Насколько безопасно ехать туристу в мусульманские страны в Рамадан? Особенно интересует Дубаи

🐶 Юлия Финкельберг 🐶
  · 7,5 K
Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

В священный месяц Рамадан в мусульманских странах чаще всего наоборот безопаснее. Он ведь священный - в это время все стараются зарабатывать себе очки перед Аллахом, творя милостыню, молясь, постясь и так далее.

Так что путешествуя по исламской стране в месяц Рамадан путешественник будет испытывать ещё больше восточного гостеприимства, чем обычно. Единственное что нужно - это конечно соблюдать необходимые нормы приличия в одежде и стараться прилюдно не есть и не пить перед постящимися.

24 июня 2019  · 2,6 K

Прилететь в арабскую страну во время поста не самая лучшая идея.скучно будет.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Опираясь на собственный опыт путешествий, могу сказать точно, что это безопасно, а к тому же познавательно для всех, кто испытывает интерес к культурам разных стран. Конечно, стоит относиться к культуре местных жителей с уважением и учитывать, что они соблюдают пост, ограничивая себя во многих вещах. Тем не менее, они также относятся к туристам с... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мусульмане относятся к буддизму?

Буддийский монах ортодоксальной традиции theravada

С позиции ислама буддизм и индуизм должны быть уничтожены. В то время как иудаизм и христианство имеют право на существование под управлением ислама, буддистам имей возможность мусульмане предоставят жесткий выбор. принять ислам или умереть.

17 июля 2017  · 11,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как живут люди в Саудовской Аравии?

Aequĭtas sequĭtur legem

Первое, что бросается в глаза, когда хочешь узнать, как живут люди в Саудовской Аравии, это русскоязычный интернет, заваленный всякими фейками и ложью, поливающей грязью эту страну. Пишут люди ни когда не бывавшие в этой стране, зачастую прикидывающиеся что были там. Оно и не мудрено, потому что не мусульманам въезд в эту страну очень проблематичен, а в такие города как Мекка и Медина - вообще запрещён. Для того чтобы понять, как живут люди в Саудовской Аравии, нужно, кроме прочтения того, что написали политически ангажированные СМИ, сделать небольшой самостоятельный анализ ситуации в этой стране. Что мы знаем достоверно?

Саудовская Аравия крупнейший поставщик нефти на мировой рынок. Второе место после России.

Запрещены оборот, торговля и хранение алкоголя и наркотиков.

Запрещены азартные игры.

Запрещены кредиты. Точнее, они совсем другие чем во всём мире. Невозможно взять или дать деньги под процент, только в долг, без процентов, либо в доле от прибыли. Невозможно попасть в долговую кабалу, когда банки начисляют на вас проценты.

Мне самому посчастливилось там побывать в 2014 году. Жил там 28 дней. Был в Мекке и Медине. Народ очень порядочный, отзывчивый. Я лично и все, кто были в нашей группе, были шокированы их добротой, гостеприимством, воспитанностью, щедростью и альтруизмом. В глаза сразу бросается контраст между тем, что мы привыкли обычно видеть в богатых странах - люди одеваются очень скромно, ездят на слегка помятых авто, дома не отличаются вычурностью и бросающемся в глаза богатством, нет дворцов как у нас, не смотря на огромные по нашим меркам доходы.

В этой стране нет ни одного ночного клуба, бара или казино. Там практически нет самоубийств.

Бензин стоит дешевле воды, на сегодня 1л стоит 0,6 реала, на наши деньги это примерно 8 рублей. А с учетом доходов для местных это сущие копейки.

Дети живут с родителями, старший сын содержит престарелых родителей. Уважение к старшим прививается с детства. Известны случаи, когда сыновья судятся между собой за право содержать и жить с престарелыми родителями. Не везде, но довольно часто на улицах встречал холодильники с бесплатной водой, хлебом. Их поставили и заполняют местные жители на свои деньги для тех кто нуждается. Очень часто встречал такую картину, когда люди подъезжают к многолюдной остановке и начинают раздавать всем желающим пакеты с едой и водой. Как то из любопытства брал себе, там лежит одноразовый контейнер из фольги с рисом и ножкой курицы, булочка, пирожное и бутылочка воды. Особенно растрогало когда увидел не богатого мужчину, приехавшего на стареньком, дешевом китайском мотоцикле, с огромным пакетом в котором лежали заранее, заботливо расфасованные наборы с продуктами...

Идущий приветствует стоящего, младший — старшего. Налога с продаж и НДС нет. Календарь не как во всем христианском мире, другой. Выходной день пятница. А рабочая неделя начинается в субботу. Четверг - короткий день, работают до обеда. Саудовская Аравия лидирует в мире по числу миллионеров.

21 июня 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Откуда взялся исламский терроризм и джихад (не тот, про который в Коране), если в самом Коране нет ничего подталкивающего, а Магомет называл христиан братьями?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Коран был собран в одну книгу через 30 лет после смерти пророка Мухаммада. Аккурат в то самое время, когда его потомок и преемник во главе "праведного халифата" Усман ибн Аффан захватывал и порабощал прибрежные районы Греции. Потому что предшественник Усмана - Умар ибн аль-Хаттаб - активно занялся расширением исламской империи и впервые напал не на окрестных арабских шейхов ("отступников" или просто соперников), как это было раньше, а на христианское государство Византию в ее провинции Сирии. Сирию он захватил и тем самым открыл преемникам дорогу к вытеснению власти христиан из региона. Отношение к христианам было вполне терпимое, но терпеть их князей и царей у себя "на районе" халифы никак не планировали. И никакими "братьями" христиан и иудеев не считали. Уже при Усмане им стали настойчиво предлагать принимать ислам. Ну или не принимать, но дальше жить без тех или иных частей тела. Или не жить. Достойный выбор. Правда, только 800 лет спустя они уничтожили Византию. А пока что - в VII веке всего лишь наполовину вырезали, а наполовину захватили христиан Египта и Магриба, потом Закавказья, зороастрийцев Персии, иудеев во всем Средиземноморье и, наконец, Испанию. И дай им волю - пошли бы дальше, но не получилось. Немного потеснились, когда христиане отвоевали у них кусочек Иудеи и Идумеи, потом вернули Испанию. Но крестоносцев мусульмане выгнали и больше никого к себе не пускали. Затем до 1918 г. мусульманские халифы и султаны вырезали, обирали и подавляли покоренные народы Балкан и Восточной Европы. Действительно, откуда взяться джихаду и терроризму?

Сами терроризм и джихад в их современном виде совместными усилиями придумали и осуществили ЦРУ США и КГБ СССР в конце 1950-х - начале 1960-х гг. в своем противоборстве за нефтяные государства Ближнего Востока. Но они их взрастили на прекрасной, густо удобренной почве мусульманской вражды к иноверцам и особенно христианам.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
15 мая 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему беженцы из исламских стран идут в Европу, а не в другие мусульманские страны к братьям по вере?

Международные отношения: МГИМО, Дипломатическая Академия МИД России

А их не принимают. В смысле - состоятельные страны не принимают. Катар, Саудовская Аравия, Кувейт и прочие Эмираты практически не предоставляют квот для своих "братьев по вере", оказавшихся в беде. Они готовы спонсировать переезд мигрантов в Европу, готовы строить в Германии мечети для беженцев, но принимать самим - увольте. Счет принятых беженцев ограничивается сотнями. В отдельных случаях - тысячами. Но речь идет никак не о десятках/сотнях тысяч. И уж тем более не о миллионах.

Что до других мусульманских стран - ответ очевиден. Куда побежит человек в здравом уме: в Марокко или в Германию (при том что из Сирии разница в расстоянии невелика)?

17 ноября 2015  · 4,3 K
Прочитать ещё 5 ответов