На юг на машине. Как можно сохранить свежесть кисломолочных продуктов без холодильника? Например, творог

Динара Ж.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Не берите много кисломолочных продуктов, в машине будет очень жарко по дороге, они испортяться. Тем более вы будете проезжать населенные пункты, в которых можно без проблем остановиться и купить свежие продукты.

28 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Главная задача холодильника — не допустить размножения в еде бактерий, которые предпочитают температуру в диапазоне от 4 до 60 градусов. Если поставить в холодильник что-то большое и горячее (кастрюлю кипящего супа), это повысит температуру окружающего воздуха и сведет пользу от холодильника на нет. Кроме того, если холодильник не очень мощный, он может не справиться с нагрузкой и сломаться (или у него быстрее выработается ресурс). В холодильник можно и нужно ставить теплую еду — так она быстрее пройдет опасную температурную зону.

27 ноября 2015  · 19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делают с дорогими нераспроданными продуктами, срок годности которых почти подошел к концу, в гипермаркетах (например, семга)?

Пианистка , феминистка, мать;-).

Из своего опыта работы в гастрономе премиум-класса могу сказать, что списанные продукты передавались частично на кухню для приготовления салатов и проч (поэтому и бывают случаи отравления покупателей), а часть шла на питание сотрудникам. В том числе и дорогие сыры, стейки рибай и экзотические фрукты.

P.S. к свежевыжатым сокам,которые в гастрономах красиво лежат на колотом льду это тоже относится. При мне их отжимали из гнилых или червивых фруктов.

Прочитать ещё 2 ответа

Что взять поесть в поезд? Не должно портиться быстро. Ехать 2 дня. Не дошираки и.т.д.

Много пою

Вы можете взять с собой проверенную нарезанную сырокопченую колбасу (она в отличие от других не портится быстро.  !), овощи и хлеб. Берите фрукты(бананы ,яблоки), печенье и сок. На первый день можете взять любой йогурт (не ставьте на солнце и он продержится весь день). Советую еще купить литра два воды и салфеток.

Хорошей поездки !)

26 июня 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему если бутылку воды с газом заморозить, а потом разморозить, то она перестанет быть с газом?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Вы знаете, я случайно наткнулся на ваш вопрос и решил проверить ваше утверждение, купив бутылку чистой, газированной воды. Двое суток она была в морозилке, полностью замерзла и уже через 10 часов после того, как я её вытащил была полностью жидкая.

Как и следовало ожидать - газ никуда не делся, при открытии бутылки он начал выходить, и при тряске продолжал пузырьками подниматься.

Жаль, что не получилось ответить на ваш вопрос :)

12 августа 2015  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Повар, не знаю, что еще умного здесь написать, чтобы вы подумали, что Я важный...

Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем.

Холодный цех (первый супермаркет):

Здесь готовят салаты, гарниры. 

В общем и целом за сроками следили, везде постоянно должны были быть стикеры (и если что, с утра всегда все переклеивали на свежие). Поток продуктов и готовых блюд был очень интенсивный, поэтому просрочка среди продуктов была небольшой. Чаще всего портились мясопродукты (готовые куриные филе, которые готовили в кляре во фритюре; с них снимали кляр и добавляли в салат). Овощи, которые имели «запашок», использовали первыми.

Знаю, что в горячем цехе просроченную (допустим, продукт должен храниться 6 часов на прилавке, а он хранится) мясную продукцию (котлеты, отбивные и т.д.) перекручивали в фарш для чебуреков, пирожков, беляшей, etc... 

Чаще всего просрочку «обнаруживали» и списывали во время проверок (но это не та просрочка, к которой все привыкли, а вполне себе съедобная пища, просто на пару часов перележавшая).

О чистоте скажу: в принципе, здесь за этим следили. Каждый вечер влажная уборка, на ночь включали антибактериальную лампу. Хотя с санитарией кое-какие проблемы были (особенно запомнился случай, когда повариха рукой без перчатки размазывала кетчинез по заготовке).

Горячий цех (другой супермаркет):

Тут все немного печальней. 

Фарш из просроченного готового мяса чаще делали, нежели в первом. Помню, был «забавный» случай с фритюром (а здесь в нем готовили почти все: картошка фри, лук, морковь). В общем, повариха готовит картофель фри, и спрашивает у старшего повара:

— А может пора поменять масло?

*неспешно подходит*
*смотрит*

— картошку видно, еще пусть будет.

В общем, масло меняли не часто)

Просрочкой тоже в основном были мясопродукты, которые потом становились фаршем (а позже картошкой по-деревенски, беляшами, пирожками etc).

Санитария.

Мое любимое: размораживали рыбу (скумбрию) в раковине (две разделенные раковины). В начале дня закинули в одну раковину, залили водой, и она себе тает. Звучит вроде здорово, вот только они на эту рыбу складывали всю грязную посуду (жирную, в чесноке и других продуктах) и мыли моющим средством ее тоже над рыбой. А она во всем этом медленно и мучительно плавает.

Еще там были сомнительные овощи. Их привозили чищенными (что очень удобно), вакуумированными. Но там, где их чистили, их обрабатывали какой-то гадостью, чтоб дольше сохранить товарный вид. Она воняла очень.

Так что вот так «весело» выглядит кухня супермаркета изнутри. Я, кстати, тогда еще больше убедился, что готовую продукцию брать не стоит (хотя и до этого не брал).

17 июля 2016  · 17,2 K
Прочитать ещё 10 ответов