Нужна ли белорусу виза для посещения Китая?

🐶 Юлия Финкельберг 🐶
  · 2,2 K
Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

С августа 2018 года белорусам не нужна виза для посещения Китая. Полный безвизовый режим на срок до 30 дней установлен как с самой КНР, так и со всеми регионами с особым пограничным режимом - Гонконгом, Макао и Хайнанем.

Из-за подписанных между Си Цзиньпином и Лукашенко соглашений, срок безвиза в Гонконг и Макао также вырос с 14 до 30 дней, сравнявшись с общекитайским.

Уже сейчас безвиз отлично работает. Он не требует никаких дополнительных документов, билетов и всего прочего.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Если отправляетесь в Гонконг менее, чем на 14 дней, то виза не нужна. Также безвизовый остров Хайнань, где беларусы могут пробыть целых 30 дней. Если же хотите посмотреть остальной Китай - то без визы не обойтись)

Ерунда

Комментировать ответ…
Работаю с визами во все страны мира с 2013 года. Помогаю получить карту поляка...
Виза в Китай на 2020 года белорусам действительно не нужна. Но только на 30 дней пребывания и только 3 раза за календарный год. То есть сидеть в Китае можно только 90 дней в году, но не подряд, а выезжая (вылетая) в Макао, Гонконг или в Россию, или в любую иную страну каждые 29 дней. Достаточно на 2-3 часа выехать и можно обратно въезжать. А если... Читать далее
25 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли эмигрировать в Белоруссию из России?

Студент

В белоруссию не знаю, а в Беларусь стоит. Если у вас есть стабильный источник дохода в $, вы любите чистые европейские города, но настальгируете по СССР, вам нравится свобода в интернете и самые лучшие молочные продукты, то вам стоит переехать в Минск. На самом деле достоинств множество, но и недостатков не меньше. Для того, чтоб понять переезжать или нет вам нужно просто пожить там хотя бы месяц. В таких вопросах все оч индивидуально.

16 августа 2015  · 32,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Смогу ли я свободно пересечь российско-белорусскую границу 20.08.2020?

Visasam.ru - авторский сайт Бориса Соколова о самостоятельных путешествиях...

Официально в пунктах КПП - нет, так как есть ограничения на выезд из России и въезд в Беларусь https://visasam.ru/oformlenie/sng/granica-belarusi.html. Неофициально едут объездными дорогами и переходами через лес, так как фактически кроме КПП никакой границы - нет.

23 августа  · 20,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как попасть в Калининград? Правда ли, что для этого необходимо делать загранпаспорт и получать визу?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Если планируешь попасть в Кёнигсберг по земле или по морю, то придётся оформлять разрешение на проезд, поскольку дорога проходит через Литовскую Республику – теперь это не Литовская ССР, куда можно было попасть беспрепятственно. Теперь это независимое государство, которое вправе устанавливать свои правила проезда через свою территорию. 

То есть поездом, машиной, кораблём – просто так не получится. А вот самолётом, говорят, разрешение не нужно, что вполне логично, ведь самолёт пролетает республику без остановки.

16 ноября 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли сейчас въехать в Беларусь из РФ с 2-дневной путевкой в санаторий?

Спасибо за ответ!
А разве сейчас нет ограничений по въезду? Насколько я знаю, нужны основания для того, чтобы въехать в Беларусь. Родственники/вид на жительство и т.п.

Прочитать ещё 1 ответ