Можно ли провозить вейп в самолете?

Анонимный вопрос
  · 13,1 K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

По правилам ICAO (Международная организация гражданской авиации) https://www.icao.int/Newsroom/Pages/ICAO-Confirms-New-E-Cigarette-Restrictions.aspx (англ.) запрещено провозить электронные сигареты и другие портативные курительные устройства в зарегистрированном багаже, но возможно везти в ручной клади для личного пользования. Заряжать их на борту самолета, а также курить нельзя. Аналогичные правила есть и у IATA - Международной ассоциации воздушного транспорта. Полный текст их правил по электронным сигаретам на английском языке можно найти здесь: https://www.iata.org/whatwedo/safety/Documents/IATA-Guidance-on-Electronic-Cigarettes.pdf

Дополнительные требования к провозу вейпов:

- электронное устройство оснащено небольшой литиевой батареей/аккумулятором энергоемкостью до 100 Вт-ч / с содержанием лития не более 2 г (LC)(провозится внутри оборудования);

- запасные аккумуляторы к устройству должны отдельно защищаться таким образом, чтобы исключалась возможность короткого замыкания (в розничной упаковке, обмотанные изоляционной лентой открытых полюсов или размещение каждой батареи в отдельном пластиковом мешке или защитном пакете)

Отсюда: http://www.aeromash.ru/provoz-elektronnyix-sigaret.html (аэропорт Шереметьево).

Также до поездки стоит почитать правила конкретной авиакомпании и поинтересоваться таможенными правилами страны въезда и выезда. К примеру, реальные проблемы с законом из-за провоза и курения электронных сигарет могут возникнуть в Таиланде.

4 июля 2018  · 10,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вредны ли электронные сигареты?

Исследователь курения

Я убеждена, что электронные сигареты даже приблизительно не настолько вредны, как обычные с табаком. Электронные сигареты доставляют никтоин в организм в виде пара, а не дыма. Канцерогены образуются в дыме — продукте сгорания.

Потенциальная опасность от проглатывания никотина в том, что он повышает возможность инфаркта миокарда или сердечного приступа. Если не считать этого и того, что никотин вызывает очень сильную зависимость, которую сложно преодолеть, сам по себе он, в принципе, не вреден.

Ещё электронные сигареты — эффективный метод, который многим помогает окончательно бросить курить.

18 июня 2015  · 26,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли ввозить в Турцию электронные сигареты (вейп, под) для личного пользования? Если да, то как лучше - в багаже или ручной клади?

https://travelmic.ru/

Провозить можно но курить категорически запрещено. Но есть некоторые авиакомпании которые запрещают провоз аккамуляторов определенного объема.

11 сентября  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Добрейшие люди! Первый раз собираюсь лететь. Объясните, как провозить ноутбуки и т.д. в самолет, можно ли взять с собой еду? Как происходит весь этот процесс?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

В продолжение ответа Роберта.

  1. Напитки (воду, чай, кофе, пиво, вино, водку) можно купить в стерильной зоне аэропорта (после прохождения досмотра). Кроме воды (примерно полстакана-стакан на час полёта) в самолёте и перед полётом ничего пить не рекомендую.

  2. Ноутбук, особенно если им предполагаете пользоваться в полёте, лучше зарядить полностью, розетки есть далеко не во всех самолётах.

  3. Надевайте лёгкоснимаемую удобную обувь, в длинных полётах её можно снять после набора высоты и надеть перед снижением.

  4. В салоне самолёта может быть прохладно - 18-20 градусов. С низкой влажностью воздуха в салоне это может доставить ощущение зябкости - лёгкая кофта или свитер не помешает.

  5. Во время набора высоты и снижения самолёта, в салоне меняется атмосферное давление, что ощущается как "заложенные уши". Человеческое ухо так устроено, что при уменьшении давления (во время набора высоты) давление внутри уха и снаружи уравниваются легче, чем при увеличении (на снижении перед посадкой). Если уши на снижении заложило сильно и это создаёт дискомфорт, то можно насильно поднять давление внутри уха так называемым "приёмом Вальсальвы". Для этого надо зажать нос и сильно пытаться надуть его, чтобы воздух через евстахиевы трубы вошёл во внутреннее ухо.

26 июля 2019  · 63,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли взять в ручную кладь алкоголь из дьюти фри при пересадке в аэропорту?

Можно. Нам бурбон запаковали в такой мешок прозрачный, положили туда чек, чтоб его прочесть можно было и пропустили через вакууматор, он воздух высасывает и любое повреждение его сразу видно. Но если заморочиться, можно пронести коньяк в бутылке из-под чая липтон.

9 июля  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли проносить с собой еду, в ручной клади?

Да, по крайней мере меня с ней всегда пропускали (а это более 20 раз), но лучше уточните у авиакомпании, некоторые могут и не пропускать, и ещё смотря какая еда)(варенье в стеклянной банке и кусок сырого мяса 5 кг вряд-ли пропустят)

12 июля  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ