Открыт ли Египет для российских туристов?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.18,4K

В Египет можно отправиться регулярным рейсом в Каир из Москвы или же долететь в Египет на рейсе из Беларуси или других стран. Туристические путевки продают с вылетами через Израиль, аэропорт Эйлата, где туристы проходят границу и направляются в египетские отели на автобусах. Обратный путь - такой же, с прохождением израильской границы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Позволено ли будет с 1 августа иностранным гражданам въехать в Россию по туристической визе из, например, Великобритании?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
Отвечает
Турагентов-NET

Гражданам Великобритании, Турции, Танзании (то есть стран, с которыми Россия возобновила регулярные полеты на взаимной основе) - можно. Также иностранцы должны иметь тест на ковид.

29 июля  · 22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тунис, Египет, Турция, теперь Индонезия - где можно отдохнуть на пляже с наименьшим риском быть взорванным?

инженер

На пляжах Карского и Баренцева моря шансы быть взорванными нулевые. А если серьезно, то вы уже должны задуматься, почему после провала туристического сезона в "российском" Крыму внезапно, за полгода, вдруг "начались теракты" во всех традиционных местах отдыха, конкурентах Крыма.

14 января 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Турцию в сентябре закроют или нет? Мы сможем попасть на море?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Поезжайте в Крым. Там уже точно все открыто, многие были, ездили. Самое лучше время - сентябрь, как говорят, бархатный сезон. Туристов уже слегка меньше, а погода еще супер.

7 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 22,1 K
Прочитать ещё 61 ответ

Будут ли закрывать границы в октябре, ноябре? С Турцией или Египтом из-за пандемии?

Туристическое агенство. Бронирование гостиниц. Железнодорожные и авиабилеты.  · titur.ru
Отвечает
Алексей Г.

Добрый день!
На данный момент предпосылок для закрытия границ между Россией, Турцией,Египтом и другими открытыми странами нет!
С Уважением, ТигресТур

5 октября  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов