничивает Вас в передвижениях по странам Шенгенской зоны. Единственное правило, которое поддерживает большинство стран (хотя не сильно строго), это что первой к посещению желательна та страна, консульство которой дало Вам визу. Т.е. если виза оформлена Италией, то и первоым делом, если до этого Вы по этой визе никуда не... Читать далее
А если я получил визу в Чехию проведу там 4 дня далее уеду в другую страну на 5 дней и оттуда вылечу в РФ?какие... Читать дальше
Комментировать ответ…
Masha O.19,5K

Да, так можно. Но лучше провести в стране, которая выдала вам визу, больше всего времени. Это будет важно при дальнейшей подаче документов на визы шенгенской зоны.

4 ноября 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда полететь без визы? Какие безвизовые страны?

Masha O.19,5K

Для граждан Российской Федерации предусмотрен внушительный список стран с правом безвизового въезда, однако, многие из них — государства Африки или мелкие острова, которые не будут интересны обычному человеку. Итак, интересно провести время без визы в поездке можно в Беларуси, Армении, Таиланде, Вьетнаме, Гонконге, Израиле, Грузии, Индонезии, Малайзии, Сербии, Макао, Тайване, Корее.

24 января 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой стране Евросоюза проще всего дают визу тем, кто её получает в первый раз? Обязательно ли будет въезжать через именно эту страну?

Студент ВШЭ и личинка историка. Путешествую.

Очень лояльно дают визу Испания и Италия.

Если многие страны (например, Германия, Швеция, Дания) дают визу ровно на срок поездки, то испанцы и итальянцы сразу могут расщедриться на полгода. А сейчас, насколько я знаю, уже и года на два сразу могут дать.

Очень желательно будет посетить страну во время действия визы, но необязательно в первую очередь. Мы так делали шенген через Испанию, чтоб лететь в Нидерланды. И сразу полетели, соответственно, тоже в Нидерланды. На паспортном контроле все ограничилось вопросом: "Вы потом поедете в Испанию?". Ответили "да-да", и всё, нас пропустили.

На всякий случай мы свою следующую поездку по этой визе реально сделали в Испанию. С конкретными случаями, когда человек взял визу у страны и не посетил ее, я не сталкивалась, но можно предположить, что испанцы и итальянцы и к такому отнесутся не так строго.

2 июня 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

При покупке билета на супругу на рейс а/к Победа забыл поменять пол на женский. Пустят ли её на рейс?

Центральные Авиакассы – крупнейшее авиационное агентство России, которое предлагает...  · centralaviakassa.ru
Отвечает
P MACH

Доброе утро. Да пустят на рейс. В соответствии с законодательством в билете допускается до 3 ошибок за исключением паспортных данных (серия и номер паспорта)

20 августа  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Позволено ли будет с 1 августа иностранным гражданам въехать в Россию по туристической визе из, например, Великобритании?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
Отвечает
Турагентов-NET

Гражданам Великобритании, Турции, Танзании (то есть стран, с которыми Россия возобновила регулярные полеты на взаимной основе) - можно. Также иностранцы должны иметь тест на ковид.

29 июля  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно съездить без шенгенской визы?

В Европе без Шенгена пустят в Болгарию, Македонию, Черногорию, Сербию, на Кипр и в Боснию и Герцоговину. Но в Болгарию, например, нужно оформить болгарскую визу, Кипр тоже выдает свою онлайн-визу. Своя виза в Великобритании, по ней же можно съездить в Ирландию. В Албанию россиян пускают без визы только в пляжный сезон с мая по октябрь.

Прочитать ещё 2 ответа