о ручной клади в авиакомпании победа

Кожина
  · 158,8 K
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

С 18 февраля в авиакомпании "Победа" действуют 2 варианта правил провода ручной клади:

  • Старый вариант: вы можете проносить в самолет любое количество вещей, которые могут весить сколько угодно. Главное - уложиться с объем 36х30х27 см.

  • Новый вариант, более необычный: можно брать только одно место ручной клади, его вес не может превышать 10 кг, а объем 36х30х4 см. 4 см - это не опечатка, действительно это такая небольшая толщина. Но сверх этого можно взять с собой еще вещи из списка:

  • сумка, портфель или рюкзак объемом 36х30х24 см;

  • верхнюю одежду;
  • костюм в портпледе;
  • детскую люльку, лекарства или питание для ребенка;
  • букет цветов;
  • костыли, ходунки и т. п. приспособления;
  • товары из duty free с габаритами 10х10х5 см.

Каким из вариантов вопспользоваться - решать вам. Но о решении необходимо сообщить заранее, во время регистрации.

29 мая 2019  · 164,3 K

У меня портфель не 36, а 40 см в длину...Я же не могу его обрезать

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов

Кампания "Победа" разрешает провозить ручную кладь размером 36/30/27. Можно приобрести через интернет сумку, которая идеально влезает в калибратор.Я поступил проще: стянул небольшой рюкзак лямками и засунул его слегка наискосок. Без проблем.

7 января  · 58,6 K
А вот станок с безопасными лезвиями мне пришлось на обратном пути из Сочи разобрать. Все 5 лезвий конфисковали... Читать дальше
Комментировать ответ…
Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru
Ручная кладь Победы не ограничивается по весу и не обязательно должна быть одной единицей. Это может быть и две маленькие сумочки, и сумка+ фотоаппарат и т.п. Главное, чтобы все вещи помещались в калибратор – измеритель, установленный в аэропорту. Его габариты – небольшие, всего 36х30х27 см. Дополнительной ручной клади даже платно в салон брать нельзя... Читать далее
21 августа 2019  · 81,6 K
Скажите пожалуйста, а если с собой младенец, то помимо ручной клади можно с собой брать ещё сумку небольшую с... Читать дальше
Комментировать ответ…

Почитала что можно с собой взять в ручной клади. Первый раз в жизни решила лететь на самолёте. То нельзя,другое нельзя...наверно первый и последний раз полечу от этой авиакомпании.говорят,что сам самолёт трясёт,а тут ещё и такие жёсткие правила...

10 августа  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нельзя брать с собой в самолет "Победа"?

Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Огрничения по размеру ручной клади - 36*30*27, количество предметов не ограничено. Зонт-трость и ноутбук или планшет можно брать сверх. Верхняя одежда, которая надета на вас - не считается ручной кладью. За дополнительную плату на борт можно взять животное (есть ограничения по весу и размеру переноски). Здесь - подробнее о ручной клади https://turagentovnet.ru/pobeda-bagazh-i-ruchnaya-klad/

В остальном ограничения по безопасности такие же, как и у остальных авиакомпаний.

12 декабря 2019  · 75,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к авиакомпании «Победа»?

russo turisto

Честно говоря, когда я купил свой первый билет у Победы, из-за услышанных ранее отзывов, мне казалось, что я рискую. Но мой полёт прошёл положительно и соответственно такое же мнение осталось про авиакомпанию.
Мне показалось, что вот этот вот чёрный рейтинг делает не компания своими нормами, а типаж пассажиров летящих «задёшево». Первый полёт Победой у меня был в августе этого года, летел рейсом Анапа - Москва.
Как только открылась регистрация, сразу встал в очередь к стойке (было открыто всего 2), передо мной было человек 10-15, не больше. Сразу спойлер: зарегистрировался на рейс за 5 минут до официального закрытия регистрации.

Так вот, вроде всё сначала шло нормально, пока не начали влезать без очереди сначала семьи с детьми у которых оказывался перевес и они отходили перекладывали вещи, снова подходили без очереди, снова перевес и т.д.
Потом без очереди подтянулись пенсионеры, кто-то пытался сразу к стойке пролезть, кто-то пристраивался посередине и создавали от себя новые ответвления очереди.
Молодая женщина как ни в чём не бывало встала ближе к началу с предлогом «а я здесь стояла»... но мы же с самого начала там и её не было... Скандалы, крики.
Продолжали влазить без очереди те, кого отправили с квитанцией оплачивать перевес...
И так вот простояв почти полтора часа чтобы зарегистрироваться (ибо онлайн регистрация только для вылетов из Москвы) наконец-то настала моя очередь.
За буквально 30 секунд вежливая девушка взвесила мой рюкзак без перевеса и выдала долгожданный билет. Ура!
Прошёл в зону вылета, посадили в автобус, довезли до самолёта.
Тут снова, как стадо, пассажиры ринулись толкаясь взбираться на трап.
В самолёте вежливые стюардессы, улыбаются, здороваются... Вот одна из стюардесс попросила мужчину убрать сумку на время взлёта на полку, а он грубым тоном «я знаю что мне и как делать!». А вот кто-то решил пересесть когда уже собрались взлетать...
По поводу комфортности мест - у меня было всё супер, т.к. посадили возле аварийного выхода. У других вроде тоже место было перед коленями.
Очень понравилось, что вылетели вовремя, минута в минуту. Это очень важно. На других авиакомпаниях, из последних полётов 20 у меня может рейсов 5 вылетели как надо.

12 октября 2017  · 24,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Для чего обматывают пленкой чемоданы, перед сдачей в багажное отделение для перелёта?

Чемодан, завёрнутый в плёнку, защищается от мелких повреждений, влаги и грязи. Его сложнее вскрыть. Даже если вскроют, вы сразу заметите неладное, т.к. плёнка на чемодане окажется порванной. И соответственно, вовремя среагируете.

28 декабря 2016  · 59,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли маленький чемодан до 5 кг, сойти за ручную кладь?

Резка стекла и зеркал.Все виды обработки стекла и зеркал.Задавайте вопросы...

Установленные нормы провоза ручной клади для классов обслуживания в салоне воздушного судна (для одного пассажира) на регулярных рейсах ПАО «Аэрофлот»

  • класс Эконом и класс Комфорт – одно место весом не более 10 кг;
  • класс Бизнес – одно место весом не более 15 кг.
29 октября 2019  · 39,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые опасные авиакомпании России?

Masha O.19,4K

Самая опасная авиакомпания России - это не "Победа" из-за старых самолетов. "Победа" наоборот пользуется новенькими Боингами, а вот старьё, списанное нормальными авиакомпаниями, кочует по разным странам, а потом попадает в руки российских чартерных авиакомпаний. Неудивительно, почему у "Азура", "Нордвинда" и прочих "элитных" авиакомпаний задержка в несколько часов из-за поломки - это норма.

Прочитать ещё 2 ответа