Ошибся на 1 букву в авиа билете как быть?

Сергей Д.
  · 69,7 K
Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Лучше исправить - через сайт авиакомпании или колл-центр. У лоукостеров часто эти исправления платные (так, например, у Победы исправление ошибки может стоить от 400 до 5000 рублей - здесь подробнее).

22 декабря 2019  · 22,5 K
Сейчас сижу жду посадки в Пулково, ошибка в написании отчества-пропустили без каких либо вопросов,хотя по телефону... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

На самом деле, не стоит очень беспокоиться - как правило, в имени и фамилии в большинстве авиакомпаний допускается сделать до 3 ошибок, не искажающих фамилию до смешения

9 ноября 2018  · 5,7 K

Количество ошибок нигде не регламентруется. Главное чтобы фамилия не искажалась до неузнаваемости.

Комментировать ответ…
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...
Если Вы имеете в виду, что ошиблись в написании имени пассажира при покупке билета, то билет нужно переоформить. Проще всего это сделать самостоятельно на сайте авиакомпании. Но если билет брали не на официальном сайте, или тариф невозвратный, то лучше всего для этого обратиться к представителю авиакомпании в аэропорту. Но если и это невозможно, то... Читать далее
Это все не правда, никто ничего исправлять не хочет, я сейчас столкнулась с такой проблемой, агент у которого... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полетит ли самолет в рейс, если я выкуплю все места в салоне и не приду?

Naim Aliev1,0K
Ulyanovsk Civil Aviation Institute

Тут уже ситуация необычная, и решение будет принимать руководствующее лицо в авиакомпании, которое отвечает за организацию рейсов.

Если самолет пустой, все места выкуплены, лететь некому, но самолет должен лететь до пункта назначения, чтобы забрать пассажиров и совершить обратный рейс, то мне придется отправить его пустым. Даже в этом есть своего рода экономия - самолет будет без пассажиров и багажа, можно будет знатно сэкономить на топливе.

23 июля 2016  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы относитесь к авиакомпании «Победа»?

russo turisto

Честно говоря, когда я купил свой первый билет у Победы, из-за услышанных ранее отзывов, мне казалось, что я рискую. Но мой полёт прошёл положительно и соответственно такое же мнение осталось про авиакомпанию.
Мне показалось, что вот этот вот чёрный рейтинг делает не компания своими нормами, а типаж пассажиров летящих «задёшево». Первый полёт Победой у меня был в августе этого года, летел рейсом Анапа - Москва.
Как только открылась регистрация, сразу встал в очередь к стойке (было открыто всего 2), передо мной было человек 10-15, не больше. Сразу спойлер: зарегистрировался на рейс за 5 минут до официального закрытия регистрации.

Так вот, вроде всё сначала шло нормально, пока не начали влезать без очереди сначала семьи с детьми у которых оказывался перевес и они отходили перекладывали вещи, снова подходили без очереди, снова перевес и т.д.
Потом без очереди подтянулись пенсионеры, кто-то пытался сразу к стойке пролезть, кто-то пристраивался посередине и создавали от себя новые ответвления очереди.
Молодая женщина как ни в чём не бывало встала ближе к началу с предлогом «а я здесь стояла»... но мы же с самого начала там и её не было... Скандалы, крики.
Продолжали влазить без очереди те, кого отправили с квитанцией оплачивать перевес...
И так вот простояв почти полтора часа чтобы зарегистрироваться (ибо онлайн регистрация только для вылетов из Москвы) наконец-то настала моя очередь.
За буквально 30 секунд вежливая девушка взвесила мой рюкзак без перевеса и выдала долгожданный билет. Ура!
Прошёл в зону вылета, посадили в автобус, довезли до самолёта.
Тут снова, как стадо, пассажиры ринулись толкаясь взбираться на трап.
В самолёте вежливые стюардессы, улыбаются, здороваются... Вот одна из стюардесс попросила мужчину убрать сумку на время взлёта на полку, а он грубым тоном «я знаю что мне и как делать!». А вот кто-то решил пересесть когда уже собрались взлетать...
По поводу комфортности мест - у меня было всё супер, т.к. посадили возле аварийного выхода. У других вроде тоже место было перед коленями.
Очень понравилось, что вылетели вовремя, минута в минуту. Это очень важно. На других авиакомпаниях, из последних полётов 20 у меня может рейсов 5 вылетели как надо.

12 октября 2017  · 24,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Мой билет выиграл , но я не могу получить выигрыш потому что потеряла чек .на почте говорят нужен уникальный ключ который на чеке. Как быть?

Есть вопросы? Это ко мне!

Существует два вида билетов - типографские и электронные. У вам типографический.
Типографские билеты, на лицевой стороне которых уже указан номер тиража. Основанием для получения выигрыша является сам билет. Способ получения выигрыша зависит от способа оформления билета, вида лотереи и суммы выигрыша. Т.е вам должны отдать выигрыш, если вы предьявите сам билет и паспорт.

6 марта 2019  · 44,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать № тиража русского лото, если в билете написано 2188 № пачки:1160560 и № билета?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Существует два вида билетов Столото и номер тиража указывается в них по-разному. В первом виде на Вашем билете номер тиража, а также дата телевизионного розыгрыша указывается на самом билете слева, под названием лотереи (номер тиража и номер билета также указываются на обратной стороне над полем с цифрами). Во втором виде, который скорее всего у Вас, номер тиража, а также номер билета указывается на отдельном чеке(квитанции), который выдают вместе с билетом. На чеке сначала будет написан тираж "Билет действителен для тиража №...", далее будет указано, когда пройдет тираж и ниже будет прописан номер билета "билет ....".

27 марта 2019  · 58,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли только по фамилии имени и паспорту найти номер заказа и бронь на билет на самолет?

Masha O.19,4K

Зависит от того, где вы покупали авиабилеты. Обычно сайты авиакомпаний требуют ввести код бронирования, который вы должны знать. У агентов, продающих авиабилеты, обычно можно узнать номер заказа и бронь, предъявив номер паспорта и ФИО.

12 ноября 2018  · 11,9 K