Нужна ли в Занзибар виза?

Анонимный вопрос  ·  
1,7 K
zagidullin.eu  ·  726
Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

Формально да, въезд для россиян в Занзибар визовый, но виза оформляется в аэропорту по прибытию, заранее её получать не нужно. Кстати, Занзибар - это не отдельное государство, а остров в Танзании :)

17 июня 2018  ·  509
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получить визу в Марокко?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Уже с 2005 г. для россиян виза в Марокко не нужна. Граждане России имеют право без визы пребывать на территории Марокко 90 дней.

Чтобы попасть в страну нужен только загранпаспорт и миграционная карта. Карту выдадут в пункте погранконтроля или дадут заполнить еще в самолете во время рейся. В паспорте пограничник поставит штамп о прибытии (а потом и о выезде).

Прочитать ещё 1 ответ

Как попасть в Калининград? Правда ли, что для этого необходимо делать загранпаспорт и получать визу?

Визовый центр, оформление виз и эмиграционные услуги. Авторский сайт о самостоятельных...  ·  visasam.ru
ОтвечаетVisasam.ru
  1. Если вы летите на самолете туда и обратно, загранпаспорт и визу не нужно делать https://visasam.ru/samotur/rules/nuzhna-li-visa-v-kaliningrad.html.

  2. Если едете на поезде или на машине, то нужно делать шенгенскую визу, так как дорога в Калининград будет проходить через Литву https://visasam.ru/oformlenie/evropa/tranzitnaya-visa-cherez-litvu.html.

17 июня  ·  5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужна ли виза в эмираты?

Хан Соло  ·  81
Жизнь, работа и отдых в ОАЭ  ·  tele.click/dubailivelovely

Виза в ОАЭ для граждан РФ - не нужна. Безвизовый режим позволяет вам находится на территории страны 30 суток. Если решите, что хотите по ыть дольше, то можете покинуть ОАЭ на один день и снова прилететь.

11 сентября 2018  ·  8,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли приглашение от друга Финна, если у меня уже есть виза, и я еду в Хельсинки, чтобы увидеться с ним на выходных?

Иммигрантка в Финляндии. Веду дневник о жизни в Суоми и об особенностях эмиграции в целом.  ·  tele.click/russianwifeinfinland

По идее такое приглашение не требуется. Но пограничники могут усомниться в истинной цели вашего визита, все будет зависеть от вашей визовой истории и истории пересечения границ. На такой случай приглашение лучше иметь, а именно бумагу, где будет указан и адрес, куда вы едете, и имя лица, вас приглашающего, и его номер телефона. Эту бумагу можно составить в свободной форме.

22 ноября 2019  ·  < 100

Что надо знать российскому туристу при поездке в Тунис?

Мария  ·  121
7 лет работы в турагентствах,18 посещённых стран, 367 лично проинспектированных...

Нельзя фотографировать полицейских. Меняйте местные деньги, когда возвращаетесь, до погран-контроля. В дьюти-фри Вы на них ничего купить уже не сможете. В некоторых гостиницах есть туристический налог - 3 динара в день (1 динар примерно 25 рублей), оплата при заселении. Во многих отелях пляжное полотенце за депозит (10-20 динар), сейфы чаще всего платные (1,5-3 динара в день). На пляжах могут быть много водорослей, их бояться не стоит, большинство из них полезны и используются в талассотерапии.

29 июня 2018  ·  8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа