Мытищи где есть в мечеть?

Зохиров Х.
  · 308
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мусульмане относятся к буддизму?

Мусульманин, IT-шник, выпускник МШПИ, член Экспертного клуба "КавказPro"

Как к одной из форм язычества.

TheQuestion, ну зачем это правило 140 символов, неужели ответ не может быть лаконичным? Или обязательно набирать на одну полную СМС?

10 июня 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могу ли я просто прийти в соборную мечеть в Москве, если я девушка и не мусульманка?

фрилансер

Можете конечно. Правда при посещении мечети нужно соблюдать некоторые правила (как и при посещении храма любой конфессии). Если вы не собираетесь принимать участие в коллективной молитве, желательно выбрать время для посещения не во время намаза, а в промежутках между ними, чтобы не отвлекать верующих от молитвы. Тем более, что в пятницу, в обеденное время мечети бывают переполнены.

Оденьтесь соответствующе, закрыто и скромно. Обязателен головной платок, скрывающий волосы, а так же одежда должна быть полностью скрывающей тело, открытыми могут быть только кисти рук и лицо. Так же одежда не должна быть слишком облегающей и прозрачной, т. е. не должна вызывать сексуальных мыслей у мужчин, дабы не отвлекать их от молитвы. Иначе это грех равносильный блуду.

Проявите уважение к вере других людей, мини юбки, декольте, кофточки с открытым пупком лучше приберечь для других случаев.

Перед входом в мечеть необходимо снять обувь.

И еще один важный момент, женщинам нельзя ходить в мечеть во время месячных.

Прочитать ещё 1 ответ

Где можно больше зарабатывать: в веб-программировании или графическом дизайне?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

На данный момент рынок перенасыщен дизайнерами. Если 4-5 лет назад от "входа" в профессию до солидного гонорара за проект нужно было поработать около года, то сейчас новичкам необходимо до 3-х лет чтобы наработать реальное портфолио для привлечения крутых заказчиков.

Связано это с тем, что раньше хороших дизайнеров было мало и цены у них были высокими, поэтому новичкам часто перепадали хорошие проекты и заказчики.

Сейчас хороших дизайнеров много, появилась ценовая конкуренция и новичкам по сути приходится работать за "спасибо", чтобы положить реальный проект в портфолио.

Шансы заработать конечно есть. Особенно если есть друзья-дизайнеры, которые уже работают в индустрии. Они могут часто передать проект или посоветовать вас работодателю.

Но если есть выбор будущей профессии, то стоит обратить внимание на смежные сферы: верстка, front-end, back-end и прочие отрасли программирования. Учиться сложнее и дольше, но рынок не так загружен специалистами. Плюс в итоге средняя зарплата и ставка у этих специалистов выше.

Да, конечно не все они ездят на премиум авто, но и дизайнеров, которые владеют престижной недвижимостью или автопарком не так уж много.

Но есть заметный плюс, качественные программисты в большей степени иммигрируют в Европу и США. Только у меня в знакомых есть программисты, которые сейчас живут в Чехии, Германии, Нидерландах и при этом это их не первое место жительства за рубежом.

У дизайнеров всё немного печальнее, так как за границей хватает своих дизайнеров. Поэтому надеяться на релокацию могут только единицы.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast
3 дня назад  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как добраться до набережной Москва-Сити?

Masha O.19,4K

Удобнее всего добраться туда на метро. Садитесь в метро и езжайте до станции Выставочная. Выходите в город через Афимолл, пройдите мимо всех башен и попадете на набережную, откуда открывается классный вид на деловой комплекс.

12 августа 2018  · 22,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что посмотреть в Стамбуле, кроме известных двух мечетей?

сценарист, журналист, режиссер

Обязательно поднимитесь на крышу Валиде Хан (Büyük Valide Sultan Han) - виды, фотографии, ощущения - всё там фантастическое. А если сделаете это во время азана (призыв на молитву) обещаю совершенно кинематографические впечатления: поющий Стамбул, а на его фоне женщины в платках, чьи черные кроткие очи устремлены в предзакатную даль города; турецкие хипстеры, свесившие ноги в рваных джинсах вниз; влюбленные пары с бутылкой вина и пахлавой - всё будет как в ранних фильмах Фатиха Акина.

Найти как бы секретную (на самом деле для местной молодежи - это не особенная-то и тайна) крышу на самом деле не трудно.

Идёте на "Гранд-Базар", он расположен в самом туристическом месте города. В самом здании "Базара" (он крытый) по всем стенам развешаны карты с нумерацией выходов. Вам нужен выход 14. Если не поймете карту, просто спросите у продавцов, они подскажут.

Из выхода 14 проходите немного по улице и сворачиваете в первый же поворот направо. В конце этого поворота будет классическая круглая арка с слабо заметной (время не щадит надписи) "Valide Han". Ныряйте в арку и упрётесь в полутемную лестницу, ведущую вверх.

yandex.ru - так выглядит арка.

Наверху у двери стоит дедушка Мехди (мне кажется, он уже накопил себе на небольшой кабриолет) с большой связкой ключей, и за 1-5 лир (сколько вы сами ему дадите) пускает вас на крышу. Там очень-очень клёво, народу не так много, как везде в Стамбуле, но и один вы там вряд ли будете вечером, а вот утром, днём - вполне.

20 апреля 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 9 ответов