Нужна ли виза в Пекин?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Китайский визовый центр - помощь в оформлении виз в КНР. Виза в Китай в срочном...
Если посещение Пекина не транзит ( транзит это не прилет в Пекин и вылет обратно) - визу открывать обязатльно - если поездка не оформлена межправительственным соглашением в организованной туристической группе, в этом случае виза не нужна, но при пересечении границы ставится штамп в паспорт о въезде и выезде. При разных целях поездки нужно открывать... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто знает, когда откроют границу с Китаем?

Visasam.ru - авторский сайт Бориса Соколова о самостоятельных путешествиях...

Граница с Китаем может быть открыта не ранее 1 сентября и то будут летать единичные рейсы. Для обычных туристов ее могут открыть не ранее октября месяца, подробнее о ситуации про открытие границы России и Китая написано на Visasam.

15 июня  · 21,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли информация о том, когда откроют границы с Китаем?

Официальный аккаунт Визового Сервисного Центра стран Азии  · a-vsc.ru

Пока прогнозируется конец октября-начало ноября, так как заявлены ежедневные авиарейсы, но не ясны условия открытия границы. Возможно пускать будут только тех, у кого там семья, работа или бизнес.

30 августа  · 6,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли сейчас, во время карантина, получить шенгенскую визу? Если да, то через какую страну лучше?

Отвечает
Валя

Добрый день! Сейчас, к сожалению, невозможно – причем независимо от страны въезда. Передвижение ограничено даже между странами Шенгена. Рекомендую отслеживать открытие посольств и консульств в Вашем городе – на официальных сайтах вовремя обновляется информация, плюс указаны телефоны. Все контакты собраны на этой странице: https://www.tourister.ru/consulates

19 мая  · 15,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно знать перед поездкой в Южную Корею, а именно в Сеул?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Корея — одна из самых безопасных стран в мире: ни большого количества краж, ни наркоманов, ни разбоев, а общественная мораль настолько развита и сильна, что услышать в свой адрес грубость практически невозможно.

Если вы решились поехать в Южную Корею, а именно в Сеул, заранее определитесь с конкретными датами, потому что стоимость перелета будет зависеть именно от них, а не от того, насколько заранее вы купите билеты на самолет. Самые дешевые билеты в Южную Корею — в сентябре, ноябре и феврале.

Если говорить о транспорте в Сеуле, то для аренды автомобиля вам понадобятся международные права-книжка — российский пластик не подходит. Весь общественный транспорт и оранжевое такси (государственное) оплачивается системой T-money — пластиковой картой, на которую кладут деньги через терминал.

Все как в России — прикладываете карту к турникету, он сообщает вам остаток средств, и вы проходите дальше.

В метро тихо и спокойно внутри вагонов, но никто не дожидается, пока люди выйдут, и заходят сразу, поэтому готовьтесь много и долго толкаться. Если вы живете в Москве и думаете, что вас этим не удивишь, — ошибаетесь, в Корее все гораздо жестче.

В метро и на улицах есть рифленые дорожки желтого цвета — ориентиры для незрячих. В Сеуле все достаточно хорошо обустроено для людей с инвалидностью, поэтому если вы или ваши родственники боялись столкнуться с проблемой неприспособленности корейских улиц, то смело отметайте все страхи.

Деньги. Не стоит рассчитывать на кредитные карты — их принимают, но редко и неохотно: корейцы очень любят наличные. Поэтому обменивайте часть денег сразу в аэропорту, а остальную — в банках. Когда пойдете в магазины — обращайте внимание на ценники. Если их нет, — цена на товар скорее всего сильно завышена, и сторговаться у вас не получится.

Если вы курите, берите с собой запас сигарет, потому что корейцы практически не курят, а купить сигареты может быть затруднительно.

Перед поездкой необходимо помнить и о традиционном приветствии — нужно слегка поклониться. В качестве благодарности корейцы также предпочитают кланяться, нежели произносить слово «спасибо». Прямой взгляд в глаза, кстати, может быть расценен как угроза и неуважение. Можно и пожимать руки, но и в этом есть особый ритуал: подают и пожимают как правую, так и левую руку, хотя предпочтение отдается правой — левую руку кладут под правую. Если это правило не соблюсти, сложится мнение, что вы очень некультурный и далекий от вежливости человек.

Если окажется так, что вы будете выпивать с кем-то из корейцев, никогда нельзя наполнять свой бокал — наливайте другим, не себе.

Раз уж зашел разговор об алкоголе, стоит упомянуть и еду. Нельзя начинать трапезу, пока за стол не сядет самый старший по возрасту. При выборе еды не думайте, что в Сеуле готовят только собак и насекомых, там можно найти совершенно нормальную европейскую кухню, но еда чаще более острая, чем мы привыкли. Также не во всех кафе и ресторанах есть чай, зато воду приносят всегда и бесплатно. Но будьте готовы к тому, что в некоторых ресторанах и кафе тарелки моют прямо на дороге, а вы за всем этим наблюдаете.

Не бойтесь потеряться или заблудиться в новом незнакомом городе — в Сеуле множество указателей, которые приведут вас именно туда, куда вы и хотите. Там невозможно разориться, потому что все очень дешево, особенно транспорт и еда.

Прочитать ещё 2 ответа