На каких пляжах Израиля можно заняться дайвингом?

Анонимный вопрос
  · 167
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Была успешным московским психологом, стала любопытной гражданкой Израиля с кучей надежд  · tele.click/israelcat
Лучший выбор - пляжи Эйлата. Вся северная часть усыпана фирмами, которые предоставляют услуги от простого ознакомительного урока на 30 минут до недельного курса на получение 3х звезд. В Эйлате дайвинг позволяет посмотреть на красивые кораллы и рыб красного моря. В средиземном море тоже можно сделать курс, но ничего красивого там не будет - это... Читать далее
27 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
Средиземноморские идут как пляжи для ныряния "выходного дня". Самый дайвинг на Красном море. Чаще всего в районе города Эйлат. Дайвинг на Мёртвом море требует особых услових. Где можно нырять? Почти везде если соблюдать законы Израиля. https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/880589/2a0000016a530513edcbe859203ca4133a12 https://avatars.mds.yandex.ne... Читать далее
25 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как живут люди в Саудовской Аравии?

Aequĭtas sequĭtur legem

Первое, что бросается в глаза, когда хочешь узнать, как живут люди в Саудовской Аравии, это русскоязычный интернет, заваленный всякими фейками и ложью, поливающей грязью эту страну. Пишут люди ни когда не бывавшие в этой стране, зачастую прикидывающиеся что были там. Оно и не мудрено, потому что не мусульманам въезд в эту страну очень проблематичен, а в такие города как Мекка и Медина - вообще запрещён. Для того чтобы понять, как живут люди в Саудовской Аравии, нужно, кроме прочтения того, что написали политически ангажированные СМИ, сделать небольшой самостоятельный анализ ситуации в этой стране. Что мы знаем достоверно?

Саудовская Аравия крупнейший поставщик нефти на мировой рынок. Второе место после России.

Запрещены оборот, торговля и хранение алкоголя и наркотиков.

Запрещены азартные игры.

Запрещены кредиты. Точнее, они совсем другие чем во всём мире. Невозможно взять или дать деньги под процент, только в долг, без процентов, либо в доле от прибыли. Невозможно попасть в долговую кабалу, когда банки начисляют на вас проценты.

Мне самому посчастливилось там побывать в 2014 году. Жил там 28 дней. Был в Мекке и Медине. Народ очень порядочный, отзывчивый. Я лично и все, кто были в нашей группе, были шокированы их добротой, гостеприимством, воспитанностью, щедростью и альтруизмом. В глаза сразу бросается контраст между тем, что мы привыкли обычно видеть в богатых странах - люди одеваются очень скромно, ездят на слегка помятых авто, дома не отличаются вычурностью и бросающемся в глаза богатством, нет дворцов как у нас, не смотря на огромные по нашим меркам доходы.

В этой стране нет ни одного ночного клуба, бара или казино. Там практически нет самоубийств.

Бензин стоит дешевле воды, на сегодня 1л стоит 0,6 реала, на наши деньги это примерно 8 рублей. А с учетом доходов для местных это сущие копейки.

Дети живут с родителями, старший сын содержит престарелых родителей. Уважение к старшим прививается с детства. Известны случаи, когда сыновья судятся между собой за право содержать и жить с престарелыми родителями. Не везде, но довольно часто на улицах встречал холодильники с бесплатной водой, хлебом. Их поставили и заполняют местные жители на свои деньги для тех кто нуждается. Очень часто встречал такую картину, когда люди подъезжают к многолюдной остановке и начинают раздавать всем желающим пакеты с едой и водой. Как то из любопытства брал себе, там лежит одноразовый контейнер из фольги с рисом и ножкой курицы, булочка, пирожное и бутылочка воды. Особенно растрогало когда увидел не богатого мужчину, приехавшего на стареньком, дешевом китайском мотоцикле, с огромным пакетом в котором лежали заранее, заботливо расфасованные наборы с продуктами...

Идущий приветствует стоящего, младший — старшего. Налога с продаж и НДС нет. Календарь не как во всем христианском мире, другой. Выходной день пятница. А рабочая неделя начинается в субботу. Четверг - короткий день, работают до обеда. Саудовская Аравия лидирует в мире по числу миллионеров.

21 июня 2018  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая безопасная глубина ныряния без ничего для новичка?

Поиск и подъем затонувших объектов по России  · поискподводой.рф

Исходя из возможности получения специфического заболевания, а именно обжатие грудной клетки с разрывом лёгочной ткани, для нетренированных ныряльщиков без снаряжения не рекомендуется погружение свыше 15 метров. Вероятность получения травмы возрастает если погружению сопутствовал выдох, так как происходит сжатие лёгочной ткани за границы остаточного объема.

28 апреля  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше отдыхать: на Кубе или на Бали?

На мой взгляд, отдыхать лучше на Бали, в Индонезии. Это крупнейшая страна региона, собравшая в себе все, что может пожелать увидеть искушенный взгляд туриста. Местные пляжи признаны одними из лучших в мире благодаря чистейшей воде, белоснежному песку и тропической зелени, позволяющей укрыться в своей тени. Здесь можно найти отели на любой вкус: от люксовых апартаментов до бунгало на берегу океана и множества тематических лагерей, где можно научиться и развить свои навыки серфинга, йоги, медитации и других практик, призванных отвлечься от обыденной жизни. Большим плюсом отдыха на Бали, является большой выбор экскурсий на русском языке.

Смотрите рейтинг и отзывы о всех экскурсиях https://travel-mania.org/Indonesia/Denpasar/

8 января  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Был кто-нибудь на пляже Бведжу на Занзибаре? Что там с инфраструктурой?

Мы туристическое агентство! Работаем более 15 лет на рынке. Имеем безупречную репутацию.   · sletat.ru
Отвечает
"Слетать.ру"

Инфраструктура средняя - есть несколько кафе и магазинов. Обратите внимание, в этой части острова очень ярко выражены отливы и приливы (порядка 500 м).

20 ноября  · 106
Прочитать ещё 1 ответ

Почему арабы ненавидят Израиль?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Этому есть причины. Есть светская, есть легендарная.

Ещё в стародавние времена Римской империи  территория, на которой сейчас находится Израиль, была занята легионами. После ряда героических, но неудачных восстаний, против евреев были применены жесточайшие репрессии, а их главная святыня - Иерусалимский Храм (у иудеев один единственный Храм, где можно приносить жертвы; синагоги - молитвенные дома) разрушен, от него осталась лишь Стена Плача. В результате евреи оказались рассеяны по всему миру.

Кто жил на территории современного Израиля, когда оттуда начали уезжать евреи? Вначале - разные родственные ближневосточные семитские народы. А вот с началом арабских завоеваний там плотно обосновались арабы, которые и стали основным населением Израиля/Иудеи/Палестины. (Какой-то процент евреев там оставался всегда, но их было немного).

Гипотетически евреи должны были вернуться на эту землю лишь после того, как придёт великий Мессия/Машиах. Иисуса Христа иудеи таковым признать не пожелали. Но вот в XIX веке, устав от погромов и притеснений, наконец появилась чисто светская идея, что можно и так собраться на этой территории, и основать государство  - сионизм.

Потихонечку-понемножечку потянулись в Палестину переселенцы-евреи. Прежде всего, из стран Европы, со своими культурными обычаями, бытом и т.д. Стали обустраиваться на месте, и сразу же оказались в лучшем экономическом положении, чем местные арабы. Уже повод для зависти. Потом их становилось всё больше, и палестинские арабы почувствовали, что их постепенно вытесняют с территории, где жило множество поколений их народа. Подстраиваться под местные обычаи евреи-пересленцы не желали. Очень скоро начались столкновения. Когда Палестина перешла под английское управление, евреи ощутили ещё большую уверенность в своих силах. Фишка в том, что арабы, по их мнению, были на земле священного Сиона задержавшимися гостями, и их необходимо вытурить куда подальше. И не важно, что арабы уже успели обзавестись своей иерусалимской святыней - мечетью, где вознёсся на небеса пророк Муххамад. У евреев появились свои организации самообороны. Медленно, но верно начался процесс выдавливания арабов с палестинских территорий, и установление порядков новых поселенцев. 

После WWII, когда еврейская нация пережила величайшую катастрофу, мировое сообщество решило, что надо-таки выделить им свою отдельную страну, и дать возможность создать государство на территории, где уже обосновалось множество переселенцев. Несмотря на то, что эта территория была значительно скромнее, чем у нынешнего Израиля, местных и неместных арабов не устроило и это. После провозглашения государства Израиль сразу несколько окрестных арабских государств (тоже кстати, только что избавившихся от колониальной зависимости) впряглось в войнушку, которую они с треском и проиграли. В результате арабы оказались вытеснены с гораздо больших территорий, чем это было предусмотрено ООН. Да, вместе сосуществовать евреи с арабами не собирались. Скажем прямо, для переселенцев из Европы арабы были людьми второго сорта. Множество палестинских беженцев оказались на территории соседних арабских стран. НО, тут уже со стороны этих стран, желавших, в случае ликвидации Израиля, разжиться территорией, последовала установка на непременное восстановление чисто арабской Палестины. Поэтому палестинские беженцы жили в этих странах годами, подпитываясь нагнетаемой реваншистской идеологией. 

Потом произошло ещё несколько войн, в результате которых окружающие арабские страны, многократно превосходящие Израиль в территории и по населению, терпели позорные поражения. А еврейское государство всё прибавляло в размерах, да прибавляло. И арабы с палестинских земель продолжали и продолжают вытесняться. Израиль долго держал в оккупации некоторые территории соседних стран. А в 1980-е стал себя вести как местный городовой, влезая в конфликт, например, в Ливане. 

На тех территориях, что формально остаются в составе Палестинской автономии, возникают всё новые еврейские поселения, (которые формально не являют собой территорию собственно Израиля, но фактически проводят его линию) а арабы выдавливаются оттуда всеми возможными средствами.

Теперь к религиозной составляющей. Арабы и евреи - очень близкие семитские народы, говорящие на родственных языках (взять хотя бы "Шалом алейхем" - "Ас-саляму алейкум"). И их религии имеют общий корень, восходящий к пророку Абраму/Аврааму/Ибрахиму. Так вот, тот знаменитый прородитель народов был женат на Саре/Сарре, которая всё никак не могла родить. Первой родила служанка - Агарь/Хаджар. Сарра, взревновав, приказала выгнать её вместе с младенцем Измаилом на мороз (вернее, на жару; холодно в тех местах бывает довольно редко). Так вот, Измаил, сын Агарь/Хаджар, считается прародителем всех арабов.Тем временем Сара/Сарра всё-таки сумела родить, в 90 лет (так получается по Писанию), сына Исаака/Ицхака. Вот он - предок евреев. Со стороны арабов, таким образом, имеется предъява, что несправедливо обошлись с несчастной служанкой и её сыном.

9 декабря 2017  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа