Не обязательно использовать визу для путешествия в другую страну если ты имеешь двойное гражданство ?

Анонимный вопрос
  · 516
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Виза не нужна только в те страны, с которыми установлен безвизовый режим для граждан тех государств, паспорта которых у Вас есть. Во все остальные страны виза нужна.
А для путешествия с страну, гражданство которой у Вас есть, нужен только паспорт этой страны, виза для этого не выдается.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой паспорт показывают при пересечении границы люди, имеющие двойное гражданство, когда путешествуют из страны 1-го гражданство в страну 2-го гражданства?

инженер

При пересечении границы выезда тот, который является основанием для пребывания до этого момента в стране убытия. Например иностранец, с иностранным паспортом, выезжая из России, показывает паспорт, в котором у него стоит виза России. Гражданин России - свой российский загранпаспорт.

При въезде в страну прибытия - тот паспорт, наличие которого есть основание для въезда, например российский с действующей визой этой страны, или иностранный, этой страны, или другой (например в случае какого-нибудь круга стран Шенгенского соглашения или безвизовых правил).

21 января 2016  · 6,7 K

В какой стране Евросоюза проще всего дают визу тем, кто её получает в первый раз? Обязательно ли будет въезжать через именно эту страну?

Студент ВШЭ и личинка историка. Путешествую.

Очень лояльно дают визу Испания и Италия.

Если многие страны (например, Германия, Швеция, Дания) дают визу ровно на срок поездки, то испанцы и итальянцы сразу могут расщедриться на полгода. А сейчас, насколько я знаю, уже и года на два сразу могут дать.

Очень желательно будет посетить страну во время действия визы, но необязательно в первую очередь. Мы так делали шенген через Испанию, чтоб лететь в Нидерланды. И сразу полетели, соответственно, тоже в Нидерланды. На паспортном контроле все ограничилось вопросом: "Вы потом поедете в Испанию?". Ответили "да-да", и всё, нас пропустили.

На всякий случай мы свою следующую поездку по этой визе реально сделали в Испанию. С конкретными случаями, когда человек взял визу у страны и не посетил ее, я не сталкивалась, но можно предположить, что испанцы и итальянцы и к такому отнесутся не так строго.

2 июня 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

При получении гражданства РФ остался загранпаспорт Украины. По нему я могу поехать к друзьям в Германию или нужен Российский загранпаспорт?

Отвечает
Axis

Не смотря на наличие национального паспорта, гражданин признается Российской Федерацией только как гражданин России.

Исключение составляют только граждане Таджикистана.

По правилам пересечения границы, вы должны выезжать по паспорту РФ. Другое дело, насколько это соблюдается и отслеживается.

31 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Журналист, переводчик, трэвел-гик

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было - приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель - любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься - год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант - приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) - это 5-6 лет - то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант - статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют - документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

21 декабря 2015  · 10,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что после поездки в Крым россиянин может не получить визу США?

Нет. Случаев отказа в визе по причине поздки в Крым гражданам каких-либо стран не было. Хоть и прямо в этом признавайтесь.
А вот россиянам, проживающим в Крыму могут и отказать.

29 января 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ