Можно ли в метро Хельсинки проехаться с велосипедом? Нет ли каких-то ограничений?

Анонимный вопрос
  · 301
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Провод велосипеда в метро Хельсинки разрешен. Однако, существует одно очень важное требование - провоз велосипеда разрешен только в том случае, если для него "есть место". Речь о специальных зонах в вагонах для их перевозки. Кстати, провоз велосипеда абсолютно бесплатный. Подробнее об этом можно почитать, к примеру, в этой статье: http://www.konstant... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в метро некоторые люди стоят, даже когда есть свободные места?

плохой композитор, немного разбираюсь в альтернативной музыке

У некоторых людей сидячая работа и реально затекают булки постоянно сидеть :D 

По другой причине не садятся, так как через станцию все равно придется уступать бабулечке/хромому/беременному/ветерану звездных войн/рептилоиду.

24 июля 2016  · 9,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если остаться в вагоне метро на конечной?

Счастливый гедонист

Подруга как-то раз уехала в депо. Говорит просыпается и кругом темнота, в голову полезли самые пугающие мысли. Начала рыдать, истерить, всячески, так сказать, пугаться. На ее заливной рев прибежал какой-то дядечка, работающий там (кем именно не уточнил). На объяснения, что ехала очень уставшая с работы и заснула, а дежурные на станции её не разбудили, он предложил ей теплого чаю и вызвал такси до дома. Даже о наличии денег на оное справился. Подруга говорит, такое она никогда не забудет. 

Всем доброты и чая. :3

18 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Я живу в Швейцарии, планирую осенью посетить Россию. Стоит ли посещать вашу страну, что необходимо знать и понимать?

Необходимо знать, что: балалайка, медведь и водка...это символы России, но есть приятное вино, симфонические оркестры, рок музыка и лошади.

Точно надо знать, что расстояния другие, не как в Европе, 1000 км - не расстояние :). Точно нужно посетить Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Суздаль, Владимир, Казань.

Знать нужно, что обычные люди - ничем не отличаются от австрийцев и немцев.

Карты, "оплата телефоном", всякие электронные примочки - широко распространены повсеместно, но наличные рубли лучше иметь.

rzd.ru - сайт по билеты на поезд.

skyscanner.ru - билеты на самолет.

В Питере - одеваться тепло + дождевик + зонтик.

В Москве - быть готовым к куче народу и пробкам.

В Казани - ограничивать себя в еде - переедание и повышение веса - в самолет не влезете :)))

11 марта  · 9,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если у Кольцевой линии Московского метро нет конечной станции, могу ли я сесть на одной из станций и кататься по Кольцевой линии, не выходя из поезда?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Легко, хоть весь обкатайтесь. Однажды после суточной пахоты распили с коллегами бутылку вискаря, я дошел до метро по морозцу, удобно сел к стеночке, на минуту закрыл глаза, и... Короче усталость, спиртное и тепло сделали свое дело- катался я часа три, не меньше. Ничего, зато выспался. Телефон и деньги тоже целы.

14 января 2018  · 16,9 K
Прочитать ещё 2 ответа