Можно ли в анапе пройти вдоль берега от центрального пляжа до витязево?

Войсковая часть А.
  · 1,3 K

Вполне можно. Почти вся дорога проходит вдоль берега. До Витязево по кратчайшему пути 13 километров, идти в среднем темпе около трех часов. Маршрут прокладывается на Яндекс-картах.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше отдыхать: в Анапе или в Сочи?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru

Давайте сравним Сочи и Анапу по основным критериям.

Море. Назвать его идеальным на краснодарских курортах нельзя, но в Сочи оно все же чище. Анапа может неприятно удивить водорослями и тиной, зато у берега там довольно мелко. Если искать общие черты, то море на обоих курортах очень хорошо прогревается.

Пляжи. Анапа предпочтительнее, потому что пляжи там песчаные, что особенно нравится семьям с детьми. Побережье Сочи почти везде галечное.

Климат. Сочи — это влажные субтропики, Анапа похожа на полусухое Средиземноморье. Летом в Сочи очень жарко, и хотя погода смягчается Черным морем, в Анапе немного свежее.

Природа. Явное преимущество на стороне Сочи: горы, водопады, цветы, пальмы и другие редкие растения. Значительная сочинская территория входит в состав национального парка.

Курортные развлечения. Преимущество у Сочи: больше баров, ресторанов, клубов, кинотеатров. В Анапе такие заведения тоже имеются, но их меньше, и в несезон они по большей части закрываются, а в Сочи работают круглый год.

Развлечения для детей. Анапа считается детским курортом, там есть аквапарки и дельфинарии, но Сочи и здесь выглядит солиднее: современные аквапарки, ультрамодный Сочи Парк с крутыми аттракционами, океанариум, аквариум-террариум, обезьяний питомник.

Жилье. В Сочи предлагается больше вариантов для туристов — и частного жилья, и гостиниц, включая всемирно известные бренды.

Логистика. На обоих курортах есть аэропорт и ж/д вокзал, поэтому вопрос «Как добраться» отпадает довольно быстро.

Дороги. Передвигаться удобнее в Сочи. Понятно, что пробок на популярном курорте не миновать, но к Олимпиаде местные дороги привели в порядок. К соседним пунктам можно добраться на комфортной электричке «Ласточка».

Цены. Отдыхать дешевле в Анапе. Сочи в последние десять лет преобразился, однако платить за такое удовольствие отдыхающим приходится больше. В Анапе тоже не получится отдохнуть «даром», но там больше возможностей сэкономить.

4 августа  · 32,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как добраться из Новороссийска в Анапу ?

Люблю котиков и путешествовать)

Самый простой и доступный способ - автобус. Каждые пол часа (в летний сезон) с автобусной станции отходят автобусы в Анапу. Время в пути около полутора часов. Цены на билеты очень доступные. Еще один вариант, на такси. Вариант более быстрый, но не в пример дороже.

17 июня 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каком месяце цветет море в Анапе?

IT, Web, игры и масса других интересов

Обычно период "цветения" Черного моря в районе Анапы начинается в середине августа. Этот процесс может продолжаться до середины сентября. Разумеется, от разных условий этот период может немного сдвигаться.

2 февраля 2019  · 29,7 K

Где купаются в Адлере?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

В Адлере купаются на нескольких пляжах. До пляжа "Огонек" легче всего добраться, есть лежаки на прокат и души, вход бессплатный. Пляж "Чайка" самый популярный , он достаточно широкий, имеет спасательный пункт и там тоже много платных услуг: лежаки, напитки, пляжные товары. Ещё есть пляжы: "Мандарин", "Волна", "Барракуда", "Бархатные сезоны", "Фрегат" и множество других.

Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли полноценно отдохнуть в Анапе в сентябре 2020 г ? А то про вторую волну ковида говорят.

Здравствуйте Мария. Слухи ходят, по всей стране, что в сентябре могут ввести карантин. Но по официальной версии это фэйк. В Анапе регистрируется по 1-2 зараженных и то не каждый день. Люди сегодня во всю отдыхают и бронируют гостевые дома на сентябрь. Поэтому приезжайте, но соблюдайте меры предосторожности.

20 августа  · 2,8 K