Можно ли провезти через томожню средство самозащиты-аэрозольный пистолет Пионер?

Денис М.
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
Если вы выезжаете из России на самолёте, вам необходимо заранее предупредить авиакомпанию о наличии такого багажа. На входе в аэропорт сразу предупредите сотрудников охраны, они вызовут представителей полиции, и вас проводят в специальную комнату для проверки документов и оформления груза. Если всё в порядке, полицейские выдадут вам специальный... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что буде, если выбрызнуть весь перцовый баллончик «Шпага» (струйный, 100мл) в горло?

А меня интересует вопрос, можно ли перцовым баллончиком приправлять борщ? Ведь какая удобная была бы вещь. Черный, Красный, белый, чили. Перцовые баллончики на кухонной полке помогли бы при том отбиться от внезапно зашедшего Фредди Крюгера.

1 марта 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу иметь официальное мощное оружие самозащиты?

Ведущий российский производитель нелетального оружия и досмотрового оборудования для...  · shoker.ru
Отвечает
Shoker Ru

Покупка электрошокера 1-го класса мощности не требует оформления лицензии. Шокер оказывает мощный останавливающий эффект. Давно применяется и в полиции, и как гражданское оружие.

27 апреля  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой пневматический пистолет лучше взять?

idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Всё зависит от того, что Вы хотите от пистолета. Самым мощным будет Аникс А-112. Если нужен бюджетный, но хороший, то Broner PM-X. При поиске удобства и качества стоит выбрать Umarex Walther CP99 или Walther CP88 Competition.

1 ноября 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли спастись от бойцовской собаки с помощью перцового баллончика?

Лучший вариант спасения от нападений любой породы собак - это портативный генератор ультразвука Dazzer-II, созданный специально для помощи почтальонам, участковым, курьерам и т.д.. Этот небольшой прибор, не больше фонарика, при нажатии кнопки генерирует ультразвук определенной частоты, который воспринимается собаками как сигнал тревоги, опасности. Я им пользуюсь уже лет пять, и он хорошо себя показал в различных ситуациях - и в таких, когда приходилось сдерживать одного агрессивного пса ( ротвейлера), хозяина которого не наблюдалось поблизости, и когда приходилось иметь дело со стаей больших бродячих собак (тут было труднее, но прибор не подкачал - все держались на расстоянии не ближе метра, ближе не подходили). Не знаю, как бы он подействовал именно на бойцовую собаку, типа стаффа или питбуля, но мне кажется, что точно так же, как и на вышеуказанных собак.

12 июня 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что за источник дармового тепла использовался в фильме «Марсианин» для отопления кабины марсохода?

Вадим Романский
Эксперт
2,4K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

"Обычно, все что связано с использованием АЭ приводит к быстрой смерти человека от лучевой болезни" - это неправда. Вопрос экранирования и интенсивности излучения. Сотрудники АЭС вполне себе живут.

Ну а в фильме речь про РИТЭГ- (радиоизотопный термоэлектрический генератор) — радиоизотопный источник электроэнергии, использующий тепловую энергию, выделяющуюся при естественном распаде радиоактивных изотопов. То есть радиоактивное вещество внутри постепенно распадается, экран улавливает излучение и нагревается от этого. Если нужно, тепло можно преобразовать в электричество. Если ритэг не разбирать, то он достаточно безопасен. В реальности они используются много где, в ситуациях когда других источников электричества и тепла не найти - в метеостанциях, маяках и, конечно космических аппаратах. Но КПД и уровень мощности у них довольно низкий, так что массовое использование их безперспективно.

По современному ГОСТУ у ритэга на расстоянии метра уровень излучения не должен превышать 0.1 мзв/час и их запрещено ставить в жилых помещениях. То есть примерно за сутки сидения рядом с ним, человек наберет годовую дозу. Но в принципе ничто не мешает лучше экранироваться, к тому же есть перспективные разработки, использующие разные радиоактивные элементы, в которых уровень радиации в десятки раз меньше. Так что ничего фантастического в фильме нет.

Главная проблема с РИТЭГами - то что сейчас у нас по всему северу валяются сотни бесхозных устройств, которые никто не контролирует.