На каком море находится соловецкий монастырь?

Анонимный вопрос
  · 394
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как доехать от Петербурга до Александро-Свирского монастыря?

Не кочегары мы, не плотники.

Нужно доехать на электричке до Лодейного Поля, а оттуда на автобусе до деревни Старая Слобода. Можно также доехать на автобусе "Санкт-Петербург - Питкяранта" до развилки "Свирское", а оттуда добраться пешком или на попутке до деревни Старая Слобода.

3 июля 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких местах чаще всего возникали средневековые города?

Андрей Миллер
Эксперт
7,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Очевидно, конечно, что место прежде всего должно быть в принципе для жизни удобным, но как нетрудно заметить — города довольно редко возникали на месте, где люди не селились уже давным-давно, задолго до Средневековья. Хотя и такое случалось иногда, в основном за счёт возникновения по актуальным военным причинам крепости. Пример такого средневекового города, скажем, Мадрид — сведения о жизни на его месте людей до того, как арабам в этом месте потребовалось укрепление, весьма скупы.

Поскольку промышленность как таковая в Средние века только зарождалась, этот фактор тоже редко становился причиной возникновения города. Обычно такое случалось в колониях: например, боливийский Потоси возник как простое шахтёрское поселение, а менее чем век спустя уже мог по населению сравниться с крупнейшими на то время городами Европы.

В самой Европе, конечно, основной фактор развития городов — это торговля. Рано или поздно возникают узлы движения товаров, а это за собой тянет и востребованность на месте услуг, в итоге мы получаем место, куда стекается большая масса людей, и уже не для обработки земли. Соответственно, важнейшим аспектом тут является географическое положение: вот мы и видим почти все крупные города либо на больших реках, либо у моря. Либо, реже — на каких-то ну уж очень напрашивающихся сухопутных путях.

Возможны, конечно, и более экзотические случаи. Сантьяго-де-Компостела, скажем — город, который своим существованием полностью обязан паломничеству к мощам Иакова Зеведеева.

13 октября  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 37,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где находится город Соловецк?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Города Соловецк не существует, но есть поселок Соловецкий в Архангельской области.

Если же вас смутил город Соловецк из сериала "Чужое лицо", то это всего лишь художественный вымысел, такое бывает)

Прочитать ещё 1 ответ

Какие курорты расположены на берегу Балтийского моря?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В России на Балтийском море расположены два курорта:

  • Светлогорск. Курорт известен еще в начале XIX века, просто раньше носил немецкое имя Раушен. Здесь сохранилась старая немецкая архитектура, в частности, башня водолечебницы, бывшая кирха и Органный дом. Среди российских балтийских курортов считается самым крупным. Добраться до него можно на поезде и автобусе из Калининграда, причем довольно быстро — между ними в районе 50 км. Лечат здесь плаванием, минеральными водами, грязями, янтарем и прогулками на воздухе, в котором смешиваются запахи моря и растущих по берегу сосен, причем вся эта красота доступна в санаториях круглый год. Лечение здесь выписывают людям с самыми разными заболеваниями. Лучше узнать подходящий вам вариант у врача перед поездкой. Также будьте готовы к тому, что у города холмистый рельеф. Спуски-подъемы по улицам вам гарантированы, с колясками такие прогулки могут стать испытанием.
  • Зеленоградск. Этот небольшой городок находится еще ближе к Калининграду — всего в 30 километрах. В отличие от своего более крупного и известного соседа, он обладает равнинным рельефом. Здесь вас ждет лечение водой и грязями, а также самые широкие песчаные пляжи во всей области. А еще это самое близкое курортное место к Куршской косе — рукотворному чуду природы, которое попало в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если ваша цель — только купание без лечения, у Куршской косы есть маленькие поселки, в которых можно остановиться. К ним относятся Рыбачий, Морское и Лесное. Важно понимать, что хотя по всему побережью есть гостиницы, базы отдыха и коттеджи под аренду, Куршская коса — национальный парк. Купаться здесь можно, причем и в море, и в воде залива (она будет теплее и мутнее), но разводить костры, ставить мангалы и палатки, парковать машину — только в отдельных, оборудованных под эти цели местах. Охота, а также сбор ягод и грибов строго запрещены.

Также для отдыха на пляже туристы доезжают до поселка Янтарного, в котором находятся 90% всех известных залежей янтаря, и Балтийска, бывшего закрытого города с самой крупной военно-морской базой России.

28 июня 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 4 ответа